Самый вкусный десерт из творога к чаю, который сможет приготовить каждый!
Очень люблю готовить десерт из творога, особенно на завтрак, поэтому я решила подготовить для вас 4 обалденных десерта из творога, лаваша и бананов. Любой из этих творожных десертов, можно также приготовить на завтрак к чаю.
Ингредиенты:
✅Рулет из лаваша с персиком
лаваш - 1 шт
творог - 500 гр
нектарин - 500 гр
ванильный сахар - 1 ч.л
сахар - 80 гр
яйца - 2 шт
сметана - 1-2 ст.л
✅Творожная запеканка с апельсином и лимоном
творог - 500 гр
яйца - 2 шт
сахар - 100 гр
крахмал - 1 ст.л
ванилин - щепотку
сметана - 3 ст.л
Цитрусовый слой:
лимон - 1 шт
апельсин - 1 шт
сахар - 150 гр
манка - 2-3 ст.л
✅Творожный пирог
яйца - 3 шт
сода - 0.5 ч.л
сахарная пудра
творог 9% - 250 гр
лимон - 1 шт
сахар - 150 гр
мука - 200 гр
✅Чизкейк без выпечки
вода - 100 мл
слив.масло - 80 гр
желатин - 20 гр
бананы - 3 шт
печенья - 300 гр
творог 9% - 300 гр
сахар - 120 гр
сметана - 100 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
В глубокую миску выкладываем творог, вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар, сахар, растереть вилкой до однородной массы. Берем нектарин, убираем косточку и нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в творожную массу, перемешать. Разворачиваем лаваш и распределяем начинку по всему лавашу. Закручиваем рулетом , переносим на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываем сметаной. Отправляем в разогретую духовку до 80 градусов и выпекаем 30-35 минут.Достаем рулет,нарезаем и подаем к чаю.
2.
В миску выкладываем творог, вбиваем яйца , всыпаем сахар, ванилин , крахмал, взбить блендером до однородной гладкой массы. В полученную массу добавляем сметану, перемешать. Приготовим цитрусовую начинку, в чашу блендера всыпаем сахар, высыпаем нарезанный лимон, апельсин , измельчить блендером, добавляем манную крупу, перемешать. Форму смазываем сливочным маслом, первым слоем выливаем творожную массу, разровнять. Сверху равномерно распределить цитрусовую начинку, отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 40 минут. После приготовления приоткрыть духовку и дать остыть, нарезаем и подаем к чаю.
3.
В чашу блендера ломаем печенье и измельчаем до мелкой крошки, пересыпаем в миску. Вливаем растопленное сливочное масло, перемешать. Форма диаметром 20 см , края заворачиваем бумагой и высыпаем подготовленную крошку, плотно утрамбовать и убрать в холодильник. В воду всыпаем желатин, перемешать и оставить набухать. В творог всыпаем сахар , добавляем сметану , нарезанные бананы , измельчить блендром. Набухший желатин растопить в микроволновке и вылить в творожну массу, перемешать. Творожную массу выливаем на первый слой, убрать в холодильник на 1 час. Достаем из формы и украшаем по своему желанию, нарезаем и подаем к чаю.
4.
Лимон разрезаем на кусочки, убираем косточки и нарезаем на небольшие кусочки, пересыпаем в чашу блендера и измельчить. В миску всыпаем творог, сахар, вбиваем яйца , добавляем измельченный лимон , пробить массу блендером. Всыпаем соду, муку , перемешать венчиком до получения однородной массы. Форму диаметром 22 см смазываем дно и бока растительным маслом, выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Готовый пирог достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.