Росс Лайн Комбат (г.Казань)
Сообщений 1 страница 30 из 85
Поделиться32014-07-26 11:28:06
Какой красавчик!!!!!
А это дом Комбата
Ну, не знаю!!!!! Дом ли это????? По-моему, царские хоромы!!!!!
Отлично сделан вольер!!!!! Респект владельцам!!!! Счастья и любви вам в вашем доме!!!!!
Поделиться42014-07-27 13:07:07
Такой парень славный ,не зря Комбатом зовут. Всем видом _Я ТУТ ХОЗЯИН!!!
Поделиться52014-07-27 19:21:29
Такой серьезный парень, с ушками , красавчик мой маленький
А это дом Комбата
Руслан М., супер !!!
Поделиться62014-07-28 16:04:09
Камаева, Мария, Ливадия Спасибо!
Почитал форум veoclub,там в одной из тем обсуждали клещей.Пишут,что всякие фронтлайны не особо то и помогают,клещ успевает укусить хорошо обработанную средством собаку и умирает...соответственно заносится инфекция Стало как то не по себе,ведь я собирался уже дней через 10 гулять с Комбатом в лесу возле дома.Что вы об этом думаете?Лучше не рисковать и избегать леса до октября?
Поделиться72014-07-28 16:50:15
Руслан М.. пироплазмоз - это очень страшно. Для щенка это почти всегда смерть. Иммунная система щенка во время прививочного периода ослаблена вакциной, а тут такая страшная зараза
Выход один - щенка обязательно обрабатывать средствами для его возраста против клещей и беречь от мест, опасных заражением. Я бы поостереглась пока гулять по лесу.
Хотя практика показывает, что эта дрянь живет и в городе
Поделиться102014-08-30 13:26:12
Руслан М., Комбат, наверное, подрос уже ) Как у вас дела ?
Очень хочется новых фото
Поделиться112014-08-30 20:26:34
Здравствуйте,да, Комбат подрос.Все прививки сделали и сегодня первый раз выходили гулять за пределы своего двора.Сначала он боялся и не хотел выходить))но уже минут через 10 освоился и пошёл исследовать мир Пока ещё сильно боится собак,которые лают за забором в своих дворах на него,носил его на руках в таких местах
Завтра пойдём гулять,попробую пофотографировать.
Ещё перевёл его на сухой корм,после того как у него 2 дня был понос дней 10 назад(кормил его 4 раза мясом и творогом и 1 раз в день сухим кормом).Врач прописал лечение и велел кормить только кормом.будем теперь кушать такой http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxo … ipe_20710/Вроде по составу намного лучше разрекламированных Purina,Hills и т.д.И по питанию вопрос:сырого мяса ему нельзя теперь давать хотя бы раз в день?
Поделиться122014-08-30 20:41:53
Руслан М., спасибо,что ответили )))
Всех братиков и сестричек Комбата можно будет отсматривать в персоналках и вот в этой теме ХI помет: Стиль Белогорья Князь Серебряный х Хард Гвард Милана.
Теперь по питанию. Если у щенка возникли проблемы с пищеварением и врач рекомендует только сухой корм - нужно слушаться ветврача, который вас наблюдает. Вот когда с пищеварением все наладиться, то я бы раза два в неделю все-равно давала бы сырое мясо + тоже 2 раза в неделю творог. Для взрослого кобеля сухой корм (качественный) - оптимальный вариант кормления.
Но щенку я бы все-таки оставила и мясо, и творог (хотя , думаю, многие веты со мной не согласятся ))) Это чистый белок, который необходим растущему организму. Но нужно смотреть, если опять начнется срыв системы пищеварения, то тогда только сухой корм.
Поделиться132014-08-30 20:46:05
Пока ещё сильно боится собак,которые лают за забором в своих дворах на него,носил его на руках в таких местах
Руслан, это очень правильное ваше поведение в случаях, когда щенок чего-то боится или остерегается. Сейчас нужно быть к щенку особенно терпимым, ведь он совсем еще ребенок. Для него все новое и неизвестное в этой жизни за пределами вашего двора и потребуется некоторое время, чтобы он адаптировался в большой жизни
Поделиться142014-08-30 20:49:36
Завтра пойдём гулять,попробую пофотографировать.
Будем очень ждать
Поделиться162014-08-31 21:10:34
Руслан, спасибо огромное за фоточки !
Комбат делается ооочень похожим на маму
Поделиться182014-09-03 11:42:09
Касный парень растет,а дом у него просто супер.
Поделиться192014-09-04 19:50:30
какой замечательный ушастик!!!!
Поделиться212014-09-14 08:19:01
Ой, сколько фоточек ! Руслан М., спасибо большое
Очень мальчишечка подрос и , повторюсь, растет точная копия мамы
Руслан, а какой у него характер ? То, что он помощник , мы уже поняли
Поделиться222014-09-14 11:48:13
Чувствуется, что Комбат взрослеет.Становится намного более спокойным чем раньше(почти перестал кусаться и запрыгивать на меня ),теперь очень любит когда его гладят(раньше такого не замечал).Хорошо выполняет команды(если есть еда или он не сильно чем- то отвлечён)Тренироваться пойдём в октябре.Ну и как вы говорили ещё 2 месяца назад,он очень ориентирован на человека.
Поделиться232014-09-14 12:27:16
Чувствуется, что Комбат взрослеет.Становится намного более спокойным чем раньше(почти перестал кусаться и запрыгивать на меня ),теперь очень любит когда его гладят(раньше такого не замечал).Хорошо выполняет команды(если есть еда или он не сильно чем- то отвлечён)Тренироваться пойдём в октябре.Ну и как вы говорили ещё 2 месяца назад,он очень ориентирован на человека.
Если бы вы знали, Руслан, как мне приятно читать такие слова ! Поверьте, мальчик удивит и порадует вас еще не раз.
А ориентированность на человека - это очень ценное качество у собак. Многие спортсмены добиваются этого путем специальных тренировок. Очень рада, что у наших собак это качество врожденное ))
Поделиться242014-09-17 19:07:53
точно Лена , как Комбат на мамку похож!
Поделиться252014-10-04 17:01:46
Случилась с нами беда,30 сентября в ветклинике поставили диагноз-пироплазмоз(укусил инфекционный клещ).Уж не знаю где мы его поймали,в лес ни разу мы с комбатом не ходили,специально ждал холодов,когда пропадут все клещи.И фронтлайн спрей нам тоже не помог(обрабатывал каждые 3 недели по инструкции).
В этот понедельник вечером Комбат съел только половину своей порции корма(я ещё удивился,потому что он всегда всё съедал с большим аппетитом),затем в следующкю кормёжку перед сном вообще ничего не съел,утром тоже не покушал и стал очень вялый,сразу поехали в больницу.Там померили температуру(40,2),взяли кровь из уха и сказали у нас пироплазмоз Сразу же сделали ему капельницу и обкололи уколами,через 3 часа поехали домой.И уже вечером Комбату стало легче,хорошо покушал.На следующий день становилось всё лучше и лучше,он начал играть,а уже на третий день внешне стал здоров и активен.Взял его домой сразу же и сегодня после последнего укола антибиотиков, переселил обратно в его вольер(как раз утеплили ему будку к зиме пенопластом и замазали все щели пеной в зимнике за эти дни).Сегодня пятый день после начала его лечения и вроде бы он уже здоров(температура в норме,аппетит отличный,очень активный).Хочу ещё сдать биохимию крови на следующей неделе и проверить печень и почки.Теперь буду ждать пока температура не упадёт до стабильно минусовой днём(когда исчезнут клещи),а пока погуляем в своём дворе
Не писал тут раньше об этой ситуации,чтобы вы,Елена,не переживали сильно за Комбата.Всё хорошо,выздоравливаем!
Поделиться272014-10-05 21:14:21
Бедный, бедный малыш... Какое счастье, что все уже позади. Руслан, вы большой молодец, что обратились к врачу достаточно быстро ! Этим вы спасли Комбату не просто здоровье, а жизнь.
К огромному сожалению, именно от пироплазмоза погиб однопометный брат Комбата - Кандагар. Это случилось в возрасте 2,5 месяцев.
Поэтому, огромная просьба ко всем владельцам наших щенков - будьте внимательны к любому изменению состояния вашего щенка, не верьте, что все пройдет само собой и не откладывайте на завтра визит к врачу ! Пожалуйста, берегите ваших щенков !!!
Комбатик, мальчик наш, пожалуйста, выздоравливай и больше не болей ! Мы с Миланой тебя очень любим
Поделиться282014-10-05 21:17:54
Комбат 4 месяца,вес 23 кг
Какой красавец и, опять повторю, мамочкин сынок, даже взгляд
Руслан, спасибо огромное за фоточки
Поделиться292014-10-06 18:21:23
ну надо же , Милана копия, крепкого прикрепкого здоровья парню!
Поделиться302014-10-06 23:30:11
Камаева,Ливадия спасибо!Смотрел фотки Миланы,да очень похож Комбат на маму;надеюсь умом,характером и дисциплиной тоже весь в маму пойдёт!она у нас умница
Нашёл хорошую статью о средствах защиты от клещей https://vk.com/page-72203538_48923158 Судя по этой статье,самая надёжная защита от клещей-капли Практик в сочетании с ошейником Kiltix.Попробую поискать эти капли,сезон клещей ещё не кончился