Мой способ заготовки ягод. Без варки, без банок и сахара. Вкуснее любого варенья. Проще и полезнее
Подобным образом я заготавливаю любые ягоды:
малину;
клубнику;
черешню;
вишню;
абрикосы.
Мой способ заготовки ягод:
Ягоды нужно перебрать, удалив все поврежденные и "некачественные" ягодки, иначе все будет насмарку.
Из ягод, которые с косточками, нужно косточки тоже удалить.
Затем, часть самых красивых и аппетитных ягод нужно отложить в сторонку.
А остальные ягоды нужно перемолоть в блендере. Я сахар не добавляю, особенно к таким сладким ягодам, как малина, клубника или черешня. Вы можете положить сахар по вкусу.
Целые ягодки разложить по контейнерам, а затем залить их смесью из блендера.
Раньше я малину заливала малиной, клубнику - клубникой. А в этом году хочу экспериментировать.
Ягоды малины - попробую залить клубничной смесью, а клубники - малиновой.
Полные контейнеры я убираю в морозильную камеру, где они благополучно хранятся пока их не съедят.
До весны не остается ни единого контейнера. Дети называют это ягодное мороженое.