Восточники Удмуртии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Восточники Удмуртии » Наши увлечения » Готовим ВКУСНО !!!


Готовим ВКУСНО !!!

Сообщений 151 страница 180 из 180

151

Два лyчших рецепта помидоров на зиму.

Первый рецепт (на литровую банку):
• Помидоры
• Xpeн - 1 шт.
• Смородина - 2 шт.
• Вишня - 3 шт.
• Укроп зонтик - 1 шт.
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Болгарский перец - 5 колец
• Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Рассол на 1 литр воды:
• Соль - 1 ст. л.
• Сахар - 2 ст. л.

Второй рецепт (на литровую банку):
• Помидоры
• Перец - 10-15 горошин
• Гвоздика - 2 бутона
• Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Рассол на 1 литр воды
• Соль - 1 ст. л.
• Сахар - 3 ст. л.

https://zen.yandex.ru/video/watch/62f2d … 247fcae9a0

152

На заметку  - аджика из помидоров и чеснока.
Домашняя острая аджика из помидоров
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/534/sm_533131.jpg
Аджика - маст-хэв зимних заготовок. Домашнюю аджику из помидоров, перца и чеснока можно подать к мясу, птице, спагетти, холодцу и т.д. - ко всему, к чему пожелается. А можно - просто с ломтиком хлеба, в качестве перекуса.
Продукты
(на 5 порций)
Помидоры - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Перец острый - 100 г
Чеснок - 100 г
Соль - 25 г
Сахар - 75 г
Уксус столовый 9 % - 25 мл

Подготовить продукты по списку. Лучше работать в перчатках. Чеснок очистить. Чтобы сделать это легко, чеснок можно залить горячей водой на 10 минут. Затем воду слить и чеснок очистить.
Овощи вымыть и обсушить.
Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок, разрезать вдоль на 5-6 частей.
Острый перец не очищать от семян, удалить плодоножку.
Помидоры разрезать пополам или на 4 части. Удалить место роста плодоножки.
Сладкий и острый перец, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку со средней решёткой. Измельчённые овощи отправить в кастрюлю.
Добавить соль и сахар.
Варить аджику после закипания на небольшом огне в течение 30 минут.
В самом конце приготовления добавить в кастрюлю уксус, перемешать. Снять кастрюлю с огня.
Банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Я использую банки с винтовыми крышками (мне понадобилось две банки - 500 мл и 400 мл, 100 мл аджики осталось на пробу).
Затем поставить банки на чистое кухонное полотенце дном вверх.
Крышки простерилизовать в кипящей воде 10 минут. Выложить рядом с банками на полотенце, дать обсохнуть.
Разложить горячую аджику из помидоров, перца и чеснока по стерильным банкам.
Сразу герметично закрыть (закатать) банки крышками.
Поставить банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 24 часа в покое.
Спустя время перенести аджику для хранения на зиму в кладовку.
Приятного вам аппетита!

Отредактировано Kolo (2022-08-13 12:32:36)

153

Kolo, спасибо ! :rolleyes:  :cool:

154

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.

ВКУСНЕЙШИЕ ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ/РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ!!!
Нам потребуется:
помидоры,
соль 1,5 ст.л на 1 л томатного сока,
сахар 3 ст .л на 1 л томатного сока,
яблочный или винный уксус 6% по 1 ст.л на литровую банку.


https://yandex.ru/video/preview/7279344175061455733

155

ЛЕНУСЯ.

https://i.postimg.cc/1Xvv7Ckd/x-VOlq-ZWSzo0dz8-Rh-Drv-UCIa-KZ71-Qlz-T39-BEvt6d-OYZy-WLr8z2-Xq-WUCUX178-GQBid-I33ew-XYUi2f7dgg-Wj-B9-Cx-Sh.jpg

Морковь, свекла на крупной терке, помидоры на кубики.

Томатный соус.

https://i.postimg.cc/8PNhx1fY/Zn-Gg-Bfe-VGOXICDGDi-B-u9h-XKg-U3-ZXsl0ux51hj-KU-D7-Y9-X-Ocb-Ctj-Pc-Iiyim-AAj-Zmua1lgx5-Aq-M2-O0-Li-TA2x-NG4i.jpg

Смесь стоит с сахаром, солью и пр. примерно 1 час. Только потом добавляем уксус, размешиваем и закрываем  крышками.

https://i.postimg.cc/Xqhb24KG/9-NA-q96-XBu-Mw4-Yt-Mnx-St-Xwtb-CL2u-FPn-Z5-BVwu-VTt2-G73-Emv-Sy-PFk1-ZAYWv-CBgsw-B72-VN9fd8-Fuxep1-Bayyn6-Ho-JP.jpg

ПОМИДОРЫ КОСЕРВИРОВАННЫЕ.

Петрушка , морковь  (на корейской терке), чеснок (порубить ножом).
Помидоры порезать половинками, складывать в банку срезом вверх. Пересыпать смесью овощей до плечиков банки.
Залить рассолом, стерилизовать 10 минут с  момента закипания.
Рассол:
1 литр воды - 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки песка, 6 ст. ложек уксуса 9%

156

ЛЕНУСЯ.

https://i.postimg.cc/PxsBDv95/1.jpg

https://i.postimg.cc/PfMBLx4d/2.jpg

157

https://i.postimg.cc/pdtZYQW4/3.jpg

https://i.postimg.cc/W4679Dt3/4.jpg

https://i.postimg.cc/28R7fFv6/66.jpg

158

ЛЕНУСЯ.

https://i.postimg.cc/N0v0HX4n/1.jpg

https://i.postimg.cc/qvJrVG14/2.jpg

https://i.postimg.cc/DzGBx91Z/3.jpg

ОТЖИКА ОТ ЛЕНЫ.

400-500 г чеснока
2 кг помидор
2 кг сладкого красного перца
0,5 кг горький перца

Все через мясорубку и на огонь. Помешиваем.  Варим 15-20 минут. Соль, сахар, уксус одновременно.
100 гр соли
100 гр сахара
100 гр уксуса 9%

159

Квашенные помидоры (Ким)

160

Томаты в собственном соку.

Если просто томатный сок - кипятим 3-5 мнут, разливаем в банки (без сахара и соли) и закатываем.
Для заливки банок с помидорами на 1 литр сока - 1 ст.л соли, 1 чайная ложка песка.   Довести до кипения, кипятить 10 минут

161

162

Отличная  заготовка  маринованные огурцы.
Маринованные огурцы на зиму
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/337/sm_336923.jpg
Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Маринованные огурцы можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или же использовать для приготовления салатов.
Продукты
Огурцы (небольшого размера) - 700 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2,5 ст. ложки
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Вода - 700 мл
Перец чёрный горошком - 4-7 шт.
Чеснок - 1-3 зубчика
Лист хрена - 1 шт.
Зонтик укропа - 1-2 шт.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.
Банку объемом 1 л вымыть.
В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 минут.
Чеснок очистить.
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока (я добавила 1 зубчик) и горошины перца.
Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.
Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар.
Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения.
Полученный маринад влить в банку с огурцами.
Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.
Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.

163

ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ ОТ ЛЕНУСЬКИ.

https://i.postimg.cc/YSWV9LrR/image.jpg

https://i.postimg.cc/0jWZZ95r/2.jpg

164

Tita написал(а):

Вкусная и сочная закуска - кабачки по корейски.

Спасибо за рецептик ! :rolleyes:  У меня сын очень любит такой салатик  :yep:

165

Это вкусно - торт муравейник рецепт приготовления.

Муравейник
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/508/sm_507504.jpg
Торт "Муравейник" многим знаком с детства – очень вкусный, интересный на вид и простой в приготовлении. Охлаждённое песочное тесто натираем на тёрке, выпекаем, а затем перемешиваем с кремом из варёной сгущёнки.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) – 250 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 75 г
Мука пшеничная – 450-500 г
Сода – 1/3 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
*
Для крема:
Сгущёнка варёная – 350 г
Масло сливочное (размягчённое) – 200 г

Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее вынимаем его из холодильника.
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца, соль и соду.
Продолжаем взбивать еще 3-5 минут.
Частями всыпаем просеянную муку.
Замешиваем нелипкое тесто.
Оборачиваем песочное тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Включаем духовку, разогреваем до 170 градусов. Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Тесто достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке, равномерно распределяя по противню.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 170 градусах.
Тёртый песочный корж должен слегка зарумяниться.
Пока корж остывает, готовим крем. Взбиваем размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой (масло и сгущённое молоко должны быть одной температуры).
В крем крошим песочный корж. Перемешиваем. Немного крошки оставляем для украшения торта.
Формируем из теста конусообразный "муравейник". Отправляем его в холодильник минимум на 1 час.
Посыпаем торт "Муравейник" крошкой.

Приятного аппетита!

Отредактировано Kolo (2022-10-13 10:35:50)

166

Люблю всякие заготовки, спасибо за подробные рецепты как приготовить их.

167

Предлагаю очень вкусный вариант знаменитого узбекского блюда - лагман рецепт приготовления из говядины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/381/sm_380169.jpg
Лагман из говядины – очень аппетитное домашнее блюдо, которое поразит вас своей сочностью и ярким вкусом. Обязательно порадуйте гостей или домочадцев лагманом. Довольными и сытыми останутся все!

Продукты (на 4 порции)

  • Говядина (мякоть) – 500-600 г

  • Перец болгарский – 300 г

  • Помидоры – 300 г

  • Морковь – 120 г

  • Лук репчатый – 100 г

  • Масло растительное – 1-1,5 ст. ложки

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Зелень укропа – 2-3 веточки

  • Зелень петрушки – 2-3 веточки

  • Соль – по вкусу

  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Для лапши:

  • Мука пшеничная – 250 г + для работы с тестом

  • Яйцо – 1 шт.

  • Вода – 100 мл

  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки

  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты для приготовления лагмана из говядины. В процессе готовки понадобится кипяток.

  • Просеиваем муку. В муку разбиваем яйцо и всыпаем соль. Перемешиваем.

  • Вливаем воду и 1,5 ст. ложки растительного масла. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой или пакетом, оставляем на 30 минут.

  • Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем с мяса все жилки и плёнки. Нарезаем мясо произвольными кусочками.

  • В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем до испарения всего сока.

  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  • Морковь очищаем и нарезаем брусочками.

  • Очищаем чеснок и мелко рубим.

  • К мясу добавляем лук, морковь и чеснок и обжариваем 7-8 минут.

  • Помидоры заливаем кипятком на 2-3 минуты, затем окунаем в холодную воду и очищаем от кожицы.

  • Перец очищаем и нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кубиками.

  • В сковороду выкладываем перец и помидоры, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности мяса (40-50 минут).

  • За 20 минут до готовности мяса ставим на нагрев кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, солим.

  • Тесто выкладываем на хорошо подпыленный мукой стол. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Тесто с двух сторон должно быть подпылено мукой. Сворачиваем тесто в неплотный рулет. Острым ножом нарезаем тесто на лапшу.

  • Отвариваем лапшу в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем водой.

  • Зелень измельчаем.

  • Подаём лапшу с мясом и овощами, посыпав зеленью.

Лагман из говядины готов. Приятного аппетита!

168

amore, спасибо ! Очень аппетитно ! :yep:  :cool:

169

Аппетитная история на семейном праздничном столе — скумбрия запеченная в фольге в духовке, фаршированная сыром, яйцом и зеленью. Скумбрия запекается с нежной начинкой, деликатно контрастирующей с её ярким вкусом. Простые шаги для аппетитных результатов: приготовили начинку, рыбу очистили, нафаршировали и запекли в фольге.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/620/sm_619288.jpg
Продукты

  • Скумбрия свежая — 400 г (1 шт.)

  • Сыр чеддер — 30 г

  • Лимон — 1 шт.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Горчица французская в зёрнах — 1 ст. ложка

  • Петрушка свежая — 10 г + для подачи

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Яйцо отвариваем вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.

  • Рыбу тщательно потрошим, удаляем жабры, чёрные плёночки, чтобы не горчило. Вымываем рыбу, обсушиваем бумажными полотенцами. На скумбрии делаем три диагональных надреза с каждой стороны. Солим и перчим рыбку с внешних сторон.

  • Листики петрушки обрываем со стебельков, измельчаем. Сыр натираем на крупной тёрке. С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок. (Вторую половину лимона оставляем для подачи.)

  • Остывшее яйцо очищаем, нарезаем небольшими кубиками. В мисочке соединяем яйцо, зелень петрушки, сыр, горчицу, цедру и сок лимона. Перемешиваем — начинка для фаршировки скумбрии готова.

  • Заполняем рыбу начинкой, утрамбовываем. Плотно заворачиваем рыбу в несколько слоёв фольги. Кладём рыбку на решётку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. В самом нижнем ярусе духовки размещаем противень, чтобы сок запекающегося блюда не запачкал её.

  • Спустя время разворачиваем фольгу, возвращаем рыбку в духовку зарумяниться ещё на 10 минут.

  • Скумбрия, фаршированная яйцом и зеленью, запечённая в фольге, готова. Перекладываем рыбу на блюдо, украшаем дольками свежего лимона и зеленью, подаём к столу.

Приятного аппетита!

170

Из самых простых продуктов -
домашнее мороженое.
https://img.povar.ru/steps/ef/3c/b6/56/myatnoe_morojenoe-403652.JPG
Понадобится:
200 г сливок для взбивания;
100 г сгущённого молока.

Приготовление
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

171

Простой способ заготовки, для которой подойдут переросшие огурцы -
рецепт салата из огурцов на зиму.
https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/07/cucumbers_1564669605-e1564669635307-800x400.jpg
Понадобится:
1,5 кг огурцов;
300 г лука;
1 пучок укропа;
1,5  столовой ложки сахара;
1 столовая ложка соли;
3 столовые ложки уксуса 9%;
0,5 чайной ложки чёрного перца горошком.

Приготовление:
Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.
К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.
Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом 0,5 л и залейте оставшимся маринадом.
Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

172

Tita написал(а):

Спасибо за рецепт, хочу попробовать кабачки по корейски на зиму.

Это вкусно, особенно поравились кабачки по-корейски моему младшему сыну !

173

Очень нравятся квашеные помидоры. Помидорки газированные, кисленькие. Во рту просто взрываются!

174

К отварному картофелю, гречке или макаронам -
салат из огурцов и помидоров на зиму.
https://img.povar.ru/steps/c4/25/e2/20/salat_na_zimu_s_ogurcami_i_pomidorami-790537.jpg
Понадобится:
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Перец болгарский - 1/2-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый - 1 шт.
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1/2 ч. ложки
Уксус 9% - 2 ч. ложки
Вода (кипяток) - 300-350 мл

Приготовление:
На дно чистой банки добавьте растительное масло. Нарежьте репчатый лук перьями и выложите на дно банки. Следующий слой сделайте из нарезанного ломтиками болгарского перца. Огурец помойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками примерно 1 см. шириной. Я использую для нарезки фигурный нож. Помидоры помойте, удалите плодоножку и порежьте четвертинкам. Заполните ими банку до самого верха. Влейте в банку уксус, добавьте сахар, соль, перец горошком и нарезанный пластинами чеснок. Влейте в банку кипяток. Прикройте крышкой. Постелите на дно кастрюли тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут. Затем плотно закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Салат на зиму с огурцами и помидорами готов.

175

Вкусная  тема - квашеные баклажаны.
Баклажаны квашеные с морковью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23064.jpg
Шикарная заготовка на зиму - квашеные баклажаны, фаршированные овощами. Вкусно, быстро и недорого.
Продукты
Баклажаны - 1,5 кг
Сельдерей - 1 пучок
Для начинки:
Морковь - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 50 г

Как приготовить квашеные баклажаны на зиму:
1. Выбрать баклажаны не очень крупные и не "худые". Желательно одного размера.
2. Помыть их, удалить плодоножку, сделать несколько отверстий с помощью вилки в каждом.
3. Вскипятить в большой кастрюле воду. Опустить в нее баклажаны. Дать еще раз закипеть, проварить 5 минут.
4. Вынуть баклажаны из кастрюли. Отжать слегка под небольшим прессом.
5. Тем временем приготовить начинку: лук очистить, порезать кубиками обжарить на растительном масле до золотого цвета, добавить к луку очищенную и измельченную на крупной терке морковь, обжарить минутку и снять с огня.
6. Разрезать пополам баклажаны. Нафаршировать каждый морковкой с луком.
7. Перевязать каждый баклажан веточкой сельдерея.
8. Сложить баклажаны в глубокую (лучше эмалированную) кастрюлю или ведро.
9. Вскипятить рассол. Остудить.
10. Залить баклажаны необходимым количеством рассола так, чтобы он покрывал овощи.
11. Сверху на баклажаны положить гнет.
12. Оставить на 3 дня баклажаны в комнате или на балконе, если там не очень холодно.
13. Через 3 дня квашеные баклажаны с морковью готовы. Переложить в холодильник или погреб.
14. При подаче (не в строгий пост, конечно) можно полить баклажаны квашеные растительным маслом.
Приятного аппетита.

176

Это чрезвычайно вкусно, просто настоящий пир желудка - лагман рецепт приготовления подробный и несложный в приготовлении, многократно проверен и одобрён! Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определённым образом, и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званому обеду. Уверены, успех будет гарантирован!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/292/sm_291885.jpg
Продукты (на 10 порций)

  • Говядина - 600 г

  • Лапша для лагмана - 400 г

  • Картофель - 300 г

  • Баклажаны - 240 г

  • Помидоры - 400 г

  • Перец сладкий красный - 150 г

  • Перец сладкий оранжевый - 150 г

  • Сельдерей стеблевый - 150 г

  • Фасоль стручковая - 100 г

  • Морковь - 150 г

  • Лук репчатый - 300 г

  • Чеснок - 10 г

  • Перец чили стручковый, маленький - 2 шт.

  • Зелень кинзы - 20 г

  • Томатная паста - 2 ст. ложки

  • Масло растительное - 3 ст. ложки

  • Зира - 1 ч. ложка

  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки

  • Кориандр - 1 ч. ложка

  • Паприка сладкая - 1 ч. ложка

  • Перец сычуаньский - 1 ч. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Вода - 3 литра

Как приготовить:

  • Разогреть казан, налить в него растительное масло. Добавить в масло зиру и сычуаньский перец. Обжарить 15-20 секунд.

  • Мясо нарезать тонкой соломкой и отправить в казан. Обжарить мясо на сильном огне 3 минуты.

  • Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.

  • Морковь нарезать полукружиями. Добавить морковь к мясу и жарить еще 2 минуты.

  • Картофель нарезать кубиками среднего размера. Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего. Жарить 3 минуты на среднем огне. Посолить по вкусу.

  • Баклажан нарезать кубиками среднего размера. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Добавить в казан баклажаны, помидоры, стручковую фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.

  • Сладкий перец нарезать квадратиками. Сельдерей нарезать полуколечками. Чеснок мелко нарезать. В казан добавить сладкий перец, сельдерей и половину чеснока. Туда же отправить кориандр, сладкую паприку, чёрный молотый перец и стручковый перец чили. Всё перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.

  • Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.

  • В отдельную кастрюлю налить 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Отправить туда лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.

  • Выключить огонь под казаном. Добавить мелко нарезанную кинзу и оставшийся чеснок.

  • Подать лагман из говядины к столу. Для этого в тарелку выложить лапшу и залить бульоном с мясом и овощами.

Приятного аппетита!

177

Это вкусно - как приготовить манник.

Постный манник с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/220/sm_219921.jpg
Мой любимый рецепт манника. Им поделилась сестра, а я  лишь добавила в него свою "изюминку" - и вуаля...! Готовится манник из простых ингредиентов, можно готовить в пост.
Продукты
(на 8 порций)
Сахар - 200 г
Крупа манная - 200 г
Вода - 200 мл
Мука - 160 г
Масло растительное - 100 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус
Яблоки средние - 4-5 шт.

Как приготовить постный манник с яблоками:

В миску высыпаем манку и сахар, добавляем воду, все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для набухания манки.
По прошествии 30 минут добавляем растительное масло, все перемешиваем.
Соду гасим уксусом.
Добавляем просеянную муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем порезанные яблоки.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто для постного манника в форму.
(Советую заранее форму поставить на противень, так как тесто жидкое и потом это будет проблематично сделать.)
У меня духовка электрическая, в ней манник с яблоками готовится примерно 40-45 минут. В газовой духовке дольше - около часа, но лучше проверять на готовность!
Сразу из формы не достаю, жду, пока чуть остынет, чтобы яблочный пирог не поломался.
Манник с яблоками готов. Приятного аппетита!

178

Для поста можно приготовить вкусно различные блюда.
Предлагаю картофельные котлеты
Ингредиенты:
500 гр. картофеля,
40 гр. репчатого лука,
40 гр. пшеничной муки,
20 гр. панировочных сухарей,
20 гр. зелени кинзы или 20 гр. эстрагона,
5 гр. маргарина,
15 гр. растительного масла.

Приготовление:
очищенный от кожуры и промытый картофель положить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до мягкости. Затем остудить и размять толкушкой. К картофельной массе добавить мелко нарубленный лук, обжаренный на маргарине, соль, муку. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях. Жарить в подсолнечном масле до появления коричневой корочки. Посыпать измельченной зеленью кинзы или эстрагона. Подавать с грибным соусом или соусом из хрена.

179

Простое блюдо, но вкуснота невероятная -
как приготовить скумбрию.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/323/sm_322358.jpg
Необходимо:
скумбрия – 2 шт.,
лук репчатый– 1 шт.,
сметана – 100гр.,
томатный соус (можно кетчуп)– 100гр.,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу,
лимон – 1/2 шт.

Приготовление:
У рыбы удалить внутренности, помыть ее, обсушить салфеткой, порезать. Сметану и томатный соус смешать со специями и полить рыбу. Проложить кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Запекать в жаропрочной форме в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут. Приятного аппетита!

180

Вам предложу глазурь белковая.
Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43643.jpg
Белая глазурь для торта по традиционному рецепту готовится на основе сахарной пудры и яичного белка. По этому рецепту готовят и белую глазурь для куличей.
Продукты
(на 1 порцию)
Пудра сахарная - 1 стакан
Белок яичный - 1 шт.
Сок лимона - по вкусу

Продукты для изготовления белой глазури для украшения торта перед вами.
Как готовить глазурь для украшения тортов и пирожных:

Отделить белок от желтка. Белок должен быть охлажденным.
Стакан сахарной пудры и один яичный белок взбить добела.
(Сахарную пудру лучше добавлять частями.)
Выдавить из лимона сок. Взбивать, добавляя сок лимона по вкусу.
Пирожные, торты и куличи, покрытые глазурью, надо поставить в нежаркий духовой шкаф для подсушки глазури.


Вы здесь » Восточники Удмуртии » Наши увлечения » Готовим ВКУСНО !!!