Восточники Удмуртии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Восточники Удмуртии » Разговоры обо всём. » Скоро Новый год


Скоро Новый год

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Это вкусно - рецепты бутербродов на новый год.
Бутерброды с сельдью, яйцами и томатным маслом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/518/sm_517416.jpg
Оригинальные бутерброды с сельдью, яйцами и сливочным маслом с добавлением кетчупа. Такие бутерброды не только оригинальные, но и очень вкусные, несмотря на то, что приготовлены из простых и доступных продуктов. Томатное масло просто идеально подчеркивает вкус сельди, а яичные белки и желтки дополняют бутерброды новыми цветовыми оттенками. Бутерброды с сельдью, яйцами и томатным маслом - отличная закуска, которая украсит праздничный и повседневный стол!
Продукты
Батон белый - 250 г
Сельдь солёная (филе) - 130 г
Кетчуп - 40 г
Масло сливочное (размягчённое) - 60 г
Укроп свежий - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 1-2 ст. ложки

Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
По желанию можно использовать уже готовое филе сельди.
Яйцо отвариваем вкрутую (8-10 минут), затем остужаем в холодной воде.
С помощью бокала или стакана с тонкими стенками вырезаем из ломтиков батона круглые заготовки.
У меня получилось 8 заготовок.
Сельдь разделываем на филе, удаляем кожу. Понадобится 130 г филе.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем хлебные заготовки на разогретую сковороду.
Обжариваем хлеб по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Обжаренные заготовки для бутербродов перекладываем на тарелку и оставляем остыть. Так же поступаем с оставшимися заготовками.
Мягкое сливочное масло соединяем с кетчупом.
Растираем масло с кетчупом до однородной массы.
Яйцо очищаем от скорлупы, белок отделяем от желтка. Белок натираем на средней терке. Желток разминаем вилкой.
Смазываем заготовки с одной стороны и по бокам томатным маслом.
Укроп мелко шинкуем. Немного укропа оставляем для украшения.
Смазанные маслом бока хлебных заготовок обкатываем в укропе.
На половину заготовок выкладываем измельчённый белок, на вторую половину - желток.
Сверху на каждый бутерброд выкладываем по кусочку сельди.
Украшаем сверху свежим укропом.
Бутерброды с сельдью, яйцами и томатным маслом готовы.

Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/541/sm_540136.jpg
Бутерброды "Тигрята" станут ярким дополнением праздничного новогоднего стола. Сперва наносим на ломтики багета форшмак, который к тому же приготовим сами из филе сельди, яиц, отварной моркови и сливочного масла. А в завершение украсим бутерброды той же отварной морковью и маслинами - очень вкусно и эффектно.
Продукты
(на 10 порций)
Филе солёной сельди — 120 г
Морковь — 300 г (2 шт.)
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
Багет — 150 г
Маслины (без косточек) — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.
Я использовала длинный багет небольшого диаметра. Можно взять обычный белый хлеб или батон и вырезать кружочки небольшого диаметра с помощью стакана.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Морковь тщательно вымойте.
Залейте морковь в сотейнике водой и варите до готовности, примерно, 20-25 минут. Время варки зависит от размера корнеплода.
Яйца в сотейнике залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.
Очистите яйца и разрежьте на небольшие кусочки. Переместите в глубокую миску.
Филе соленой сельди нарежьте кусочками. Добавьте к яйцам.
Вареную морковь остудите и очистите. Половину количества моркови нарежьте кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте размягчённое сливочное масло.
Измельчите погружным блендером до консистенции паштета. Поперчите и, при необходимости, подсолите. Перемешайте.
Багет нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек багета смажьте селедочной намазкой.
Вторую половину моркови натрите на средней терке. Тонким слоем выложите морковь на каждый кружочек хлеба.
Маслины встряхните от рассола, разрежьте пополам. Каждую половинку маслины нарежьте тонкими полосочками и украсьте бутерброды, формируя длинные продольные полосы.
Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и отварной морковью готовы.
Такие бутерброды лучше всего сразу подавать к праздничному столу, чтобы не заветрились.
Приятного аппетита!

2

Нравится  салат мимоза с сыром.
Салат "Мимоза" из лосося с сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/38/sm_37984.jpg
Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов - «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.
Продукты
(на 6 порций)
Лосось консервированный - 1 банка
Яйца - 5 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 4-6 ст. ложек

Подготовить продукты для салата "Мимоза" с сыром и лососем.
Как приготовить салат "Мимоза" с лососем и сыром:

Рыбу разобрать, удалить косточки и кожицу, размять.
Очистить лук, мелко порубить.
Обдать кипятком.
Сыр натереть.
Яйца сварить, отделить белок от желтка.
Выкладываем «Мимозу» с сыром на блюдо слоями в таком порядке:

1 слой: 2 из 5 белков потереть на мелкой терке прямо над блюдом, равномерно.
2слой: выложить лосось, посыпать луком.
Смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
4 слой: выложить тертый сыр.
5 слой: 3 оставшихся белка потереть на мелкой терке над блюдом.
Смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
6 слой: посыпать раскрошенным желтком. Раскрошить желток можно вручную, но слоеный салат из лосося будет выглядеть аккуратнее, а вкус будет нежнее, если протереть желток через сито (прямо над салатом).

Готовый салат из лосося с сыром и яйцами поставить на некоторое время в холодильник пропитаться (на 3-4 часа).

3

Предложу  печенье на новый год рецепты.
Медовые пряники с глазурью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/301/sm_300638.jpg
Простой рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях. Украшение из белковой глазури поможет сделать пряники красивыми, нарядными и в своём роде уникальными! Медовые пряники с глазурью - отличное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздникам!
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 200 г + 20 г для работы с тестом
Яйцо - 1 шт.
Мёд - 1 ст. ложка
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Сахар - 100 г
*
Для глазури:
Белок яичный - 0,5 шт.
Сахарная пудра - 100-120 г
Сок лимона - 0,5 ч. ложки
Краситель пищевой гелевый красный
Краситель пищевой гелевый синий

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового теста.
Также подготовьте ингредиенты для белковой глазури, пищевые красители, формочки и кондитерский мешок с насадкой для айсинга (с круглым маленьким отверстием).
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Первым делом приготовьте тесто для пряников. Для этого в посуде с толстым дном соедините мёд, сахар, пищевую соду и сырое яйцо.
Перемешайте соединённые продукты венчиком и поставьте на средний огонь. Помешивая, прогрейте смесь до получения плотной пены.
Снимите кастрюльку с плиты, всыпьте в получившуюся массу сначала 150 г просеянной муки.
Перемешайте.
Всыпьте ещё 50 г просеянной муки.
Снова перемешайте.
Высыпьте на стол ещё 20 г муки. Сверху на муку выложите получившееся липкое тесто и немного его обомните. Не обязательно вмешивать всю муку, постарайтесь не "забить" тесто мукой, оно не должно получиться слишком плотным.
Ещё тёплое тесто раскатайте на листе пергамента для выпечки (или на присыпанном мукой столе). Раскатывать слишком тонко тесто не нужно, всё-таки прянички должны быть толстенькими. Формочками для печенья вырежьте фигурки. Остатки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте заготовки и действуйте в таком порядке, пока всё тесто не превратится в заготовки для пряников.
Выложите фигурки из теста на покрытый пергаментом противень.
Выпекайте медовые пряники в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут. Готовые пряники из медового теста будут оставаться мягкими, но по мере остывания они станут плотнее.
Пока пряники остывают, приготовьте глазурь для росписи. Для этого взбейте половину яичного белка с лимонным соком и сахарной пудрой до получения плотной глянцевой белой глазури. Взбивайте глазурь миксером не менее 5 минут. Этого количества глазури вполне хватит для украшения всех получившихся пряников (без заливки).
Переложите часть белой глазури в кондитерский мешок с насадкой для росписи глазурью. Оставшуюся глазурь разделите на две части, одну из которых подкрасьте синим пищевым гелевым красителем, а вторую - красным. Украсьте пряники белой, красной и синей глазурью. Вы можете украсить пряники по своему желанию и усмотрению, покрасить глазурь в нужные вам цвета, а также дополнительно украсить пряники кондитерскими посыпками, сахарными бусинами, цветным сахаром.
Оставьте медовые пряники до того момента, пока глазурь полностью не высохнет. Вот и всё - медовые пряники готовы!
Пряники из медового теста долго не черствеют, их можно испечь заранее и хранить в закрытой посуде с долькой яблока - так выпечка надолго останется мягкой и ароматной.
Приятного аппетита!

4

Вкусный салатик мимоза с сыром.
Салат "Мимоза" из лосося с сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/38/sm_37984.jpg
Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов - «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.
Продукты
(на 6 порций)
Лосось консервированный - 1 банка
Яйца - 5 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 4-6 ст. ложек

Подготовить продукты для салата "Мимоза" с сыром и лососем.
Как приготовить салат "Мимоза" с лососем и сыром:

Рыбу разобрать, удалить косточки и кожицу, размять.
Очистить лук, мелко порубить.
Обдать кипятком.
Сыр натереть.
Яйца сварить, отделить белок от желтка.
Выкладываем «Мимозу» с сыром на блюдо слоями в таком порядке:

1 слой: 2 из 5 белков потереть на мелкой терке прямо над блюдом, равномерно.
2слой: выложить лосось, посыпать луком.
Смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
4 слой: выложить тертый сыр.
5 слой: 3 оставшихся белка потереть на мелкой терке над блюдом.
Смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
6 слой: посыпать раскрошенным желтком. Раскрошить желток можно вручную, но слоеный салат из лосося будет выглядеть аккуратнее, а вкус будет нежнее, если протереть желток через сито (прямо над салатом).

Готовый салат из лосося с сыром и яйцами поставить на некоторое время в холодильник пропитаться (на 3-4 часа).

5

Очень вкусно - салат мимоза рецепт.
Салат «Мимоза» с творогом (без майонеза)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/175/sm_174323.jpg
Слоеный салат "Мимоза" из рыбы, яиц, моркови можно приготовить с соусом из нежирной творожной массы и горчицы.
Продукты
Сардина (отварная или консервированная) - 350 г
Яйца - 5 шт.
Морковь - 250 г
Творог пастообразный, жирностью до 5% - 200 г
Горчица французская (в зернах) - 20 г
Зелень - для украшения

Подготовьте все перечисленные продукты для салата «Мимоза» с творогом.
Как приготовить салат «Мимоза» с творогом (без майонеза):

Вымойте морковь и поставьте ее вариться в течение 30–40 минут.
Сварите вкрутую яйца (10 минут).
Соедините творожок с горчицей, хорошо перемешайте.
Тщательно разомните вилкой рыбу.
Отделите готовые яичные белки от желтков и натрите их.
На тарелку для подачи поставьте формочку для слоеного салата.
В нее первым слоем уложите белки.
Выложите половину измельченной рыбы.
Смажьте рыбу творожной заправкой. На мелкой терке натрите очищенную морковь.
Уложите морковный слой в формочку.
Поверх снова повторите рыбный слой.
Покройте его творожным соусом.
Мелко натрите яичные желтки.
Присыпьте ими салат.
Аккуратно уберите формочку и по желанию украсьте зеленью.


Вы здесь » Восточники Удмуртии » Разговоры обо всём. » Скоро Новый год