Тест Кэмпбелла
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22014-12-16 21:19:35
Материал взят: Энциклопедия собаки часть 1 Royal Canin 2010
Поделиться32014-12-16 21:37:14
Настенка, спасибо !
Интересный тест. Никогда такого не делала. Надо будет попробовать.
Мне больше нравится тип 1 и тип 2, люблю характерных собак ! Возможно, с ними не просто, зато очень интересно ! И, может я и не права, но мне кажется, что если сильная собака признает человека своим вожаком, то надежнее и преданнее друга, чем она, быть не может
Поделиться42014-12-16 21:39:28
Кстати, Настя, а вы такой тест с Кербером проводили ?
Поделиться52014-12-16 22:40:56
Камаева
нет не проводили, помню только, что Кербер при первом контакте сопротивлялся (когда несли до машины, с поезда)
Поделиться62015-02-19 16:55:06
Настенка, спасибо !
Интересный тест. Никогда такого не делала. Надо будет попробовать.
Мне больше нравится тип 1 и тип 2, люблю характерных собак ! Возможно, с ними не просто, зато очень интересно ! И, может я и не права, но мне кажется, что если сильная собака признает человека своим вожаком, то надежнее и преданнее друга, чем она, быть не может
Лен, мне кажется очень сильная собака (тип1) никогда не признает человека вожаком, она будет только сотрудничать, это своего рода получается союз, а не отношения начальника и подчиненного. Но союз очень крепкий. Не смотря на сложности мне тоже больше по душе тип 1 или 2.
Отредактировано Nuta (2015-02-19 17:35:27)
Поделиться72015-02-19 19:04:21
Лен, мне кажется очень сильная собака (тип1) никогда не признает человека вожаком, она будет только сотрудничать, это своего рода получается союз, а не отношения начальника и подчиненного. Но союз очень крепкий.
Ань, не согласна. В стае - нет партнеров. В стае есть вожак и есть те, кого он за собой ведет. С сильной собакой - ты либо становишься вожаком и тогда возможен крепкий плодотворный союз, либо вы всю жизнь будете выяснять отношения кто круче, а тут уже союза (в добром смысле) не будет. Есть конкретные примеры из жизни, когда очень опытные дрессировщики с огромным опытом и знаниями, ВСЮ совместную жизнь доказывают собаке, что главный - человек. Иногда, в прямом смысле, бьются не на жизнь, а на смерть. Это я говорю про одного достаточно известного спортсмена IPO, инструктора, фигуранта, который вынужден был вывести кобеля из спорта по причине агрессивности и неуправляемости. Этот кобель умел ВСЕ и отлично работал на площадке, где за косяк мог получить оплеуху, мог и ответить, а на соревах на хозяина - забивал, потому как четко просчитывал ситуацию и понимал, что на спортивном ринге его не тронут. И плевал он на хозяина и его команды
Мое мнение, конечно, не абсолютно верное и единственное, но это мой опыт )))
А вообще, наверное, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда наша собака пыталась нас "прощупать" и пробовала доминировать