Восточники Удмуртии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Восточники Удмуртии » Наши увлечения » Готовим ВКУСНО !!!


Готовим ВКУСНО !!!

Сообщений 181 страница 188 из 188

181

Дополнение к различным блюдам --
как приготовить аджику из кабачков.
https://static.1000.menu/img/content/27048/adjika-iz-kabachkov-palchiki-oblijesh_1526505799_7_min.jpg
Понадобится:
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г

Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.
Приготовление:

Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

182

Салат тещин язык из баклажанов зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/47/sm_46698.jpg
Продукты

  • Баклажаны - 4 кг

  • Помидоры - 10 шт.

  • Перец болгарский - 10 шт.

  • Чеснок - 5 головок

  • Перец острый - 3-5 шт.

  • Сахар - 1 стакан

  • Соль - 2 ст. ложки для маринада и 2-3 ст. ложки для баклажанов

  • Масло растительное - 1 стакан

  • Уксус 9% - 150 г

Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .

Как приготовить:

  • Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. Баклажаны порезать кружочками. Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст.ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.

  • Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы. Чеснок очистить.

  • Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.

  • Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус. Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.

  • Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.

  • Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов.

Приятного аппетита!

183

Просто и вкусно - как приготовить узбекские лепешки в домашних условиях.
Узбекские (тандырные) лепешки в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/266/sm_265303.jpg
Готовим узбекские (тандырные) лепешки в домашней духовке. Процесс простой, продукты еще проще! Лепёшки на вкус - как настоящие, повторяйте на здоровье!
Продукты
Мука - 600 г
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Вода - 350 мл
Соль - 2 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Кунжут (для посыпания) - по вкусу

Для начала подготавливаем продукты для узбекских (тандырных) лепешек.
Муку смешиваем с солью.
Дрожжи добавляем в воду и хорошо перемешиваем. Выливаем в муку и замешиваем тесто.
Как только тесто соберется в шар, добавляем растительное масло.
Замесили дрожжевое тесто и убираем под пленку размягчиться, минут на 10.
Теперь тесто для лепешек можно взвесить и поделить на равные части.
У меня сегодня будет одна большая и три маленькие лепешки. Округляем заготовки и убираем под пленку прямо на столе минут на 40-60.
Формируем лепешки. Не надо раскатывать, тесто очень податливое. От середины начинаем прижимать пальцами, оставляя утолщенными края лепешек.
Для создания рисунка в центре лепешки я использую часть от деревянного молотка для мяса (ручка давно пересохла и потерялась:)).
Вот такой рисунок на лепёшках получился у меня!
Смазываем лепешки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим лепешки из дрожжевого теста на расстойку минут на 15-20. У нас дома для этого используют духовку, включенную на 37 градусов.
Выпекаем дрожжевые лепешки в духовке при температуре 220 градусов. Как увидите румяную корочку, значит лепешки готовы! Ориентируйтесь на свою духовку, в моей лепешки выпекались 20 минут.
Ароматные, вкусные лепешки, которым будут рады и дети, и взрослые!
Приятного аппетита!

184

Известный армянский десерт -
торт микадо.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/sm_525060.jpg
Понадобится:
Для коржей:
Сметана жирностью 20 % – 100 г
Масло сливочное (размягчённое) – 100 г
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 380-400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
Сода – 1/2 ч. ложки
Для крема:
Сметана жирностью 20 % – 400 г
Сгущённое молоко варёное – 300 г
Для глазури:
Шоколад чёрный или молочный – 130 г
Масло сливочное – 100 г
Для украшения (по желанию):
Смородина – по вкусу
Маршмеллоу – по вкусу

Приготовление:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Заранее достаём его из холодильника.
В процессе выпечки коржей нам также понадобится силиконовый коврик или пергаментная бумага.
Соединяем сливочное масло с сахаром и взбиваем 1-2 минуты.
Добавляем яйца, сметану и соду.
Взбиваем ещё 2 минуты.
Просеиваем муку.
Частями вводим просеянную муку. Сначала замешиваем тесто венчиком, затем руками.
Тесто должно получиться очень мягким, не липким.
Кладем тесто в пакет или оборачиваем его пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто и делим на 12 частей, формируем из них колобки.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
На силиконовом коврике или на пергаменте раскатываем каждый колобок теста в тонкий пласт диаметром 21 см и толщиной 2 мм.
Накалываем раскатанное тесто вилкой и на коврике или пергаменте переносим на противень и отправляем в духовку.
Выпекаем корж около 5 минут при 190 градусах. Он должен слегка подрумяниться.
Выпекаем все коржи и остужаем их. Если ваши коржи получились неровными по краям, можете их обрезать ножом.
Для крема соединяем сметану с варёным сгущенным молоком.
Взбиваем крем 1 минуту. Он должен быть не очень густым, но и не стекать с коржа.
Коржи смазываем кремом, выкладывая друг на друга.
Торт оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались.
Обычно торт "Микадо" просто посыпают тёртым шоколадом, но мне захотелось сделать его более праздничным, поэтому я покрыла торт глазурью.
Для приготовления глазури разламываем шоколад на кусочки. Кладём в мисочку, добавляем сливочное масло.
Растапливаем шоколад с маслом в микроволновке (импульсами по несколько секунд) или на медленном огне. Перемешиваем глазурь до однородности.
Поливаем торт шоколадной глазурью. И украшаем по желанию. Я украсила ягодами смородины и зефирками маршмеллоу.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Торт "Микадо" традиционно нарезают ромбиками.

185

Вкусный вариант несладкой выпечки -
пирожки с рисом,яйцом и зеленым луком.
https://img.povar.ru/steps/3a/9f/14/cb/pirojki_s_risom_i_yaicom_jarenie-444289.jpg
Понадобится:
Мука - 4-5 стаканов (примерно)
Рис - 1 стакан
Яйцо - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - 1/3 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Растительное масло - 4 ст. ложки (+ для жарки)
Дрожжи - 50 г
Вода - 500 мл
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Дрожжи с сахаром растворите в теплой воде. Перемешайте и оставьте минут на 10. Всыпьте соль и просеянную муку, добавьте растительное масло. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа. Пока тесто подходит, сварите до готовности в подсоленной воде рис, яйца вкрутую. Остудите яйца, очистите и нарежьте их небольшими кубиками. В глубокой мисочке соедините рис, яйцо и измельченный лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте. Тесто подошло, значит можно приступать к лепке пирожков. Отщипывайте небольшие кусочки теста, сформируйте лепешку. В центр выложите начинку.  Слепите пирожки, тщательно залепив края. Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой до румяности.

186

Вкусная  тема как приготовить манник.
Манник "Зебра" на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/482/sm_481121.jpg
Сегодня приготовим просто-таки шикарный манник на кефире. Мягкий, нежный, с приятным шоколадным оттенком во вкусе. Особый шик пирогу придаёт технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога "Зебра". В разрезе "полосатый" манник смотрится очень эффектно!
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 230 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Крупа манная - 160 г
Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой
Какао-порошок - 20 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кефир нужен комнатной температуры - достаньте его из холодильника заранее.
В глубокой миске соедините манную крупу и 200 мл кефира комнатной температуры (30 мл кефира понадобится позже).
Перемешайте манку с кефиром и оставьте на 30 минут на кухонном столе, чтобы манка разбухла.
Минут через 25 после замачивания манки в отдельной миске соедините яйца и сахар.
Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром около 3-х минут, до получения светлой пышной массы.
Манка разбухла.
Переложите манку в яично-сахарную смесь.
Перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с манно-яичной смесью.
Миксером на медленной скорости перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.
Разделите тесто на две примерно равные части. В одну часть всыпьте порошок какао.
Перемешайте, чтобы тесто было равномерного шоколадного цвета. Тесто с какао получится чуть гуще, чем светлое, поэтому долейте 30 мл кефира и перемешайте ещё раз, чтобы консистенция обоих видов теста стала одинаковой.
Формируем пирог: в центр формы диаметром 24 см (у меня силиконовая, и я её ничем не смазывала) выложите две столовые ложки светлого теста.
В центр светлого теста выложите две столовые ложки тёмного теста.
В центр тёмного теста выложите две ложки светлого, и так далее, пока оба вида теста не закончатся.
Выпекайте манник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый манник извлеките из формы и остудите.
Разрежьте манник на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!

187

amore написал(а):

Предлагаю очень вкусный вариант знаменитого узбекского блюда - лагман рецепт приготовления из говядины

Лагман из говядины – очень аппетитное домашнее блюдо, которое поразит вас своей сочностью и ярким вкусом. Обязательно порадуйте гостей или домочадцев лагманом. Довольными и сытыми останутся все!

Продукты (на 4 порции)

Для лапши:

Как приготовить:

Лагман из говядины готов. Приятного аппетита!

Среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее между лапшой с подливой и супом. Спасибо за подробный рецепт, как приготовить лагман.

188

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/579/sm_578208.jpg
Продукты (на 8 порций)
Для теста:

  • Молоко (комнатной температуры) — 250 мл

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 280 г

  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Яйца — 5 шт.

  • Лук зелёный — 70 г

  • Масло сливочное — 50 г

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для смазывания и посыпания пирога:

  • Желток — 1 шт.

  • Кунжут — 5 г

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте.

  • Сперва приготовьте начинку. Для этого в кастрюльку влейте холодную воду. Всыпьте немного соли. Опустите в воду 5 яиц, доведите до кипения. Далее варите яйца 10 минут на небольшом огне. Остудите в холодной воде. Затем яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте в глубокую миску.

  • Зелёный лук промойте и обсушите. Мелко нарежьте. Добавьте к яйцам (немного лука можно оставить для украшения готового пирога).

  • Сливочное масло растопите в микроволновке (или другим удобным способом). Влейте в миску. Посолите и поперчите. Перемешайте начинку.

  • Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Приготовьте тесто. Для этого в глубокую посуду вбейте яйца. Всыпьте соль. Разболтайте венчиком до однородности.

  • Влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородной консистенции. Тесто должно быть более жидким, чем на оладьи.

  • Форму для выпечки (у меня – размером 24х15х4 см) застелите пергаментом (можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или мукой). Вылейте в форму половину теста. Распределите ложкой по всему дну.

  • Поверх теста разложите начинку из яиц и лука. Залейте второй половиной теста и распределите по всей начинке, закрывая её.

  • Отправьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте пирог 20-25 минут (он должен схватиться сверху).

  • Спустя время достаньте форму из духовки, смажьте пирог взбитым желтком, используя кулинарную кисточку. Посыпьте кунжутом. Верните пирог в духовку ещё на 20-30 минут. Время выпекания зависит от размера пирога, материала используемой формы, а также мощности духовки (ориентируйтесь на свою технику). Пирог должен стать золотистым, шпажка при прокалывании – оставаться сухой.

  • Заливной пирог на молоке, с яйцами и зелёным луком готов. Дайте ему немного остыть. Извлеките пирог на блюдо, при желании украсьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!


Вы здесь » Восточники Удмуртии » Наши увлечения » Готовим ВКУСНО !!!