Восточники Удмуртии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Восточники Удмуртии » Наши увлечения » Готовим ВКУСНО !!!


Готовим ВКУСНО !!!

Сообщений 1 страница 30 из 180

1

Открываю новую тему. Приглашаю всех наших хозяюшек и хозяев со своими любимыми блюдами, которые вы готовите или только собираетесь приготовить !

http://f5.s.qip.ru/xdQJKWAJ.jpg

2

Творожный низкокалорийный пирог.

http://f5.s.qip.ru/xdQJKWAF.jpg

Очень вкусный творожный пирог, понравится особенно поклонникам чизкейка, поскольку этот пирог очень похож и по виду, и по вкусу именно на него. Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар коричневый 1 стакан
Масло сливочное 130 грамм
Разрыхлитель 1 ч.л.
Творог 1,8%  250 грамм
Сметана 15%  ½ стакана
Яйца 2 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1: смешиваем муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара и кусочки маргарина. Перемешиваем все ингредиенты руками, должна получится крошка, это и будет тесто.

Шаг 2: разминаем творог, добавляем сметану и желтки.

Шаг 3: хорошо взбиваем белки с оставшимся сахаром, после чего смешиваем с творожной массой.

Шаг 4: берем форму для выпечки и выкладываем туда 2/3 теста, сверху выкладываем творожно-белковую массу и посыпаем оставшимся тестом.

Шаг 5: отправляем пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Оставляем пирог остыть, потом отправляем его ненадолго в холодильник. Пирог станет похож на чизкейк как по виду, так и по вкусу. Приятного аппетита!

3

"Бендерики" мясные.

http://f6.s.qip.ru/xdQJKWAG.jpg

Описание: Сытное блюдо украинской кухни. Казалось бы обычние тонкие блинчики с мясом, но два нюанса - фарш для начинки берется сырой, и обжариваются они в яичном кляре. Обалденно вкусно!

Ингредиенты для ""Бендерики" мясные":
Свинина (в начинку) — 350 г
Яйцо (в начинку - 1 шт, в тесто - 2 шт, в кляр - 2 шт) — 6 шт
Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
Чеснок (в начинку) — 1 зуб.
Соль (в начинку - 1 ч.л., в тесто - 0,5 ч.л., в кляр - 0,5 ч.л.) — 2 ч. л.
Перец черный (молотый, в начинку) — 0,5 ч. л.
Молоко (в тесто) — 270 мл
Мука (в тесто) — 5-6 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (рафинированное в тесто - 2 ст.л., для жарки - 5 ст.л.) — 7 ст. л.

Рецепт "Бендерики" мясные":

Начнем с начинки. Мясо тщательно перемалываем в блендере (или дважды на мясорубке) вместе с очищенными и промытыми луком и чесноком, а также яйцом, солью, перцем.

Ставим фарш в холодильник. Он там промаринуется.

Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в блендере в течение 3 мин.

Добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар, масло и вместе взбиваем.

Тесто чуть гуще молока. Переливаем его в мисочку и тоже ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.

После истечения часа вынимаем все из холодильника, на разогретой и немного (!) смазанной маслом сковороде жарим с двух сторон тонкие блинчики. На 1 шт. я брала полповарешки теста. Важно, чтобы одна сторона была более зажаренной (на нее будем класть начинку).

У меня получилось 12 блинчиков. Итак, берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст.л. с горкой фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика.

Заворачиваем края и формируем треугольник. Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.

Так же поступим и с остальными.

Приготовим кляр. Для этого нужно взбить вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью.

Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой (!) до золотисто-коричневого цвета. На 1 заход жарки – 1 ст.л. масла.

4

Хачапури по-Тбилисски.

http://f6.s.qip.ru/xdQJKWAH.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

5

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

http://f6.s.qip.ru/xdQJKWAO.jpg

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»

Ингредиенты и приготовление:
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.
Приятного аппетита!

Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!
Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.
Хорошо размешать, до растворения соли.
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...
Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.
Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!
Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...
Приятного аппетита!

Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...
Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1
Ингредиенты:
• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:
• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:
Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.
После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2
Ингредиенты:
• Скумбрия — 3 штуки.
Для маринада на 1 литр воды:
• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:
Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
Отдельно приготовить маринад.
Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3
Ингредиенты:
• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:
Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.
Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4
Ингредиенты:
• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:
• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:
Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».
Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.
Приятного аппетита!

Как готовить скумбрию домашнего посола?
Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.
Ингредиенты:
• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:
Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.
Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.
Приятного аппетита!

Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
Ингредиенты и приготовление:
Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова
Приятного аппетита!

Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
Ингредиенты:
• Сельдь
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:
• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.
Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:
• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.
Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:
• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).
В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:
• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).
Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:
• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.
Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
Приятного аппетита!

Селедка собственного посола!
Ингредиенты:
• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:
Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.
Автор: Ксения Усова
Приятного аппетита!

Селедочка бесподобный способ засолки!
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.
Приятного аппетита!

Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
Ингредиенты:
●сельдь – 2 шт.,
●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:
Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
Приятного аппетита!

Селедка нежного посола!
Ингредиенты:
5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.
Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.
Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.
Приятного аппетита!

Килька пряного сухого посола!
Ингредиенты:
• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:
Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.
Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.
Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.
Уберите в прохладное место.
Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!
Автор: Ольга Мартиросян
Приятного аппетита!

Мойва слабосоленая!
Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):
• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:
Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!

6

Манник - очень вкусный пирог для ваших деток

http://f5.s.qip.ru/xdQJKWAQ.jpg

Ингредиенты:
-1 стакан манки
-120г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

7

Курочка в кефире.

http://f5.s.qip.ru/GjeazJhV.jpg

1.Курицу разрезать на порционные кусочки+соль,перец.
2.Смешиваем 1 стакан кефира+1 ч.л. томат. пасты+0.5 ч.л. горчицы.
3.Курицу заливаем маринадом и оставляем на ночь.
4.В форму для запекания укладываем кусочки, поливаем оставшимся маринадом и запекаем.
5.Картофель отварить.
6.Когда курица будет готова, картофель укладываем к курице, поливаем чесночным маслом (смешать 3 стол.л. раст. масла+зелень+изм. чеснок).
Приятного аппетита!

8

Пышные оладьи на кефире.

http://f5.s.qip.ru/GjeazJj2.jpg

Ингредиенты 0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 350 г муки Растительное масло.

9

Быстрый Вишневый пирог.

http://f6.s.qip.ru/GjeazJjj.jpg

Пирог очень простой, но до чего же вкусный…

Ингредиенты:
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
— 200 грамм сметаны (у меня 20%)
— 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
— 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки)
— 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
— 1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр

Приготовление:
1. Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
2. Растопить масло.
3. В большой миске слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
4. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты «схватились»). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму (Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)) вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при температуре 180 градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки. Проверка — сухая зубочистка). Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.

10

Ложная икорка.

http://f5.s.qip.ru/f35S7eum.jpg

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!;;

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!;
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!

11

Воздушный творожный десерт «Старая Рига».

Ингредиенты:

400 г творога;
200 г сметаны;
банка ананасов;
0,5 л ананасового сока;
25 г желатина;
1/2 банки сгущенки;
ванилин (по вкусу);
изюм (по вкусу).

http://f6.s.qip.ru/QODkJ13.jpg

Способ приготовления:

Раствори желатин в ананасовом соке и оставь примерно на час.
В это время взбей с помощью блендера творог с ванилином, сгущенкой и сметаной.
Разбухший в соке желатин поставь на водяную баню, подожди пока, он растворится.
Соедини взбитую творожную массу с ананасами, нарезанными кубиками, и желатином в ананасовом соке. Добавь изюм, предварительно замоченный в кипятке.
Залей творожный десерт в любую емкость или же в несколько, и поставь в холодильник на некоторое время. Готово, можешь угощать своих родных.

12

http://f6.s.qip.ru/QODkJHf.png

Средиземноморский суп гаспачо — идеальный летний обед. Томаты — главный ингредиент этого супа, содержат антиоксидант ликопин, продлевающий молодость.

Рецепт прост:

1. Очистите томаты и огурцы от кожуры и нарежьте их.
2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте.
3. Нашинкуйте лук и чеснок.
4. Положите томаты, огурцы, болгарский перец, лук и чеснок в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
5. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Взбейте еще раз.
6. Охладите гаспачо в течение 3-4 часов. При подаче украсьте сухариками и зеленью.

13

Домашнее мороженное- вкус советского пломбира

http://f5.s.qip.ru/SNS8HROP.jpg

Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана
- молоко –1 л
- масло сливочное – 100 гр
- крахмал – 1 ч.л.
- желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

14

ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ ЗА 7 МИНУТ

http://f5.s.qip.ru/SNS8HRRK.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр домашнего жирного творога
● 50 мл молока
● 0,5 банки сгущенного молока (вареного)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.Творожную массу разложить в силиконовые формочки.Поставить в морозилку на 4 -5 часов.Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.

15

РЕЦЕПТЫ АДЖИКИ

http://f6.s.qip.ru/SNS8HRSz.jpg

Аджика № 1.

2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
Всё пропустить через мясорубку и варить 1 час с момента закипания.

Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.

Аджика № 2.

1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
Немного перца "чили" (по желанию)

Яблоки и перец пропустить через мясорубку, чеснок через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.

Аджика № 3.

3кг кабачков,
4-5 шт. сладкого перца,
2шт. горького перца,
200г. чеснока,
1стак.сахара,
1 стак. масла растит.
0,5л банка том. пасты,
150г. уксуса,
2ст.л.соли.

Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том. пасту.
Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.

Аджика № 4 (Хреновина)

Хрен 250 гр.
Чеснок 250 гр.
помидоры 2 кг
Соль по вкусу

Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.

16

ТОРТ МУРАВЕЙНИК ЗА 10 МИНУТ!!!

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки .Очень вкусно!

Ингредиенты:

Печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.

Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.

http://s018.radikal.ru/i520/1510/3f/fd940925f3d7.jpg

17

Ой, Лена, ой Лена!!!! :canthearyou:

18

Да, Маша, Да .... люблю покушать :D

19

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ.

http://s017.radikal.ru/i416/1510/e6/f5c37e4beb6a.jpg

Ингредиенты:

— Творог 300 гр,
— Сметана 150 гр,
— Сахар 2 ст. ложка,
— Желатин 1 ст. ложка,
— Персики консервированные,
— Банан 1 шт,
— Киви 1 шт,
— Молоко 100 мл.

Приготовление:

1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

20

ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ.

http://s1.radikali.ru/uploads/2016/3/13/5f6c2d121baeb34dc07a0cb7e66ff2cd-full.jpg

Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее между первым и вторым блюдом из мяса, овощей и лапши.
Не стоит бояться готовить это блюдо, ведь оно только кажется очень сложным и трудоемким, а на деле готовится довольно просто и быстро. Ниже вы сможете найти проверенный пошаговый рецепт приготовления узбекского лагмана!

Ингредиенты :
Мука750 г Вода300 г Говядина900 г Подсолнечное масло150 г Картофель260 г Лук100 г Чеснок20 г Болгарский перец170 г Редька100 г Морковь200 г Помидор350 г Зелень по вкусу

Приготовление
Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатайте и нарежьте длинную лапшу.Отварите лапшу и откиньте ее на дуршлаг. Обязательно промойте и смажьте растительным маслом.Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами, помидоры дольками, а картофель, морковь и редьку – небольшими кубиками.Нарежьте на мелкие кусочки мясо и обжарьте его вместе с луком. После добавьте помидоры. Минут через 5–10 добавьте морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение 8–10 минут.После этого добавьте к мясу и овощам воду, положите картофель и тушите до готовности.Подавайте следующим образом: выложите лапшу на тарелку, сверху положите овощи с мясом и украсьте лагман зеленью.
Если добавить в лагман немного больше воды, из второго блюда оно превратится в первое. Экспериментируйте, чтобы научиться готовить идеальный лагман!

21

Творожная масса с изюмом

Вам потребуются:
• творог – 500 граммов,
• сметана – 200 граммов,
• сахар – 150 граммов,
• масло сливочное – 100 граммов,
• изюм – 100 граммов,
• яйцо куриное – 2 штуки,
• ванилин – по вкусу.
Способ приготовления
1. Творог пропускаем через мясорубку или перетираем через сито.
2. Добавляем яйца и растираем.
3. Кладем масло и сметану. Взбиваем до получения однородной массы.
4. Немного подогреваем смесь, не доводя до кипения.
5. Остужаем массу в холодной воде.
6. Всыпаем сахар, добавляем вымоченный изюм и ванилин. Перемешиваем.
7. Выкладываем массу на блюдо и ставим под пресс, дав возможность выйти сыворотке. Снимаем пробу!
P.S. Вместо изюма можно использовать любые ягоды, орешки и сухофрукты.

22

Вкусный торт с черносливом без выпечки. Справятся даже дети!
Готовится быстро, получается вкусно!

http://s018.radikal.ru/i506/1611/1b/fd116b85b05d.jpg

Ингредиенты:

Печенье — 48 штук.
Творог — 500 г
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 250 мл
Чернослив — 150 г
Черный шоколад по вкусу

Приготовление:

Чернослив заливаем кипятком, оставляем набухнуть около 15 минут. Затем сливаем воду  и мелко нарезаем.

Творог взбиваем с сахаром, добавляем жирную сметану. Еще раз взбиваем блендером. Затем добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо смешиваем.

Выкладываем первый слой из 12 штук печенья и смазываем кремом. Посыпаем черносливом. Повторяем еще раз. Получается четыре слоя.

Обмазываем кремом сверху и по краям. Украшаем на свое усмотрение.

Приятного чаепития!

23

20 отличных начинок для лаваша

http://s06.radikal.ru/i179/1611/82/f30e52394d96.jpg

Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые, так как лаваш хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже салатами. Такой рулет можно подавать в качестве как холодной закуски, так и горячего блюда.

1.Крабовые палочки, несколько зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр и зелень. Заправить это всё нужно майонезом.

2.Творог, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль по вкусу, майонез.

3.Творог, твердый сыр, свежий огурец, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль по вкусу.

4.Шампиньоны, жаренные с луком, зелень, плавленый сырок.

5.Красная рыба, свежий огурец и зелень.

6.Адыгейский сыр, корейская морковка и зелень. Заправить майонезом.

7.Рыбные консервы в масле, твердый сыр, зелень.

8.Вареный рис, вареное яйцо, зелень, майонез.

9.Ветчина, твердый сыр, свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10.Вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11.Свежий огурец, морковь, копченая колбаса или мясо, зелень, майонез.

12.Жареный лук и болгарский перец, копченое мясо или колбаса, зелень, майонез.

13.Обжаренный фарш, твердый сыр, жареные лук и болгарский перец.

14.Морковь, свекла, зубчик чеснока, грецкие орехи, майонез.

15.Грибы, жаренные с луком, твердый сыр, вареные яйца, зелень.

16.Плавленый сыр, лук, чеснок, черный перец.

17.Прожаренная куриная печень, жирные сливки, соль и перец. Измельчить ингредиенты в блендере и поставить на пару минут в микроволновку.

18.Обжаренный лук, чеснок, болгарский перец, баклажан, помидоры. Превратить в однородную массу в блендере.

19.Вареные креветки, зубчик чеснока и сливочное масло.

20.Селедка, огурец, яйца, майонез.

http://i056.radikal.ru/1611/00/a37a1413725a.jpg

Такие закуски прекрасно подойдут и для обычного пикника, и для праздничного стола. Благодаря множеству начинок, ты всегда можешь удивлять своих гостей новыми вариациями рулета из лаваша. Это блюдо готовится очень быстро и всегда получается очень вкусным!

24

Салат Виолетта.

http://i026.radikal.ru/1612/1e/a8a56a39314b.jpg

САЛАТ "ВИОЛЕТТА"
Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут

Ингредиенты:

3 шт. вареных свеклы
3 маринованных огурчика
3 ст.л. зелёного горошка
1 плавленный сырок
1 зубочек чеснока
майонез

Приготовление:

Нарезать всё кубиками, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу.

25

Нежная и пикнтная закуска из куринного филе.

26

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ.

Нам нужно:

сырая свекла - 3 шт.

самая большая головка лука - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

семена кинзы (или семена кунжута) - 1 ч.л. с горкой

красный острый молотый перец - 1/2 ч.л.

растительное масло - 1/4 стакана

соль и сахар по вкусу

уксус 1 – 0,5 столовые ложки (если яблочный или винный, то больше, если наш столовый, то подливайте потихоньку от половины ложки)

Сырую свеклу трём на терке, немножко солим и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа в тепле (арабы оставляют просто на солнце, прикрыв тряпочкой), после чего сливаем образовавшийся сок.

Лук, нарезанный крупными полукольцами, поджариваем на масле до темно-золотистого, почти коричневого цвета и убираем из сковороды (он нам больше не нужен).

Поливаем этим маслом, еще очень горячим, нашу маринованную свеклу и сразу же добавляем измельченный чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы или обжаренные на сухой сковородке семена кунжута. Йеменцы соединяют эти два вида семян только ради иностранных гостей, а для себя выбирают что-то одно. А я бы еще и зиры добавила. В самом конце добавляют совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

27

Вкусные треугольнички из лаваша с сыром к завтраку за 5 минут

Хочу с вами поделиться еще одним вариантом вкусного и сытного завтрака. Это аппетитные треугольники из лаваша с сыром, обжаренные на сковороде. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов и времени. Если со временем совсем туго, вместо отварного яйца можете использовать плавленый сыр или взять побольше твердого сыра. Зелень используйте по своему желанию. Укроп можно заменить зеленым луком или петрушкой.
Ингредиенты: лаваш – 1 упаковка; сыр – 80 г; отварное яйцо – 1 шт.; сырое яйцо – 1 шт.; зелень по вкусу; соль, перец по вкусу; растительное масло для обжаривания.

Подготавливаем все ингредиенты. Сыр натираем на крупной терке. Таким же образом измельчаем отварное яйцо. Эти ингредиенты помещаем в миску. Сюда же добавляем зелень, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем начинку до однородности. Лист лаваша нарезаем на 6-7 прямоугольных полосок шириной примерно 10-12 см.
Выкладываем начинку на один конец лаваша треугольником. Прикрываем начинку, формируя треугольник. Сгибаем треугольник еще раз, как на фото. И еще раз, тем самым прикрывая начинку со всех боков.У нас получается 6 или 7 треугольников из лаваша с начинкой внутри.
Сырое яйцо разбалтываем в тарелке. И окунаем в него треугольники. Обжариваем закуску на сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки.
Сытный и вкусный завтрак из лаваша и сыра готов! Приятного вам аппетита!

28

Малосольные огурчики по-грузински.

https://b.radikal.ru/b21/2006/62/97a1729f99e4.jpg

Что потребуется:
1 кг огурцов;
¾ ст.л. соли;
1 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. зиры;
0,5 ч.л. красного перца хлопьями;
3 дольки чеснока;
небольшой пучок свежей кинзы.

Приготовление:
В ступке смешиваем зиру, красный перец с солью и сахар. Тщательно перетираем.
Подбираем подходящую посуду. Идеально подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Огурцы нарезаем дольками и выкладываем в контейнер. Сюда же выжимаем через пресс чеснок. Засыпаем перетертые специи с сахаром и солью.
Зелень кинзы измельчаем и тоже отправляем в контейнер.
Закрываем крышкой и потряхиваем так, чтобы специи и соль/сахар распределились по всем огурцам.
На сутки (или хотя бы на ночь) ставим контейнер в холодильник. А потом наслаждаемся!

29

Зелёная аджика - универсальная добавка ко всем блюдам, продлевающая жизнь

https://b.radikal.ru/b02/2006/e1/8a1b076c6ea9.jpg

А не начать ли нам потихоньку накапливать витамины на зиму?

Я не любитель домашней консервации, долгих заготовок, гор стеклянных банок и крышек. Ну, как...не любитель все это готовить, но большой любитель всё это поглощать.

Но есть одна заготовка, которую я всегда делаю с большим удовольствием, так как времени и сил она не отнимает, но дарит настоящий витаминный взрыв своим поедателям.

Кроме того, это очень вкусно. Это универсальная добавка абсолютно ко всему, за исключением, разве что, десерта. Приготовить ее сможет каждый, если уж я смогла. Итак, представляю вашему вниманию мою любимую, ни с чем несравнимую, обожаемую зелёную аджику.

Это вкуснейшая приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, супам, она очень полезная для здоровья и долголетия. Ее можно кушать сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останется, в чем я сильно сомневаюсь.

Готовится, как я уже сказала, необычайно просто и вкусно. Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться от нее - это совершенно точно!

Итак, что же нам понадобится для приготовления зелёной аджики?

Состав:

3-4 головки чеснока

3-4 луковицы

3-4 зеленых сладких перца

3 шт. горького перца

пучок петрушки

пучок укропа

некоторые кладут и фиолетовый базилик, я в их числе, так как обожаю базилик

Приготовление:

Все ингредиенты, указанные выше, пропустить через мясорубку или специальный измельчитель. Далее в полученную массу...

Добавить:

1 стол. ложку соли

3 стол. ложки сахара

0.5-1 ч. ложку уксусной эссенции

1 стакан растительного масла

Всё очень тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом и стали единым целым, разложить в баночки, закрыть крышкой. Просто закрыть, не консервировать. Хранить в холодильнике.

Вот и всё. Поверьте, попробовав эту приправу, вы уже не сможете не готовить ее вновь.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

30

Огурцы по-корейски на зиму

По данному рецепту закрутить можно как молодые огурчики, так и переросшие. Если вы будете делать переросшие огурцы, их нужно будет почистить.

Для приготовления понадобится:

огурцы - 2 килограмма;
морковь - 500 грамм;
сахар - 0,5 стакана;
соль - 50 грамм;
масло - растительное 0,5 стакана;
уксус 9% - 0,5 стакана;
приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 грамм);
чеснок - 1 ст.л. пропущенного через пресс.
Приготовление:

Морковь хорошо промыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
Огурцы хорошо промыть, переросшие огурцы почистить. Нарезать на кружочки. Добавить огурцы к моркови.
Добавить в овощи сахар и соль.
Залить масло и уксус. Приправить приправой для корейской моркови.
Выдавить чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на четыре часа.
По истечению времени, переложить салат в стерилизованные банки. Теперь стерилизуем банки с салатом. Поллитровые банки стерилизовать 10 минут в кипящей воде, литровые около 20 минут.
Сразу закрыть банки плотно крышками, дать остыть и убрать в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся.


Вы здесь » Восточники Удмуртии » Наши увлечения » Готовим ВКУСНО !!!