Восточники Удмуртии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Восточники Удмуртии » Наши увлечения » Готовим ВКУСНО !!!


Готовим ВКУСНО !!!

Сообщений 181 страница 184 из 184

181

Дополнение к различным блюдам --
как приготовить аджику из кабачков.
https://static.1000.menu/img/content/27048/adjika-iz-kabachkov-palchiki-oblijesh_1526505799_7_min.jpg
Понадобится:
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г

Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.
Приготовление:

Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

182

Салат тещин язык из баклажанов зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/47/sm_46698.jpg
Продукты

  • Баклажаны - 4 кг

  • Помидоры - 10 шт.

  • Перец болгарский - 10 шт.

  • Чеснок - 5 головок

  • Перец острый - 3-5 шт.

  • Сахар - 1 стакан

  • Соль - 2 ст. ложки для маринада и 2-3 ст. ложки для баклажанов

  • Масло растительное - 1 стакан

  • Уксус 9% - 150 г

Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .

Как приготовить:

  • Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. Баклажаны порезать кружочками. Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст.ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.

  • Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы. Чеснок очистить.

  • Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.

  • Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус. Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.

  • Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.

  • Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов.

Приятного аппетита!

183

Просто и вкусно - как приготовить узбекские лепешки в домашних условиях.
Узбекские (тандырные) лепешки в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/266/sm_265303.jpg
Готовим узбекские (тандырные) лепешки в домашней духовке. Процесс простой, продукты еще проще! Лепёшки на вкус - как настоящие, повторяйте на здоровье!
Продукты
Мука - 600 г
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Вода - 350 мл
Соль - 2 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Кунжут (для посыпания) - по вкусу

Для начала подготавливаем продукты для узбекских (тандырных) лепешек.
Муку смешиваем с солью.
Дрожжи добавляем в воду и хорошо перемешиваем. Выливаем в муку и замешиваем тесто.
Как только тесто соберется в шар, добавляем растительное масло.
Замесили дрожжевое тесто и убираем под пленку размягчиться, минут на 10.
Теперь тесто для лепешек можно взвесить и поделить на равные части.
У меня сегодня будет одна большая и три маленькие лепешки. Округляем заготовки и убираем под пленку прямо на столе минут на 40-60.
Формируем лепешки. Не надо раскатывать, тесто очень податливое. От середины начинаем прижимать пальцами, оставляя утолщенными края лепешек.
Для создания рисунка в центре лепешки я использую часть от деревянного молотка для мяса (ручка давно пересохла и потерялась:)).
Вот такой рисунок на лепёшках получился у меня!
Смазываем лепешки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим лепешки из дрожжевого теста на расстойку минут на 15-20. У нас дома для этого используют духовку, включенную на 37 градусов.
Выпекаем дрожжевые лепешки в духовке при температуре 220 градусов. Как увидите румяную корочку, значит лепешки готовы! Ориентируйтесь на свою духовку, в моей лепешки выпекались 20 минут.
Ароматные, вкусные лепешки, которым будут рады и дети, и взрослые!
Приятного аппетита!

184

Известный армянский десерт -
торт микадо.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/sm_525060.jpg
Понадобится:
Для коржей:
Сметана жирностью 20 % – 100 г
Масло сливочное (размягчённое) – 100 г
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 380-400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
Сода – 1/2 ч. ложки
Для крема:
Сметана жирностью 20 % – 400 г
Сгущённое молоко варёное – 300 г
Для глазури:
Шоколад чёрный или молочный – 130 г
Масло сливочное – 100 г
Для украшения (по желанию):
Смородина – по вкусу
Маршмеллоу – по вкусу

Приготовление:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Заранее достаём его из холодильника.
В процессе выпечки коржей нам также понадобится силиконовый коврик или пергаментная бумага.
Соединяем сливочное масло с сахаром и взбиваем 1-2 минуты.
Добавляем яйца, сметану и соду.
Взбиваем ещё 2 минуты.
Просеиваем муку.
Частями вводим просеянную муку. Сначала замешиваем тесто венчиком, затем руками.
Тесто должно получиться очень мягким, не липким.
Кладем тесто в пакет или оборачиваем его пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто и делим на 12 частей, формируем из них колобки.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
На силиконовом коврике или на пергаменте раскатываем каждый колобок теста в тонкий пласт диаметром 21 см и толщиной 2 мм.
Накалываем раскатанное тесто вилкой и на коврике или пергаменте переносим на противень и отправляем в духовку.
Выпекаем корж около 5 минут при 190 градусах. Он должен слегка подрумяниться.
Выпекаем все коржи и остужаем их. Если ваши коржи получились неровными по краям, можете их обрезать ножом.
Для крема соединяем сметану с варёным сгущенным молоком.
Взбиваем крем 1 минуту. Он должен быть не очень густым, но и не стекать с коржа.
Коржи смазываем кремом, выкладывая друг на друга.
Торт оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались.
Обычно торт "Микадо" просто посыпают тёртым шоколадом, но мне захотелось сделать его более праздничным, поэтому я покрыла торт глазурью.
Для приготовления глазури разламываем шоколад на кусочки. Кладём в мисочку, добавляем сливочное масло.
Растапливаем шоколад с маслом в микроволновке (импульсами по несколько секунд) или на медленном огне. Перемешиваем глазурь до однородности.
Поливаем торт шоколадной глазурью. И украшаем по желанию. Я украсила ягодами смородины и зефирками маршмеллоу.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Торт "Микадо" традиционно нарезают ромбиками.


Вы здесь » Восточники Удмуртии » Наши увлечения » Готовим ВКУСНО !!!