Восточники Удмуртии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Восточники Удмуртии » Разговоры обо всём. » Вкусная и полезная пища.


Вкусная и полезная пища.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Семь видов полезной зелени

https://d.radikal.ru/d10/2007/54/3e564510e717.jpg https://b.radikal.ru/b31/2007/73/c6c1cef50c4e.jpg
https://b.radikal.ru/b07/2007/f7/c78969ef4a5b.jpg

- Петрушка: кладезь витаминов
В такой привычной нам зелени, как петрушка, содержание витамина С в 4 раза превышает его количество в лимоне! Есть в петрушке бета-каротин, витамины А, Е, группы В; минералы: селен, фтор, железо, цинк, калий, фосфор, магний, кальций; терпены, гликозиды, флавоноиды и инулин. Употребление петрушки делает твои глаза более зоркими и омолаживает кожу. Однако у петрушки, как и у многих полезных продуктов, есть противопоказания: не рекомендуется часто употреблять ее при беременности.
- Укроп: польза широкого спектра
Укроп содержит те же витамины и минералы, что и петрушка, но в нём есть еще и витамин Р, необходимый сосудам и капиллярам. Он делает их стенки прочными и снижает проницаемость.
Употребление укропа может избавить от множества проблем со здоровьем. В зелени укропа содержится множество витаминов, селен, магний, калий, фосфор и другие полезные вещества.
- Кинза: китайский эликсир здоровья
Еще в Древнем Китае к кинзе относились с особым почетом. В этом ароматном растении содержатся витамины различных групп, аминокислоты и минералы. Ежедневное употребление небольшого количества кинзы способно укрепить иммунитет человека. Кроме того, кинза помогает улучшить память!
- Сельдерей: зелень для похудения
Оказывается, сельдерей — это прекрасный помощник всем тем, кто мечтает похудеть. Также сельдерей и его сок помогают справляться с депрессией, так как в них много магния. Известно, что депрессивные состояния часто объясняются нехваткой этого элемента.
Беременным стоит употреблять сельдерей с осторожностью.
- Шпинат: зелень, дающая силы
Помнишь ли ты мультфильм про моряка Папая, который становился во много раз сильнее благодаря тому, что ел шпинат? Конечно, не стоит ожидать от этого растения подобного эффекта, однако полезный шпинат имеет широкий спектр воздействия на человека.
Шпинат укрепляет иммунитет. Добавляя свежий шпинат в салаты, супы и другие блюда, а также употребляя отвар из него, можно справится со многими недугами.
- Зеленый лук: повышает иммунитет
Зеленый лук состоит в основном из воды — до 90 %. Оставшиеся 10 % приходятся на разнообразные пищевые волокна, минералы (никель, калий, железо, магний, кальций, марганец, фосфор), витамины А, С и К, фолиевую кислоту и умеренное количество витаминов группы В (В1, В2, В3 и В6).
- Базилик: ароматный доктор
Древний врачеватель Авиценна наделил базилик чуть ли не мистическими свойствами. Он считал, что базилик сам знает, как воздействовать на человека. Уставшему человеку это растение придает сил, а перенапряженного — расслабляет.

2

Я люблю макароны.

Макароны в сливочном соусе

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/194/sm_193126.jpg

Макароны в сливочном соусе - невероятно аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вам добавить в сливочный соус для макарон ветчину или бекон, обжаренные на сливочном масле.

Продукты

(на 2 порции)

Спагетти - 150 г

Ветчина - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Сливки 15% жирности - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 50 г

Соль - 3 щепотки (по вкусу)

Зелень укропа (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вскипятите в сотейнике или кастрюле воду, слегка ее присолите и отварите в ней макароны (примерно 7-8 минут).

Ветчину или бекон нарежьте средними кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем ветчину или бекон в течение 2-3 минут, до румяности.

Влейте в сковороду с ветчиной сливки 15% жирности и посолите (учитывайте солёность ветчины и сыра).

Добавьте в сливки очищенный и выдавленный через пресс зубчик чеснока.

Добавьте натертый сыр.

Томите сливочный соус с сыром и ветчиной примерно 2-3 минуты, до загустения.

К этому времени спагетти будут готовы. Выложите макароны шумовкой в горячий сливочный соус.

Перемешайте содержимое сковороды и томите спагетти в сливочном соусе с ветчиной и сыром около 1 минуты, а затем выключите нагрев. На этом этапе вы можете добавить измельченную зелень укропа, если захотите.

Макароны в сливочном соусе с сыром и ветчиной выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

3

Kolo:cool:  :cool:   :cool:
Очень аппетитно ! Сразу захотелось попробовать ! :flag:  :yep:

4

Как испечьовсяное печенье.
Печенье из овсяных хлопьев
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/119/sm_118218.jpg
Сочетание хрустящих обжаренных хлопьев и нежнейших взбитых белков делает это печенье по-настоящему необыкновенным!
Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Хлопья овсяные - 150 г (около 1,5 стакана объемом 250 мл)
Мука пшеничная - 20 г (1 ст. ложка)
Сахар - 50 г (1/4 стакана объёмом 250 мл)
Корица молотая - 1 ч. ложка

Яйца разделяют на желтки и белки. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара.
На оставшемся масле обжаривают хлопья, помешивая, 10 минут на среднем огне. Остужают до комнатной температуры.
Желтковую массу смешивают с обжаренными и остывшими овсяными хлопьями. Добавляют пшеничную муку.
Белки взбивают в крепкую пену.
К хлопьям добавляют взбитые белки. Перемешивают очень аккуратно.
Чайной ложкой выкладывают тесто на лист и выпекают в заранее разогретой духовке при 180 градусах до светло-коричневого цвета (примерно 15 минут).
Приятного аппетита.

Отредактировано Kolo (2020-11-29 17:34:39)

5

Нравятся жареные креветки.
Жареные креветки с чесноком и соевым соусом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/385/sm_384154.jpg
Это просто обалденные жареные креветки! Самый вкусный рецепт! Всего 5 минут - и блюдо готово! Подробная инструкция и все секреты приготовления тигровых креветок раскрыты в этом рецепте.
Продукты
(на 2 порции)
Тигровые креветки (хвосты) замороженные - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 100 мл
Масло оливковое - 50 мл
Масло сливочное - 70 г
Перец красный - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Укроп сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу

Подготовить все ингредиенты.
Хвосты тигровых креветок - размером 16/20. Если креветки замороженные, их нужно разморозить.
Сковороду сильно разогреть на максимальном огне (в течение 5 минут). Добавить оливковое масло.
Выложить на сковороду креветки и жарить на большом огне, постоянно помешивая.
Через минуту добавить кусочки сливочного масла.
Когда масло растает, добавить соевый соус. Продолжать готовить креветки на максимальном огне, это важно. Когда соус закипит, добавить соль, свежемолотый черный и красный перец, сушеный укроп (можно использовать другую сушеную зелень).
Общее время жарки хвостов тигровых креветок этого размера - 5 минут. В самом конце, когда креветки будут готовы, добавить измельчённый чеснок - натёртый на тёрке или пропущенный через пресс. Не перемешивать. Сразу снять сковороду с огня.
Дать креветкам пару минут остыть, затем перемешать, чтобы насытить их ароматом чеснока.
И подавать жареные креветки к столу. Приятного аппетита!

6

Kolo написал(а):

Нравятся жареные креветки.

Ааа, как вкусно  :cool:  :flag:  :flag:

7

Вкусная  еда мясо по-французски.
Мясо по-французски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85442.jpg
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски. 
Приятного аппетита!

8

Хороши на завтрак блины ажурные.
Блины "Ажурные"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/90/sm_89750.jpg
А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные.
Продукты
(на 10 порций)
Молоко - 0,5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Вода кипяченая - 2 стакана
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 стакана
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки

Продукты для блинов "Ажурных"  перед вами.
Как приготовить блины "Ажурные":

В мисочке слегка подогреть молоко (35-37 градусов). Всыпать пачку сухих дрожжей.
Тщательно перемешивая, растворить дрожжи. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать. Оставить в  теплом месте на 10-15 минут (поднимется пенная шапка).
В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль.
Все хорошо взбить, добавить теплое молоко.
Перемешать, добавить дрожжи. Перемешать.
Муку просеять, добавлять по 0,5 стакана, все время перемешивая.
Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать. Через 20 минут опять перемешать.
Добавить теплую воду. Перемешать. Влить растительное масло. Взбить. Тесто готово.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей сковороде.
Печь на среднем огне. Сперва с одной стороны около 1 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и так же печь блин с другой стороны.
Так испечь все блины. Готовые блины складывать стопочкой.
Подавать блины "Ажурные" теплыми, со сметаной, медом, джемом.
Приятного аппетита!

9

Просто и вкусно - бутерброды со шпротами.
Бутерброды со шпротами, огурцом и чесночно-майонезным соусом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/520/sm_519362.jpg
Простая в приготовлении, много лет популярная в разных вариациях питательная закуска - бутерброды со шпротами, огурцом и чесночно-майонезным соусом. Такие аппетитные бутерброды одинаково хороши и как закуска к спиртному для праздничного стола, так и в качестве дополнения к чашечке чая в будни!
Продукты
(на 10 порций)
Хлеб - 450 г (6 ломтиков)
Шпроты консервированные в масле - 200 г
Огурец - 1-2 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Чеснок - по вкусу
Укроп свежий - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (для жарки) - 50 г

Возьмите продукты по списку.
Сковороду смажьте сливочным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите хлебные ломтики на сковороду и обжарьте их по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Огурец нашинкуйте тонкими кружками.
В миске соедините майонез, соль и перец.
Чеснок очистите и пропустите через пресс и добавьте в миску.
Укроп мелко порубите ножом и тоже отправьте в миску.
Тщательно перемешайте. Соус готов.
Смажьте каждый хлебный ломтик майонезным соусом.
Шпроты выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
На каждый хлебный ломтик выложите по 2-3 шпротины и по 2-3 кружочка огурца.
Бутерброды со шпротами, огурцом и чесночно-майонезным соусом готовы. Выложите их на тарелку и подавайте к столу, по желанию украсив зеленью или ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

10

Вкусная  тема - кальмары.
Кальмары по-китайски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/213/sm_212457.jpg
Кальмары по-китайски - очень вкусное и легкое блюдо, которое будет идеальным ужином для всей семьи. А готовить его проще простого. А уж насколько оно вкусное - не передать, нужно просто попробовать. Минимум калорий - максимум вкуса.
Продукты
Кальмары - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Мед - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус соевый - по вкусу
Масло растительное (для обжарки)

Подготовить все необходимое для кальмаров по-китайски.
Как приготовить кальмары по-китайски:

Вскипятить воду. Положить в нее кальмары и варить до первого закипания воды.
После этого кальмары вынуть и оставить остывать.
Нарезать лук полукольцами и обжарить.
Перец нарезать тонкой соломкой, добавить к луку и обжарить.
Остывшие кальмары нарезать тонкими кольцами и добавить к овощам. Тушить 3-5 минут.
Добавить в кальмары мед и соевый соус. Хорошо перемешать.
Кальмары по-китайски готовы. Приятного аппетита!

Отредактировано Kolo (2021-09-14 09:54:49)

11

Как испечь блинчики на молоке.
Классические блинчики на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59532.jpg
Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов - с курицей, на дрожжах и т.д... Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!=)
Продукты
Молоко (любое, которое вам по душе) - 700 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - грамм 200-250 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
Масло сливочное - 1 ст. ложка (растопить)
(или используем 1,5-2 ст. ложки растительного, благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковороде)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
(соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
Масло растительное - для смазывания сковороды

Что ж, надеваем фартук, если имеется, и начинаем творить!=)
1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей.
2. Туда же вливаем половину(!) молока (оставшуюся половину потом добавим). Мешаем.
3. Сыплем муку. Чтобы было густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!=)
4. Топим сливочное масло, добавляем в тесто (или добавляем растительное масло). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 мешала.
5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным  маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим=( У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.
6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и... оп-па!!! крутим её, распределяя тесто по всему дну сковородки. Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!=)
Если первый блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!
7. Ну вот, после всего содеянного - у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов (на фото они конвертиками по слоям лежат) - добавляем к блинчикам варенье/джем/конфитюр/сметану, и вуаля! =)
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!=)) ВСЕМ ДОБРА И ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ!=)

12

Простая и вкусная домашняя выпечка -
как приготовить манник.
https://static.1000.menu/img/content/35315/mannik-na-kislom-moloke_1559160234_8_min.jpg
Понадобится:
1 стакан манной крупы;
1 стакан молока средней жирности;
2 яйца;
25 г ванильного сахара;
3 ст. л. растительного масла без запаха;
1 ч. л. разрыхлителя;
20 г сливочного масла;
200 г сахара;
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Яйца взбить с добавлением обычного и ванильного сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Влить растительное масло и еще раз перемешать. В сотейнике подогреть молоко со сливочным маслом, не доводя до кипения.
Перелить молоко в просторную емкость и, помешивая, ввести яично-сахарную смесь. Всыпать манную крупу и оставить смесь для набухания. Через полчаса небольшими порциями ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут, затем проверить готовность бисквита зубочисткой.
Манник выложить на блюдо и остудить. Подавать, посыпав поверхность сахарной пудрой. Корж можно разрезать специальным ножом-струной и прослоить кисловато-сладким джемом или заварным кремом – получится несложный, но очень вкусный торт.

13

Универсальное блюдо, если не  придумали,
что приготовить на день рождения - мясо по-французски.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-6427eb084c889fa5568e031407c08b13.JPG
Понадобится:
Свинина — 400 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень — 2 ст. ложки
Твердый сыр — 200 г
Майонез — 50 г
Яблочный уксус — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:
1.Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху - слой маринованного лука, дальше - слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо - немедленно подавать к столу.

14

Один из самых популярных видов домашнего печенья -
овсяное печенье.
https://pp.vk.me/c616027/v616027955/d0ce/jgo2S9aEaMI.jpg
Продукты:
Сахар 0,5 ст
Сметана 0,5 ст
Мед 0,5 ст
мука 1 ст
Овсяных хлопьев 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Яйцо куриное 1 шт

Приготовление:
1. Измельчить в блендере овсянные хлопья.
2. Смешать муку и соду в отдельной ёмкости. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.
3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
4. Кладите тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.

15

Вкусный  бифштекс.
Бифштекс классический
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/132/sm_131327.jpg
Бифштекс из говядины - рецепт классический и горячо любимый мясоедами.
Продукты
(на 4 порции)
Вырезка говяжья - 500 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту классического бифштекса.
Как приготовить бифштекс классический:

Вырезку нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см.
Слегка отбить.
Посыпать солью, перцем.
На сковороде разогреть масло.
Бифштексы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до нужной степени готовности.
В домашних условиях жарят обычно 2-3 минуты на сильном огне сперва с одной стороны.
А затем еще пару минут с другой стороны.
Классический бифштекс готов.
При подаче на стол полить бифштекс образовавшимся при жарке мясным соком.

16

Самая простая выпечка - манник на молоке. Очень часто готовлю его, ведь это наилучший способ порадовать близких вкусным и красивым пирогом к чаю, при этом затратив минимум усилий.

17

Tita написал(а):

Самая простая выпечка - манник на молоке. Очень часто готовлю его, ведь это наилучший способ порадовать близких вкусным и красивым пирогом к чаю, при этом затратив минимум усилий.

Tita, а где рецепт ? Мы тоже хотим порадовать близких вкусным и красивым пирогом к чаю  :flag:


Вы здесь » Восточники Удмуртии » Разговоры обо всём. » Вкусная и полезная пища.