Восточники Удмуртии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Восточники Удмуртии » Наши увлечения » Готовим ВКУСНО !!!


Готовим ВКУСНО !!!

Сообщений 121 страница 150 из 180

121

Мой способ заготовки ягод. Без варки, без банок и сахара. Вкуснее любого варенья. Проще и полезнее

Подобным образом я заготавливаю любые ягоды:

малину;
клубнику;
черешню;
вишню;
абрикосы.
Мой способ заготовки ягод:

Ягоды нужно перебрать, удалив все поврежденные и "некачественные" ягодки, иначе все будет насмарку.

Из ягод, которые с косточками, нужно косточки тоже удалить.

Затем, часть самых красивых и аппетитных ягод нужно отложить в сторонку.

А остальные ягоды нужно перемолоть в блендере. Я сахар не добавляю, особенно к таким сладким ягодам, как малина, клубника или черешня. Вы можете положить сахар по вкусу.

Целые ягодки разложить по контейнерам, а затем залить их смесью из блендера.

Раньше я малину заливала малиной, клубнику - клубникой. А в этом году хочу экспериментировать.

Ягоды малины - попробую залить клубничной смесью, а клубники - малиновой.

Полные контейнеры я убираю в морозильную камеру, где они благополучно хранятся пока их не съедят.

До весны не остается ни единого контейнера. Дети называют это ягодное мороженое.

https://c.radikal.ru/c32/2105/31/124c06356a19.jpg

122

Вкусное лакомство, которое нравится многим малиновый джем на зиму.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-6482db6799d24836638184577057c5a8.jpg
Понадобится:
малина - 1 кг
сахар - 1,1 кг

Приготовление:
Малину переберите и засыпьте половиной сахара. Оставьте до появления сока.
Перелейте образовавшийся сок в кастрюлю. Перемешивая, небольшими порциями, всыпьте оставшийся сахар. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снимайте пену.
Порциями положите в сироп малину и варите на среднем огне 25 минут. Добавьте лимонную кислоту и варите ещё 5 минут.
Разложите джем по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте на 1 час. Затем переверните и оставьте до остывания.

123

Запеканка с лавашом
Простая и быстрая запеканка без замеса теста всегда выручает. Готовится она из самых обычных и доступных продуктов. За основу возьмем лаваш, а в качестве начинки — творог и помидоры. Зальем все яичной заливкой и для красивой корочки посыпем тертым сыром.
Получается такая запеканка сочной, в меру сытной и очень вкусной. Она отлично подойдет для завтрака или ужина всей семьей.
Кстати, в начинку можно добавлять по вкусу и другие ингредиенты, например, сладкий перец, колбасу, любое приготовленное мясо, лук — все что есть в холодильнике. Этот рецепт запеканки из лаваша с творогом выручает, когда нет времени долго готовить.
Попробуйте и вы такой вариант быстрой запеканки. Это просто и вкусно!
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1-2 шт.
творог - 200 г
помидоры - 2 шт.
сыр - 50 г
Заливка:
яйца - 3 шт.
молоко - 150 мл
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Сначала подготовим ингредиенты.
200 г тонкого лаваша нарезаем на полоски шириной примерно 5 см. Полоски лаваша складываем в стопку и нарезаем на квадраты. Также лаваш можно порвать руками.
2. 2 помидора среднего размера разрезаем пополам и нарезаем пластинками.
50 г сыра трем на крупной терке.
3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 26 на 17 см.
4. На дно формы кладем часть лаваша. На лаваш выкладываем немного творога. Всего понадобится 200 г творога любой жирности. Сверху на творог кладем пластинки помидоров.
5. Опять все повторяем, слой из лаваша, творог и помидоры. Таким методом складываем всю запеканку у меня получилось по три слоя каждого ингредиента. Последним слоем кладем лаваш.
6. В отдельную миску разбиваем 3 яйца, сюда же наливаем 150 мл молока. Солим по вкусу и перчим. Все перемешиваем до однородности.
7. Приготовленную заливку выливаем в подготовленную форму. Сверху все посыпаем тертым сыром.
8. Форму ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 20-25 минут.
Запеканку подаем на стол горячей.
Запеканка получилась очень вкусной и сочной. Готовится просто и даже замешивать тесто не нужно. Она отлично подходит для завтрака или ужина.

124

Делаю мороженое своим детям круглый год, используя сезонные ягоды или фрукты, ведь делать его от силы полчаса. Мороженое получается воздушное, очень вкусное, приятно охлаждает. А благодаря различным наполнителям мороженое получается каждый раз разное. Сегодня я буду делать клубничное мороженое - ведь сезон клубники в самом разгаре.

Итак начнём.

Клубнику превращаем в пюре удобным вам способом. Я это делала погружным блендером.

Добавляем в клубничное пюре сгущённое молоко.

Взбиваем их миксером до пышности, и масса должна стать более светлой.

Убираем массу в морозильную камеру, чтобы она хорошо остыла, а сами займемся сливками.

Добавляем к охлажденным сливкам сахарную пудру (по желанию), ванилин и взбиваем миксером до мягкой пышности. Доводить сливки до кремообразного, слишком густого состояния нельзя.

Теперь добавляем к сливкам охлажденную клубничную массу

и на небольших оборотах миксера всё перемешиваем.

Вот такую воздушную массу перекладываем в контейнер, закрываем контейнер крышкой и убираем в морозильную камеру.

Наше вкуснейшее мороженое без всяких вредных наполнителей готово! Такое мороженое я делаю даже с яблочным пюре - получается очень вкусно!

РЕЦЕПТ:

Клубничное пюре - 200 г

Сгущённое молоко - 100 г

Сливки (33%) - 300 г

Сахарная пудра (по желанию) - 2 ст ложки

Ванилин - 1 г

125

Мороженое раньше дома не готовила. Пробовала пару раз - у меня получались какие-то сливочно-фруктовые льдинки и они хрустели на зубах. Оказывается, что мороженое нужно было во время заморозки перемешивать, а я не знала. В общем, на какое-то время отказалась я от домашнего мороженого. Но потом нашла несколько очень простых рецептов. Одним из таких рецептов и поделюсь)

КАК ГОТОВИТЬ:

Измельчаю клубнику в блендере (можно использовать любой блендер).

В холодную емкость наливаю холодные сливки жирностью не менее 30%. Взбиваю сливки вначале на малых оборотах миксера, затем увеличиваю обороты.

Кухня наизнанку
863 978 подписчиков
Раньше домашнее мороженое для меня было чем-то непостижимым, но теперь готовлю постоянно: нашла простой рецепт, без "заморочек"
5 июня
66 тыс. прочитали
1 мин.
4561 нравится
Мороженое раньше дома не готовила. Пробовала пару раз - у меня получались какие-то сливочно-фруктовые льдинки и они хрустели на зубах. Оказывается, что мороженое нужно было во время заморозки перемешивать, а я не знала. В общем, на какое-то время отказалась я от домашнего мороженого. Но потом нашла несколько очень простых рецептов. Одним из таких рецептов и поделюсь))

КАК ГОТОВИТЬ:

Приготовлю сегодня клубничное мороженое (как раз сезон)! Клубнику мою, просушиваю и удаляю хвостики.

Измельчаю клубнику в блендере (можно использовать любой блендер).

В холодную емкость наливаю холодные сливки жирностью не менее 30%. Взбиваю сливки вначале на малых оборотах миксера, затем увеличиваю обороты.

Добавляю ванилин и сгущенное молоко, продолжаю взбивать.

В конце добавляю измельченную клубнику. Перемешиваю аккуратно лопаточкой. И выливаю готовую массу в подходящую форму для последующей заморозки

Накрываю пакетом в контакт. Можно использовать пищевую пленку.

Замораживаю. Перемешивать во время заморозки не нужно! Осталось подождать три-четыре часа. И можно угощаться вкуснейшим мороженым!

РЕЦЕПТ:

• Сливки 33% - 500 мл
• Сгущенное молоко - 1 бан. (350 г)
• Сахар - 2 ст.л.
• Клубника - 300 г
• Ванилин - 1 г

126

Любимый  рецепт - скумбрия в фольге.
Скумбрия в духовке, запечённая в фольге
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/254/sm_253868.jpg
Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, - очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту!
Продукты
(на 3 порции)
Скумбрия – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Подготовить продукты.
Скумбрию почистить и промыть.
Лимон очистить и нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Подготовленную скумбрию (без головы) натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
Смазать рыбу внутри и снаружи майонезом.
На два слоя фольги выложить "подушку" из нарезанного лука.
Сверху поместить рыбу, внутрь которой вложить дольки лимона.
Фольгу с рыбой завернуть в виде лодочки.
Поместить скумбрию в фольге в форму для запекания.
Запекать скумбрию в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия, в течение 30 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

127

Kolo написал(а):

Любимый  рецепт - скумбрия в фольге.

какой рецепт вкусный ! Так и захотелось сразу попробовать ! ;)  :yep:

128

Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму - без стерилизации, хранить можно и в квартире. Предлагаю очень удачный рецепт ассорти на зиму - заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/204/sm_203677.jpg

Продукты

  • Огурцы

  • Помидоры

  • Кабачки

  • Лук репчатый

  • Перец болгарский

  • Зонтики укропа

  • Уксус 70% (или 9%)

  • Петрушка свежая

  • Перец душистый горошком

  • Перец черный горошком

  • Соль

  • Сахар

  • Вода

Приготовление

  • Подготавливаем ингредиенты: тщательно промываем помидоры, сладкий перец, кабачки, петрушку, укроп. Огурцы необходимо промыть и замочить в холодной воде на час.

  • Укроп оставляем в кипятке на пару минут. Кабачок чистим и режем кружками, если нужно, удаляем семена. Сладкий перец очищаем от семян, режем полукольцами. Лук режем колечками.

  • Крупные помидоры разрезаем на 4 части, мелкие оставляем целыми. Огурцы режем крупными кусочками, отрезая кончики. Укладываем все в стерильные банки. Порядок заполнения банок может быть любой.

  • Заливаем овощи в банках кипятком, накрываем крышками, оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим, заливаем овощи еще на 10 минут, накрывая крышками, чтобы овощи полностью прогрелись.

  • Воду сливаем совсем. Заливаем овощное ассорти свежим маринадом: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавляем уксус (на 1,5 л банку - 1 ч.л. уксусной эссенции 70% или 8 ч.л. уксуса 9%).

  • Закатываем ассорти из овощей на зиму, переворачиваем банки и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

129

amore, большое спасибо за рецепт ! Обязательно попробую ! ;)  :yep:

130

ЛЕНУСЯ.

1. 3-х л банка

огрурцы - 3 ст.л соли х 2 ст.л. песка
помидоры - 2 ст.л. соли х 3 ст.л. песка
ассорти - 2 ст.л соли х 3 ст.л. песка

уксус 9% - 100 гр (примерно 3 ст.л. на банку)
эссенция - 1 ч.л.

Заливаем 2 раза на 20 минут, на третий раз закладываем в банку соль, сахар, уксус и закатываем.

2. Огурцы без консервирования и уксуса.

3-х литровая банка.
Хрен лист и несколько кусочков.
Укроп зонтик.
Лавровый лист.
Перец горошком 9черный и душистый)
Чеснок.
Горький перец.
Укладываем огурцы в банку (кончики отрезаем), сверху укроп, листья смородины, 3 ст.ложки соли на 1,5 литра воды, заливаем огурцы. Закрываем крышкой и а холод в подвал.

131

Это вкусно - салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров.
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/47/sm_46685.jpg
Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
Продукты
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки для маринада и 2-3 ст. ложки для баклажанов
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г

Как приготовить салат из баклажанов на зиму "Тещин язык":

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
Баклажаны порезать кружочками.
Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст.ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
Чеснок очистить.
Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус.
Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов.
Приятного аппетита!

132

НАМ НУЖНО:
- ОГУРЦЫ - 3 КГ.
- ЛУК - 500 ГР.
- МОРКОВЬ - 500ГР.
- УКСУС 9% - 160 МЛ.
- САХАР - 70ГР.
- СОЛЬ - 40 ГР.
- ПРИПРАВА ДЛЯ МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ - 50 ГР.
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 230 МЛ.

133

Малосольные овощи за 8 часов (Марина Кирилова).

https://d.radikal.ru/d41/2108/4a/3a297368c53f.jpg

https://b.radikal.ru/b17/2108/4e/3d0a8130bb39.jpg

Сначала нам нужно подготовить овощи. У огурцов отрезаем хвостики и нарезаем на 4 части, если огурчики совсем маленькие то можно разрезать на 2 части.
Крупные помидоры разрезаем на 4 части, а поменьше на две части.
Совсем маленькие помидоры накалываем зубочисткой.
Берем молодой кабачок и нарезаем на кружочки, шкурку с кабачка я не снимаю, они сейчас молоденькие, поэтому можно готовить со шкуркой.
Сладкий болгарский перец нарезаем полосками.
Зубчики чеснока нарезаем на кусочки.
На дно чистой 2-х литровой банки кладем молодые зонтики укропа, добавляем чеснок, часть кабачков и листья хрена.
Добавляем огурцы, помидоры, зелень.
Сладкий болгарский перец, базилик.
Банку можно немного потрясти, чтобы овощи немного осели.
Добавляем 2 чайные ложки соли.
https://d.radikal.ru/d11/2108/4e/0678ce4c6b9b.jpg
И так заполняем всю банку овощами. Сверху делаем пробку из петрушки.
И закрываем крышкой.
Немного покатаем по столу, чтобы соль равномерно распределилась по овощам.
Убираем в холодильник на 8 часов, желательно каждые часа два банку переворачивать, чтобы жидкость равномерно распределялась по всем овощам.
Рецепт на 2 л. банку:
Огурцы - 300 гр.
Помидоры - 350 гр.
Кабачки - 250 гр.
Перец - 200 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - пучок
Базилик 1-2 веточки
Укроп - зонтики
Хрен - 2-3 листа
Соль - 2 ч. л.

134

Огурцы в томатной заливке (Марина Кириллова)

https://a.radikal.ru/a41/2108/f9/b7070ee00efc.jpg

https://d.radikal.ru/d27/2108/d7/a4f8226e83fc.jpg

https://a.radikal.ru/a16/2108/5b/67408c2ae1ac.jpg

https://d.radikal.ru/d08/2108/e9/cdcfb0202027.jpg

По этому рецепту огурчики получаются хрустящие, остренькие, в томатной заливке. Это потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается.

Огурцы моем, замачиваем в воде хотя бы на час, а лучше на два, чтобы они стали твердыми и хрустящими. Нарезаем тонкими длинными брусочками. Если у вас крупные огурцы, то лучше их разрезать по полам, чтобы их удобно было складывать в банки.
Нарезанные огурцы перекладываем в таз для варки.
Добавляем кетчуп, соль, сахар.
Выливаем воду, растительное масло и уксус.
Все хорошо перемешиваем. Я использую обычный томатный кетчуп с травами и специями, если хотите приготовить по острее, то возьмите кетчуп Чили.
Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим огурцы 15 минут.
Берем одну большую или две средних головки чеснока и нарезаем на кусочки, можно так же пропустить чеснок через пресс.
Через десять минут добавляем чеснок и варим еще 5 минут. В общей сложности мы варим огурцы 15 минут после закипания.
Раскладываем огурцы в чистые стерилизованные банки.
Заготовку можно попробовать на следующий день, но зимой она станет еще лучше.
Закрываем крышками.
Переворачиваем банки на крышки. И отправляем до полного остывания под одеяло.

Огурчики получаются очень хрустящие, вкусные и в меру острые. Хранится такие банки при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получились три баночки по 0,5 литра и немного осталось. Съедаются такие огурчики моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!

Рецепт:
Огурцы - 1,5 кг
Масло растительное - 125 мл
Вода - 65 мл
Сахар - 90 гр.
Соль - 1 ст. л. (с горкой)
Уксус 9% - 60 мл
Кетчуп - 350 гр.
Чеснок - 1-2 головки

135

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ с лимонной кислотой в банках как из бочки. (Марина Кириллова)

Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие, по вкусу напоминают бочковые огурцы, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре. Рецепт на 1,5 л банку:
Укроп зонтика -1-2 шт.
Чеснок - 5-6 зуб.
Хрен - 1 лист
Вишня - 3-4 шт.
Смородина - 3-4 шт.
Мелиса - 1 шт.
Петрушка - 5-6 шт.
Лимонная кислота - 1 ч. л. с горкой на 1.5 л. банку (1 ч.л. на 1 литровую банку)
Рассол: на 1 литр воды 2 ст. л. соли

Заливаем кипящим рассолом и ставим в кастрюлю на стерилизацию на 15 минут. Если банка 1 литровая, то стерилизуем 10 минут.
Одеялом не укутываем.

ОГУРЦЫ ПО-ФИНСКИ.

Рецепт:
• Огурцы - 3 кг
• Вода - 3 л
• Соль (каменная) - 6 ст.л.
• Сахар - 400 г
• Уксус 9% - 360 мл
• Семена горчицы - 2 ч.л.
• Лавровый лист - 3 шт.

Варим рассол, добавляем нарезанные огурцы. Несколько минут помешиваем огурцы до изменения цвета. Как только огурцы поменяют цвет, варим роно 3 минуты и снимаем с огня.  Готовые огурчики раскладываем в чистые стерилизованные банки, заливаем рассолом и закручиваем. Накрываем теплым одеялом до остывания.

136

Самые вкусные МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ - рецепт на зиму, Марина Кириллова

Рецепт на 1 литровую банку - Маринованные огурцы с луком:
Огурцы - 300-400 гр.
Лук репчатый - 6-8 колец.
Зонтик укропа - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 6-8 шт.

Рассол на 1 литр воды:
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки песка
100 гр. уксуса 9%

Литровые банки с огурцами нужно стерилизовать 10 минут.

137

https://www.youtube.com/channel/UCIzCPB … hEdMVnZtjw Канал Марины Кирилловой.

138

Салат из огурцов с морковью по-корейски от Марины Кирилловой.

Рецепт - Огурцы по корейски с морковью на зиму:
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 гр
Чеснок - 1 головка (9-10 зубчиков)
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 100 гр
Соль - 50 гр
Приправа для  морковки по корейски - 20 гр

139

Шикарные рецепты, попробую приготовить такой салат на зиму помидоры морковь, лук и перец. Вкусный набор овощей!

140

Tita написал(а):

попробую приготовить такой салат на зиму помидоры морковь, лук и перец.

;) :yep:

141

Вкусный  рецепт - печень в сметане.
Печень говяжья по-строгановски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/414/sm_413717.jpg
Печень говяжья по-строгановски удивит вас своей сочностью и нежностью. Рецепт очень простой: нарезанная полосками печень сначала обжаривается с луком, а затем тушится в сметане. Обязательно приготовьте!
Продукты
(на 4 порции)
Печень говяжья – 500 г
Сметана жирностью 20-25% – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Мука – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 100 мл
Масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки также понадобится небольшой полиэтиленовый пакет.
Говяжью печень промываем, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками.
Отправляем нарезанную печень в пакет.
Добавляем к печени муку.
Завязываем пакет и встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени.
Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности или лёгкой румяности.
Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на достаточно большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавляем сметану, соль и молотый перец. Вливаем воду, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим говяжью печень в сметане на малом огне 15-20 минут.
Печень говяжья по-строгановски готова. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!

142

Из серии вкусно и быстро -
хачапури с сыром.
https://kedem.ru/photo/articles/2014/04/20140425-hachapuri-s-syrom-15.jpg
Понадобится:

100 лаваша,
100 г брынзы,
100 г творога,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
кинза, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте вместе брынзу и творог, добавьте к этой массе измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень. Лаваш разрежьте ножницами на большие квадраты, положите внутрь каждого квадрата начинку, сверните конвертиком, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200°С в течение 5-10 минут.

143

Новогодняя выпечка - имбирное рождественское печенье.
https://open-cook.ru/uploads/storages/recipe/283/main_image/base/main-image.jpg?1445278056
Понадобится:
мед — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
имбирь и корица — по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стак.

Для глазури:
сахарная пудра — 180 г
белок — 1 шт.

Приготовление:
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.

Приготовление глазури:

Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита.

144

К завтраку для всей семьи, подойдут в детское меню - сырники.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-470179848bc69b21915ca279315417a7.jpg
Понадобится:
Творог - 200 гр (9-19%)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 стол.л.
Соль - по вкусу
Манка - 3 стол.л.
Мука - 2 стол.л.
Растительное масло - 2 стол.л.
Приготовление:
Ингредиенты должны быть одной температуры. Для более однородной текстуры сырников творог необходимо будет протереть через сито. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо. Если же у вас в наличии только крупные яйца, - добавьте только желток. Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы - ее щепотка будет очень кстати! Все хорошо перемешайте!
Добавьте 2 ст.ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу.
В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.
Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.
В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, - только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.
Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны.
Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой.
Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю.

145

Рецепт русской кухни - щи из квашеной капусты.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-c857ac44373e3192a64f1616db1b3c2d.JPG
Понадобится:
говядина,
сушеные грибы -3-4 шт
лук - 2 шт.
перец горошком - 5-10 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
капуста кислая - 1-2 стакана
масло растительное - 1,5 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
сметана
Сварить бульон из говядины с сушеными грибами и пряностями, процедить. 2 стакана кислой капусты выжать, изрубить, поджарить до мягкости с 1,5 ложкой масла с  мелко изрубленной луковицей и толченым перцем, залить бульоном, положить ложку муки, растертой с водою, варить до мягкости; когда мясо и капуста будут совершенно готовы, подавать с  говядиной.

Отредактировано Tita (2022-01-26 18:29:49)

146

Самый популярный домашний пирог  -
как приготовить шарлотку.
http://www.good-menu.ru/img/pirozhki/pirozki13-10.jpg
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яблока
лимонный сок
растительное масло
Рецепт приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
В смазанную растительным маслом форму выложите часть теста. Затем равномерным слоем выложите яблоки и сверху покройте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до появления светло-коричневой корочки.

147

Открыли сегодня баночку с огурчиками к жареной картошечке на ужин, да чего же вкусно!

👩‍🍳 Как готовить 👇

Огурцы моем, замачиваем в холодной воде на час, чтобы огурцы стали твердыми и хрустящими. Два килограмма огурцов нарезаем кружочками или полукружочками.

Нарезаем 600 грамм перца соломкой.

Один килограмм помидоров прокручиваем в мясорубке. Можно измельчить помидоры блендером до состояния пюре.

Головку чеснока выдавливаем через пресс.

Добавляем 70 грамм соли, 180 грамм сахара, 100 мл растительного масла без запаха.

И все хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Оставляем так стоять на столе на 1 час.

Через час ставим таз на огонь. Перемешиваем, огурцы уже много выделили сока. И доводим до кипения. Добавляем 3 острых перца. Перемешиваем и варим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны изменить цвет на оливковый. Через 15 минут вынимаем перец, он нам больше уже не нужен. Выливаем 100 мл 9% уксуса. Перемешиваем и варим еще 2-3 минуты.

Раскладываем огурцы в чистые стерилизованные банки. Закрываем крышками. Переворачиваем банки на крышки. И отправляем до полного остывания под одеяло.

Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и в меру острые. Хранятся такие банки при комнатной температуре. Выход шесть банок по 0,5 л.

Рецепт zen.yandex.ru/...906

Друзья, а как вы готовите огурцы на зиму? 😊 Делитесь своими рецептами, а летом вместе с вами будем готовить 👇

148

Быстрый холодец из курицы.

Курица - 1,6 кг (варим 2,5 часа)
Лук среднего размера - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу (~3 ч.л.)
Чёрный перец - 10 горошин
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1/2 головки
Желатин - 30 г

149

Вкусный рецепт к сезону свежих огурцов - малосольные маринованные огурцы быстрого приготовления с листьями хрена - через сутки хрустящая закуска готова!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/436/sm_435384.jpg
Продукты

  • Огурцы - 750 г

  • Лист хрена - 1 шт. (20 г)

  • Укроп - 2 зонтика (15 г)

  • Эстрагон - 2 веточки (20 г)

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Перец красный острый - 1 см

  • Соль - 1 ст. ложка (25-30 г)

  • Перец черный горошком - 9 шт.

  • Перец душистый горошком - 7 шт.

  • Вода - 750 мл

Как приготовить:

  • Из этого количества продуктов получается 1 литровая и 1 полулитровая баночки огурцов.

  • Огурцы тщательно вымываем, обрезаем кончики. Заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 30 минут.

  • Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. От острого красного перца отрезаем 3 тонких колечка (всего 1 см).

  • Хрен и эстрагон промываем, стряхиваем воду, крупно нарезаем. Зонтики укропа промываем и разрезаем на несколько частей.

  • В кастрюлю наливаем 750 мл воды, добавляем черный и душистый перцы горошком и соль. Доводим до кипения.

  • На дно чистых банок выкладываем листья хрена: 2 части хрена - в литровую банку, 1 часть - в полулитровую. Также выкладываем укроп и чеснок. Немного укропа и чеснока откладываем, чтобы потом добавить сверху.

  • Затем по такому же принципу, как и хрен, кладем эстрагон. Затем плотно укладываем огурцы. Сверху в каждую баночку кладем колечки красного острого перца, добавляем оставшийся укроп и чеснок.

  • На стол кладем сложенное полотенце (чтобы банки не лопнули), ставим банки. В центр банки вливаем закипевший рассол. Банки с огурцами слегка прикрываем капроновыми крышками и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.

  • Затем закрываем банки чистыми капроновыми крышками и ставим в холодильник на сутки.

Малосольные огурцы с листьями хрена готовы. Приятного аппетита!

150

Огурцы по фински.
Ингредиенты:
• Огурцы - 3 кг
• Вода - 3 л
• Соль (каменная) - 6 ст.л.
• Сахар - 400 г
• Уксус 9% - 360 мл
• Семена горчицы - 2 ч.л.
• Лавровый лист - 3 шт.

https://zen.yandex.ru/video/watch/62d87 … 547fb55c1c

Еще рецепт.

https://zen.yandex.ru/video/watch/62e06 … 4502f36a17


Вы здесь » Восточники Удмуртии » Наши увлечения » Готовим ВКУСНО !!!