Восточники Удмуртии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Восточники Удмуртии » Наши увлечения » Готовим ВКУСНО !!!


Готовим ВКУСНО !!!

Сообщений 61 страница 90 из 180

61

Как приготовить капустный салат" Жамка" на зиму.

Сегодня расскажу рецепт приготовления вкусного капустного салата на зиму. Приготовление проще простого, а на выходе получается вкуснейшая консервация к зимнему столу.

Нам потребуется на 2.5 литра салата:

Капуста - 1.5 кг.
Лук - 0.5 кг.
Морковь - 0.5 кг.
Перец сладкий( если еще есть)-2 шт.
Огурцы - 0.5 кг
Масло рафинированное -100 мл.
Соль - 1 столовая ложка без горки.
Сахар - 3 столовых ложки без горки.
Уксус 9% - 2 столовых ложки.
Острый перец( по желанию)- 1/2 перчинки.
Чеснок ( по желанию) -5 зубчиков.
Приготовление салата:

Капусту мелко и тонко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Огурцы режем тонкими кружочками.Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Если готовите с чесноком и острым перцем ( советую, получается пикантный салатик) - нарезаем их мелко.

Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, солим и добавляем сахар. Даем постоять минут 30-40, чтобы выделился сок. Можно слегка "пожамкать" руками, для ускорения выделения сока.

Через сорок минут добавляем масло и тушим на медленном огне при слабом кипении 25 минут. В самом конце, за минуту до готовности добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и в кипящем состоянии раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем и оставляем до полного остывания под одеялом в перевернутом положении. Храним в квартире.

62

Перец в луковом соусе

Продолжаем готовиться к сезону заготовок и собирать в копилку вкусные рецепты. Для тех, кто любит сладкий перчик сегодня предлагаю особенно вкусный рецепт. Перец в луковом соусе.
Рецепт

Сладкий перец, желательно красного цвета- 2 кг

Помидоры- 2,5 кг

Репчатый лук- 500 грамм

Чеснок- 5-6 зубчиков

Красный молотый перец- по вкусу

Соль- 2 ст. л.

Сахарный песок-3 ст. л.

Растительное масло- 1/2 стакана

Перец вымыть, очистить от семян, обсушить и нарезать на полоски, шириной 2,5-3 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Из этого количества продуктов получается 6 банок(500-граммовых), но на всякий случай подготовить: вымыть и простерилизовать- лучше 7 штук. Обжаренный перец уложить в стерилизованные банки.

Для соуса помидоры вымыть, крупно нарезать и пропустить через мясорубку. При желании можно протереть через сито, избавляясь таким образом от семян. Варить 10 минут. Добавить сахарный песок, соль. Как только закипит добавить чеснок, измельчённый любым удобным для вас способом и красный молотый перец.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в соус, перемешать, дать закипеть и поварить ещё 10 минут.

Кипящим соусом залить перец в банках, накрыть стерилизованными крышками и пастеризовать при температуре 85 градусов 20 минут. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

63

Салат " Монастырский" на зиму

Для любителей консервировать фасоль на зиму.Предлагаю замечательный рецепт салата "Монастырский". На приготовление много времени не займет,а получится очень вкусный. Такой салат можно подать на любой праздник на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль красная - 250 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Болгарский перец (красный) - 4 шт.
Помидоры - 1.5 кг.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л
Уксус 9% - 50 мл.
Масло для жарки - 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим фасоль ,если она сухая то замачиваем ее на ночь,если свежая ,то на один,два часа. Как фасоль вымочили,отвариваем ее до готовности.

Помидоры прокручиваем на мясорубке. Остальные овощи моем,чистим. Лук режем кубиками,а перец и морковь режем соломкой.

Обжариваем морковь,лук и перец в казане на медленном огне около пяти минут. После отправляем к овощам,томатное пюре и варим на среднем огне 15 минут.

После того как томатное пюре проварилось,отправляем в казан отваренную фасоль(воду в которой она варилась сливаем)

Варим салат 30 минут,периодически помешивая ,чтоб наш салат не подгорел.

За 10 минут до окончании варки добавляем соль и уксус. Как салат будет готов ,раскладываем его горячим по стерилизованным банкам,закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.

Выход из этого количества продуктов 4 баночки по 500 гр.

Приятного вам аппетита!

64

По-болгарски: огурцы с любимым вкусом

https://b.radikal.ru/b23/2007/3f/dc8ceb304aff.jpg

Когда болгарские маринованные огурцы были особенно популярны (и заслуженно!), методом проб и ошибок мы искали правильные пропорции соли и сахара, а еще внимательно рассматривали травки на дне банок, чтобы максимально точно воспроизвести тот самый вкус. У нас получилось – попробуйте и вы. Не пожалеете: зимой только хруст будет стоять!😋 Аппетитно выглядят в банках: идеально чистый рассол, упругие огурчики!
🥒 КАК ПРИГОТОВИТЬ

Прежде всего, нужно позаботиться о чистых банках и крышках. Так как огурцы далеко не стерильны, то и банки стерилизовать нет необходимости. Но тщательно вымыть - обязательно: намылить средством для мытья посуды, с усилием потереть горлышки, а потом ополоснуть под краном с холодной водой. Перевернуть вверх дном на полотенце и дать стечь воде.
Железные крышки прокипятить 3-5 минут, оставить в остывающем кипятке.
🥒 Теперь - огурцы:

старательно вымыть, можно даже потереть щеткой, если собирали их в ненастную погоду, и огурчики сильно запачкались землей.
отрезать кончики;
📌 На дно банок(объем - 3 л.) положить:

3 зубчика чеснока,
4-5 горошин черного перца,
1-2 горошины душистого перца,
1 лавровый лист,
1 зонтик укропа,
1/2 острого перца с семенами
❗️❗️❗️ Острый перец - обязательно!

Залить банки с огурцами доверху крутым кипятком на 20 минут;
Слить остывшую воду в раковину, а огурцы залить еще раз чистым кипятком, накрыть крышками, оставить на 20 минут;
теперь на основе слитой из банок воды приготовить маринад:
1,5 столовые ложки соли,
3 столовые ложки сахара,
Пока закипает, прямо в банку влить 100 мл столового уксуса (9%).

❗️ Указано количество соли-сахара-уксуса на ту воду, которую слили из 3-х литровой банки (обычно это 1,2 л; зависит от того, как плотно уложены плоды).

Маринад вскипятить и залить им огурцы в банках, пока не начнет литься через край.
Сразу закатать банки железными крышками.
Перевернуть, поставить вниз крышками, укрыть на сутки чем-нибудь теплым.

65

Два простых и самых вкусных рецепта салата на зиму

Такие салаты вы с легкостью сможете приготовить,для своих родных и близких. А салаты будут хорошим дополнением любого стола.

САЛАТ ПАРАМОНИХА

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг - помидор(дольками)
1 кг - лука (кольцами)
1 кг - моркови (на крупной терке)
1 кг - сладкого перца (соломкой)
300 гр - растительного масла
300 гр - сахара
100 гр - уксус 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все овощи нарезаем,добавляем растительное масло,сахар,уксус,соль. Хорошо перемешиваем,ставим кастрюлю на огонь,доводим до кипения и варим 15 минут.

Готовый салат ,горячим раскладываем по стерилизованным банкам,переворачиваем и убираем под шубу.

Выход 4 литровых баночки.

САЛАТ ОСЕННЯЯ ПАЛИТРА

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг - болгарского перца (красного)
1 кг - морковь
1 кг - лук
1 кг - помидоры
10 шт - огурцов
200 гр - растительного масла
20 ст.л. - уксус
15 ч.л. - сахар
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезаем крупной соломкой все овощи,добавляем растительное масло,уксус,сахар и соль по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и даем постоять 1 час. Пробуем сок если нужно добавляем еще соли и сахара по вкусу.

Раскладываем по литровым банкам,заранее подготовленным и стерилизуем 40-50 минут.

Закручиваем крышками ,переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.

66

Как засолить огурцы в банки на зиму.
Солёные огурцы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/197/sm_196361.jpg
Соленые огурцы станут прекрасным дополнением к вашему застолью. Огурцы по этому рецепту засаливаются горячим способом.
Продукты
Огурцы - 3,5 кг
Перец острый
Сельдерей
Зелень укропа
Зелень петрушки
Чеснок
Листья дубовые
Листья вишнёвые
*
Для рассола:
Вода - 5 л
Соль - 5 ст. ложек с верхом
Уксус 5% - 2 стакана
или уксусная эссенция - 7,5 ч. ложек

Подготавливаем ингредиенты для соленых огурцов. Для засолки больше всего подходят мелкие огурцы, выращенные на открытом грунте. Огурцы хорошо промываем под проточной водой и оставляем их в очень холодной воде на 2-3 часа.
Как приготовить соленые огурцы:

На дно банки кладём 1 острый перец, разрезанный вдоль пополам, 2-3 дубовых листа, 2-3 вишнёвых листа, порезанный стебель сельдерея, а также зелень: листья сельдерея, петрушку, укроп. Можно добавить цветы и семена укропа для улучшения вкуса и внешнего вида огурцов.
Наполняем банку плотно уложенными огурцами до половины.
После этого опять добавляем порезанный пополам острый перец, 2-3 нарезанных зубчика чеснока, и зелень: укроп, петрушку, сельдерей, дубовые и вишнёвые листья. Докладываем огурцы до самого верха банки и опять кладём зелень.
Для приготовления рассола кипятим 5 литров воды, добавляем 5 столовых ложек с верхом соли и семь с половиной чайных ложек уксусной эссенции или 2 стакана 5% уксуса.
Горячим рассолом заливаем огурцы до самого верха.
Плотно закрываем банку крышкой и оставляем на 1-2 дня.
Как только меняется цвет огурцов – значит, они готовы.

67

Kolo, спасибо за рецептик ! :flirt:

68

Огрурчики консервированные по венгерски.
Перечень продуктов
Огурцы небольшого размера – 2,5 килограмма.
Соль – 50 грамм.
Уксус 9%-й - 250 миллилитров.
Вода – 800 миллилитров.
Сахар – 300 грамм.
Горчица в зернах – 3 чайные ложки.
Репчатый лук – 3 средние головки.
Рецепт приготовления
Для консервации старайтесь отбирать огурцы одного размера. Тщательно вымойте их, уложите в большую миску и, чтобы убрать горечь, залейте на 2-3 часа холодной водой. Кроме этого замачивание способствует тому, что огурцы будут твердыми и хрустящими.

За это время простерилизуйте 3 банки объемом 700 миллилитров вместе с крышками. А также нарежьте крупными кольцами лук. Затем плотно заполните банки огурцами вперемешку с луком. В каждую добавьте по ложке зерен горчицы.

Вскипятите воду, всыпьте сахар и соль. Размешайте, выключите огонь и влейте уксус. Кипящий рассол разлейте по банкам и закройте крышками. Выложите их в большую кастрюлю, залейте на три четверти горячей водой и простерилизуйте от 10 до 15 минут. Сразу закатайте крышками, хорошо укутайте и дайте заготовке полностью остыть.

69

Салат "Белоцерковский"

Сегодня хочу рассказать о салате, который я делаю уже несколько лет подряд. Все мои друзья, когда приходят в гости просят его достать.

Закрываю его в маленькие банки 0,5 л., чтобы хватало на один раз.

Итак, на 4 баночки нам понадобится:

Все ингредиенты в подготовленном виде. Молодая капуста - 1300 гр., под масло - 220 гр., сладкий перец (красный) - 450 гр., морковь - 400 гр., лук репчатый - 300 гр., зелень петрушки и сельдерея по 50 гр., корень петрушки - 50 гр., соль, сахар, уксус 5%, перец горошек и душистый перец.

Масло нагреваем до кипячения и немного остужаем.

Капусту, морковь и перец режем соломкой. Лук тоненькими полукольцами. Зелень мелко порезать. Корень петрушки мелкой стружкой.

В чистые, постерилизованные банки на дно наливаем по 2 ст.л. масла.

Овощи и зелень перемешать и плотно уложить в банки.

Сверху в каждую банку по 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, по 2 горошины перцев (горошка и душистого).

Банки накрываем крышками и ставим на 1 час настояться.

Далее стерилизуем банки с салатом - 60 минут каждую. Достаем и закатываем.

Все, через некоторое время можно подавать этот простой, но очень вкусный салат к столу.

Маленький совет. Банки для стерилизации устанавливайте в теплую воду 40-60 градусов.

70

ЕЛЕНА БАЖЕНОВА.

Продукты:

- литровая банка огурцов,

- 1 лук,

- 1 лавровый лист,

- 1 лист смородины,

- 5 горошин душистого перца,

- 1 ч.ложка семян горчицы,

- 2 ст.ложки сахара,

- 1 ст.ложка соли,

- 4 ст.ложки 9% уксуса.

71

Консервированные огурцы с луком и морковью.

Для маринада на 1 л. воды: 50 г. соли, 80 г. сахара, 85 г. уксуса 9%.

72

Маринованные помидоры и хрустящая капуста на зиму.
https://a.radikal.ru/a07/2007/b2/389fccf1f5a1.jpg

Капуста
Помидоры
Болгарский перец – 1 штука
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Хрен
Укроп
Душистый перец – по 3 штуки в каждую банку
Черный перец горошком – по 5 штук
Лавровый лист – по 1 штуке
2 в 1: маринованные помидоры и хрустящая капуста на зиму. Отличный вариант зимней заготовки

Для маринада:
На 1,5 литра воды
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки 9% уксуса
Способ приготовления:
капусту нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец также нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке, лук – кольцами. Все овощи тщательно перемешиваем. Берем стерилизованные банки и в каждую тару на дно выкладываем лавровый лист, душистый перец и перец горошком, листья хрена, укроп. Помидоры желательно взять мелкие, в районе плодоножки делаем прокол, выкладываем в банки по 7-8 штук. На помидоры выкладываем овощи, снова слой из помидоров, овощи и сверху выкладываем репчатый лук.

Заполненные банки заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, после чего воду сливаем и снова наполняем водой. В 1,5 литра воды добавляем сахар, соль и ставим на огонь и доводим до кипения, вливаем уксус. Готовым маринадом наполняем банки, закрываем герметичной крышкой, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

73

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ

Рецепт:

1 кг. – огурцов

1 лист – хрена

100 гр. – лука

2 дольки – чеснока

6 горошин – душистого перца

9 горошин – черного перца

Маринад:

1 литр – воды

70 гр. – сахарного песка

45 гр. – соли

6 ст.л. – уксус 9%

Огурцы промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, верх и низ огурчиков срезать. Банки простерилизовать, лист хрена обдать кипятком, на дно банки выложить лист хрена, кольца лука, дольки чеснока, затем уложить огурцы, сверху оставшийся лук. Подготовленные банки залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут, после чего воду слить и снова залить кипятком и снова оставить на 15 минут, на третий раз залить маринадом и закатать. Для маринада в кипящую воду добавить специи, соль, сахар и уксус, дать прокипеть 2 минуты, после чего огурцы залить кипящим маринадом, перевернуть и оставить до полного остывания. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

74

Маринованные огурчики рецепт

Только что собранные огурцы нужно помыть и положить в тазик с водой на два часа. Если огурцы собраны несколько дней назад помыть, разложить на столе чтобы подсохли.
Подготовить зелень, помыть и также разложить на столе чтобы лишняя влага испарилась.
Чеснок почистить.
Банки помыть и простерилизовать.
На дно 3-х литровой банки я кладу 3-5 лавровых листа, 3 листика черной смородины, 3 листочка вишни, укроп большую веточку с семенами или 3 небольших, петрушку 3 ветки, 3 гвоздики, черный перец горошком и 3 небольших зубчика чеснока.
Плотно заполняю банку огурчиками, нижние слои огурцы более крупные в самом верху мелкие. Огурцы располагаю вертикально, верхний слой как получится самое главное, чтобы расположены были огурцы плотно друг к другу.
Кипячу воду в кастрюле, крутым кипятком заливаю банку с огурцами, прикрываю металлической крышкой, стоят 20 минут.
Из кастрюли выливаю всю воду.
Наливаю в кастрюлю 100-150 мл. воды, добавляю 3 столовые ложки с горкой соли, 1,5 ложки сахара.
Через 20 минут выливаю воду из банки в кастрюлю, после закипания маринада выливаю в банку с огурцами, наливаю 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%, закатываю металлической крышкой.
Переворачиваю банку вверх дном, укутываю, через сутки ставлю банку в шкаф.
Вот такой простой рецепт с простой арифметикой.

Я показала на примере одной трёх литровой банке. Получилось всего по 3. На 2-х литровую банку по 2 шт. специй, зелени, чеснока, 2 столовые ложки соли и 1 ложка сахара.

75

Соленые помидоры, огурцы и кабачки

Для рассола на 1,5 л воды добавляем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса, также добавляем перец черный горошком, лавровый лист и укроп при кипячении. В банку укладываем огурцы, помидоры, очищенный и нарезанный полукольцами кабачок (кабачки можно не добавлять) и заливаем рассолом.

76

Кабачковая икра

Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков;
1 кг помидоров;
400 г лука;
400 г моркови;
2,5 ложки 9% уксуса;
2 ст. ложки соли;
100 г сахара;
250 г растительное масло;
молотый черный перец по вкусу;
2 шт. лаврового листа.

Приготовление:
Кабачки, морковь, помидоры, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, молотый перец, лавровый лист. Все перемешать и варить 2,5 часа на слабом огне. За 10 минут окончания варки влить уксус. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место.

77

Квашенные баклажаны.

Вот мой простой рецепт приготовления квашенных баклажан :
Беру 5 кг баклажан , отвариваю ( не очень долго ) в подсоленной воде ,чтобы ушла горечь и ,( потом ,чтобы не добавлять соль), затем ,в раковину под гнёт , ненадолго . За это время натираю на тёрке 2 ,5 кг моркови , режу мелко 1кг. лука , нарезаю не крупно побольше ( пучков 5 ) зелёного сельдерея, измельчаю два длинных красных горьких перца , чищу несколько головок чеснока . Затем на двух больших сковородах , на постном масле, слегка поджариваю морковь ,( скорее- тушу ) , также слегка - лук . Всё в большой миске перемешиваю , выдавливаю туда чеснок . Баклажаны , не заморачиваясь , режу пополам и складываю в большую эмалированную кастрюлю. На низ большой ( лучше эмалированной ) кастрюли кладу стебли от сельдерея , оставшиеся после нарезки , но не все . Сверху на баклажаны насыпаю часть приготовленной смеси из моркови , лука , зелени , горького перца ... . Затем - также, следующий слой баклажан и т.д,... оставшиеся стебли сельдерея раскладываю по всем слоям и сверху . Уксус
не добавляйте !!!
На приготовленные таким способом баклажаны , сверху - большую тарелку и груз ( половина бутылька с водой ) . На другой день пойдёт уже сок . Через два-три дня можно будет наслаждаться замечательными вкусными квашенными баклажанами . Сейчас , где жаркая погода , то , лучше, через несколько дней после закваски ,   эту вкуснятину , сложить в прохладном месте .
Попробуйте , сделайте . Приятного аппетита !

78

Маринование огурчиков в томатной заливке.

ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг огурцов
3 кг помидоров
4 л воды
душистый перец горошком
черный перец горошком
4 лавровых листа
2,5 ст. л. соли
4,5 ст. л. сахара
4,5 ст. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва огурчики нужно хорошенько помыть, а затем разложить их по баночкам.
В одну литровую баночку помести 6–7 огурцов, не больше (так как нам нужно оставить место для томатов).

После чего в каждую баночку с огурцами помести по 2 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца горошком. А также разложи по баночкам по одному лавровому листику.

огурцы на зиму закатать

Затем помой помидоры и нарежь их на половинки. При необходимости удали корешки, а сами томаты прокрути через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером.
Измельченные томаты отправь в кастрюлю и поставь на средний огонь.

Далее нужно дождаться пока закипит томатная масса, постоянно ее при этом помешивая.
А когда томаты начнут кипеть, накрой кастрюлю крышкой, уменьши огонь и повари массу еще в течение 20 минут.

За пять минут до того, как томаты нужно будет снимать с огня, добавь в кастрюлю соль, сахар и уксус (в том количестве, что указано в ингредиентах).

В то время, пока томатная заливка будет провариваться, закипяти чистую воду и залей огурцы кипятком до самых краешков банок. Дай огурчикам 15 минут, а потом слей воду, прикрыв каждую баночку крышкой.
огурцы на зиму легкий рецепт

В конце остается лишь быстренько разлить горячую томатную заливку по банкам с огурцами и закатать их.

Не забудь перевернуть баночки с готовой консервацией и укрыть их на ночь одеялом.

Приятного аппетита!

79

Помидоры, приготовленные в томатном соусе ( без уксуса) на зиму, замечательная заготовка! Рекомендую попробовать!

В холодное время вы будете кушать нежные и очень вкусные помидоры, а не менее вкусный соус использовать для приготовления различных блюд: борщей, овощных рагу, тушеного мяса.... В моей семье этот соус просто пьют, по вкусу он очень похож на томатный сок.

ДАВАЙТЕ ПРИСТУПИМ.
Помидоры промоем под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего использовать мелкие помидоры.

Перекладываем помидоры в дуршлаг, чтобы сошла лишняя вода.

В чистые банки ( я их не стерилизую) перекладываем помидоры.

Готовим соус. В кастрюлю наливаем воду, добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Кладем укроп, соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику и чеснок (порезанный на крупные кусочки).

Кипятим соус 5 минут. Выключаем огонь и вынимаем укроп.

Горячим соусом заливаем банки с помидорами .

Чеснок и укроп в банки не кладем.

Стерилизуем банки из расчета: 0,5 л. - 8-10 минут; 1 л. - 15 минут, после закипания воды.

Крышки моем и кипятим.

Закручиваем банки крышками и переворачиваем банки на крышки, до полного остывания.

Рецепт на 4 литровые банки:
Вода - 2 л.
Томатная паста - 1 банка ( 380 гр.)
Соль - 2 ст.л. с горкой
Сахар - 3 ст.л. с горкой
Черный перец горошком - 20 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Гвоздика - 4 шт.
Зонтик укропа - 1 большой

80

Быстрая молдавская «квашенка».
Пересчитываю рецепт на 3-х литровую банку. Произвольное количество капусты, морковки (у меня стандартно 1 морковь на 1 кочан), тмин (взяла 1 чайную ложку), семена укропа (1 чайная ложка), черный перец горошком (1 чайная ложка), 3 душистых горошка, 3 лаврушки. Для рассола – ровно 1 литр воды (кипятка), 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки крупной соли (без йода!), 8 столовых ложек 9%-ного уксуса. Укуса буду класть на пару ложек меньше.
Капусту шинкуем, морковку трем. В миске смешиваем капусту, морковь и растираем их с тмином, перцами, семенами, словом, со специями. Перекладываем капусту в банку, слегка утрамбовывая (без фанатизма).
В кипятке растворяем соль, сахар, уксус и ОСТУЖАЕМ! Заливаем капусту рассолом комнатной температуры (лейте тихонько, я еще и ножиком дырочку делаю в капусте). Закрываем пластиковой крышкой и в холодильник! Завтра капуста будет уже полностью готова и никто в жизни не догадается, что она у вас не зрела неделю. Вот разве что рассол, наверное, не будет антипохмельным))). Но! Эта капуста не приобретает душный запах со временем. И сопливой не становится, и не горчит. Вот! Попробуйте капустку с постным маслицем да с лучком, да под шашлычок – красотища! Хрустко да вкусно (вне зависимости от сорта капусты).

Салат из кабачков на зиму.
На 3 кг кабачков
перец болгарский цветной - 2 шт.
Перец горький (обязательно) – 1 шт
Чеснок - 1-2 головки
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1.5 стакана
Уксус 9% - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Перец душистый горошком и лаврушка – по вкусу.
Можно положить еще луковицу и зелень. Я так сделала. Но делала первый раз. Вкус изумительный, богатый, но как будет стоять - пока не знаю. Храню без погреба!

Кабачки вместе с кожурой, перцы все режем тонкой соломкой (в лапшу). Тёрку не используем. Даже корейскую. Чеснок мелко рубим (тоже без пресса обходимся). Всё складываем в тазик, добавляем всё, что перечислено, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Раскладываем в чистые баночки, стерилизуем в кастрюле на полотенце (сразу по несколько баночек) минут 20. Закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем на сутки. Зимой говорим мне спасибо! Мне, Татьяне и Леночке Деркачевой!

Все, кто захочет получить полный сборник рецептов легкой консервации - подписываться на канал без сожаления!))) Мы тут с вами всегда чем-то вкусненьким делимся!

81

Вкусные и ароматные кабачки на зиму"

Сегодня хочу поделиться с вами действительно необычным, вкусным и ароматным рецептом хрустящих кабачков на зиму за которым я охотилась почти 3 года.

Ингредиенты
Итак, нам потребуется (ингредиенты рассчитываю на 1 банку емкостью 1 литр):

#кабачки - точное количество не скажу, т.к. выращиваю их сама не додумалась взвесить. Но на литровую банку уйдет примерно 2/3 среднего кабачка весом 500-600 грамм.
#томаты - помидоры лучше брать не спелы, даже бурые. На литровую банку понадобится 1 средний помидор.
Перец болгарский - половинка. (В оригинальном рецепте его не было, но у меня его много и я его безумно люблю поэтому, добавляю везде!)
Зелень и приправы: на баночку я взяла веточеку-зонтик укропа и щепотку измельченной петрушки, 1-2 зубчика чеснока, несколько горошин перца ( у меня смесь перцев).

Фото автора: Ингредиенты на литровую банку. Примерно 2/3 такого кабачка входит в литровую банку.
Маринад: (из приведенного ниже количества ингредиентов маринада хватит на 2 банки емкостью 1 литр):

Вода - 600 грамм.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 100 грамм.
Приготовление
Конечно же все овощи и зелень перемыть.
На дно баночки укладываю зелень (веточки и зонтик укропа и петрушку измельченную) и чеснок.
Помидор разрезаю на 4 части и кладу также на дно сверху зелени и специй.
Остальное пространство банки заполняю нарезанным кабачком. Можете нарезать как вам нравится, я нарезаю на круги и полукруги толщиной 3-4 см.
Фото автора:
Фото автора:
Готовые баночки заливаю маринадом. В кипящую воду насыпаю сахар и соль размешиваю до полного растворения и довожу до кипения, выключаю его и вливаю туда уксус, перемешиваю и заливаю в банки с кабачками.
Баночки ставлю в глубокую кастрюлю, накрываю простерилизованными крышками (не закатываю, а накрываю!) и стерилизую с момента закипания 15-20 минут (это если консервируете в литровых банках, для емкости 0,5 литра стерилизовать 10-15 минут.)
Фото автора: На дно кастрюли НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТЕЛИТЬ ПОЛОТЕНЦЕ!
После стерилизации банки закатываю и укутываю до полного остывания под одеяло.

Кабачки по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

1 кг кабачков
3 средние моркови
2 болгарских перца
1 головка чеснока
1 ст. л. соли
1/2 стакана сахара
1 ст. л. приправы для моркови по-корейски
100 мл растительного масла
100 мл 9 % уксуса
Приготовление:

Кабачки моем, если они молодые, то кожуру очищать не нужно, она мягкая и нежная, затем натираем на терке для моркови по-корейски.
Кабачки для салата лучше взять молодые, они более сочные и хрустящие.
Морковь промываем, очищаем и натираем на такой же терке.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами, затем нарезаем тонкой соломкой.
Натертые на терке кабачки, морковь, нарезанный болгарский перец перекладываем в большую кастрюлю или другую глубокую емкость. Пропускаем через пресс всю головку чеснока. Добавляем в кастрюлю с овощами соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, растительное масло, 9 % уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Спустя 3 часа овощи дадут сок, салат нужно попробовать, если не
хватает остроты, добавьте перец по вкусу. После чего раскладываем салат "Кабачки по-корейски" по чистым банкам, затем распределяем овощной сок, стерилизовать банки предварительно для этой заготовки не нужно, а вот крышки обязательно!
Банки прикрываем крышками (не закручиваем) и ставим в кастрюлю, на дно которой нужно положить полотенце или салфетку. Наливаем теплой воды до плечиков банок. Стерилизуем банки в кипящей воде в зависимости от объема: 0,5 л - 20 минут, 1 л - 30 минут.

82

Хрустящие огурчики на зиму.

На 3-литровую банку берем около 2,5 кг огурцов, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки 9% уксуса, 3-4 зубчика чеснока, з лавровых листа, 3-5 горошин душистого перца, и примерно 30 зернышек кориандра. Ни укропа, ни листьев хрена или вишневых листьев тут не требуется. Но если Вам хочется их добавить - то пожалуйста!

Огурцы хорошо промываем. Специи визуально делим на 3 части. Кладем одну часть на дно банки и начинаем закладывать огурцы. Вторую часть специй кладем, когда банка заполнена на половину, и остальное сверху. Кипятим воду и заливаем банку с огурцами кипятком. Даём постоять 5 минут. Сливаем воду снова в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Размешиваем и снова кипятим. Заливаем рассол в банку до середины, добавляем 3 ложки уксуса и доливаем до конца. Плотно закручиваем крышку и переворачиваем. Укрываем одеялом и оставляем так до полного остывания. На следующий день можно убирать в погреб или в кладовку на хранение

83

Соус к пасте (проверено - и не только)

5 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 0,5 кг чеснока, 0,5 кг грецких орехов, 5 стручков острого перца, 0,5 л растительного масла, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли
Помидоры, сладкий перец вымыть. Сладкий и острый перец очистить от плодоножек и семян. Лук нарезать крупными кольцами. Яблоки вымыть и удалить семена. Всё пропустить через мясорубку. Все продукты (кроме чеснока) пропустить через мясорубку с крупными дырочками. Выложить в кастрюлю добавить масло, сахар, соль, варить 1 час. Прокрутить через мясорубку чеснок, добавить в общую кастрюлю и варить соу еще 40 минут. Разлить по банкам, закрутить крышками, перевернуть, укутать, дать полностью остыть.

84

Рецепт умопомрачительного торта для самых ленивых хозяек

Я очень люблю торты, я вообще сладкоежка, но торты - это моя отдельная и большая любовь. Я всегда мечтала готовить их сама, но так сложилось, что приготовление торта - это очень долгий и трудоемкий процесс, и я, как человек ленивый, просто не дотяну до окончания приготовления. По этой причине я никогда даже не начинала браться за это дело.

Но вот недавно так сложилось, что я случайно набрела на один рецепт, который показался мне интересным и совсем несложным. Я решила, что должна справиться и, знаете, совсем не пожалела, что взялась за это дело.

Процесс приготовления оказался совсем недолгим, очень простым, а результат! Я даже не могу описать, какой ошеломительный получился результат! Вкуснейший торт с мягкими коржами, хрустом орешков, нежным кремом и восточной ноткой от сухофруктов. Это так вкусно!! Теперь этот торт точно будет главным блюдом на всех моих праздниках. Я пока не придумала ему название, в оригинальном рецепте из интернета, названия тоже не было. Давайте придумаем вместе? Пишите в комментариях ваши варианты.

Итак, как же готовить это ленивое великолепие?

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки

2 стакана сахара

2 стакана кефира

2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)

2 яйца,

Пакетик разрыхлителя.

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)

1/2 стакана сахара

По одной горсти чернослива, кураги и изюма.

150 грамм жареного миндаля.

1/2 плитки шоколада

Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

Готовые коржи остудить и каждый разрезать вдоль на 2 части.

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль.

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.

Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля для украшения.

На холодные (обязательно!!!) коржи намазываем крем:

Первый слой : крем и сверху орехи. Кладем корж.

Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж.

Третий слой: крем и орехи. Последний корж.

Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.

85

Творожная шарлотка с яблоками
Простая шарлотка с творогом готовится элементарно. Ее можно испечь всего за тридцать минут, а для приготовления понадобятся следующие компоненты:

мука пшеничная - 200 г;
яйца - 4 шт.;
сахар - 100 г;
соль поваренная- одна или две щепотки;
жирный творог - 200 г;
разрыхлитель для теста - 12 г;
яблоки кислых сортов - 2-3 шт.;
масло - 25 г.

Яйца взбиваются вместе с сахаром до состояния пены. В другой емкости хорошо размешать творог. Теперь добавить ктворожной массе пену из яиц и взбивать. Должно получиться гладкое и однородное тесто, без комочков. Добавить разрыхлитель, муку (просеивать ситечком, в процессе добавления).
Форма смазывается с помощью сливочного масла. Теперь осталось только аккуратно вылить в нее тесто, а яблочки, вымытые и порезанные заранее, разложить наверху пирога, вкруговую. Поставить изделие в духовой шкаф, печь в течение 35-40 мин., при температуре 180 градусов.

Шарлотка с творогом, яблоками и сметаной***
Яблочно-творожная шарлотка может получиться особенно нежной, если добавить в нее немного сметаны. Ингредиенты:

яйцо куриное - 4 шт.;
сметана - 3 ст. ложки;
кислые яблочки - 2 больших или 3-4 маленьких;
сахар - 100 г;
пшеничная мука - 200 г;
творожная масса - 200 г;
разрыхлитель- 15 г;
масло - 25 г (сливочное).

Яйца взбиваются с сахаром до состояния пены. В другой емкости творожная масса перемешивается со сметаной, а после добавляется яичная. Взбить. Мука, предварительно просеянная, поэтапно добавляется в массу. При этом, не следует забыть о разрыхлителе, который поможет сделать тесто пышным. Все перемешать.
Яблоки нарезать небольшими кусочками, тесто выложить в подготовленную формочку, а фрукты уложить поверх массы. Поместить пирог в духовой шкаф, выпекать изделие в течение 40 минут, при стандартной температуре в 180 градусов.

86

Рецепт насыпного яблочного пирога с сухофруктами и грецкими орехами
Простой рецепт пирога из яблок украсит любое чаепитие, будь то посиделки подружек или семейный обед. Подготовка и приготовление не займет много времени, все очень просто. Вкус порадует многообразием. Никто не догадается, сколько времени хозяйка простояла у плиты.

Рецепт был очень популярен во времена наших бабушек, со временем немного трансформировался и приобрел современный окрас. Добавит пикантности десерту сухофрукты, грецкий орех. Количество яблок можно увеличить в большую сторону, а вот пропорцию сухих ингредиентов лучше соблюдать.

Ингредиенты:
250 г – мука;
250 г – манка;
1кг – яблоки;
200 г – сахар;
150 г – сливочное масло;
80 г – изюма;
80 г – очищенных грецких орехов;
1 чайная ложка – разрыхлитель;
Ванилин;
Корица;
Лимон;
Соль.
Рецепт насыпного яблочного пирога с сухофруктами и грецкими орехами
Рецепт насыпного яблочного пирога с сухофруктами и грецкими орехами
Пошаговый рецепт:
Тесто для пирога готовится очень просто. Первым делом отправьте масло в морозилку, лучше это сделать задолго до начала готовки. В дальнейшем мерзлое масло нужно будет натереть на терке. В сухой, чистой емкости смешайте муку, манку, сахар в указанном количестве. Добавьте щепотку соли. Следом высыпьте чайную ложку разрыхлителя. Фабричный разрыхлитель можно заменить обычной содой, в таком случае понадобиться пол чайной ложки. Добавьте ванилин или ванильный сахар. Смешайте сухую смесь венчиком.
Для начинки залейте кипятком изюм, пусть запаривается. Через некоторое время слейте воду и промойте. Откиньте на дуршлаг, пусть немного просохнет.
Следующим начистите грецкий орех, потребуется около 80 граммов ядрышек. Можно купить сразу готовые почищенные и обжаренные орехи. Их останется только измельчить, можно блендером, кофемолкой, скалкой. Делайте это осторожно, орехи должны быть небольшими кусочками, а не пастой.
Далее обработаем яблоки. Снимем кожуру, вырежем внутренности. С помощью крупной терки натираем. Измельченные яблоки не должны напоминать пюре. В зависимости от сорта яблока можно варьировать вкус. Симиренка даст большую кислинку, а если взять для начинки сорт Чемпион или Джонатан вкус будет более сладкий. Учтите это при добавлении сахара, регулируйте по вашему желанию. Чтобы яблоки не потемнели, добавьте лимонный сок. Смешайте все компоненты начинки до однообразного состояния.
Достаньте из морозилки масло, натрите на терке. Разделите на две равные части.
Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
Наступило время собирать пирог. Возьмите форму и застелите пергаментной бумагой, лучше остановить выбор на широкой емкости, но с бортиками. Сверху выложите первую часть сливочного масла. Пирог состоит из трех слоев теста и двух слоев начинки. Условно поделите продукты на пропорции. На масло высыпаем первый слой теста, затем слой начинки. Повторить процедуру. Верхний слой получается сухое тесто, которое запечатываем второй частью натертого масла по всей поверхности формы.
Отправляем пирог в духовку. Время запекания составляет около 45-50 минут. Есть несколько секретов. Через полчаса сделайте небольшие дырочки в пироге, сверху выложите дополнительные кусочки масла. Такой маневр добавит сочности, пирог получится еще более нежным. Заодно проверьте, пропеклись ли яблоки. Чтобы запеклась аппетитная корочка, за 5 минут до готовности присыпьте пирог сахарком. Добавьте корицы для аромата. Еще один вариант украшения – измельченный грецкий орех.
Готовый насыпной пирог из яблок достать из печки, оставить остывать. Разрезать десерт лучше, когда он полностью остынет. Если форма для выпечки круглая, то можно нарезать сегментами, если квадратная – прямоугольниками.

87

Обязательно делаю на зиму этот соус из помидоров с зеленью, он отлично подойдет к любому мясу или рыбе

Этот соус делать намного проще любой аджики. Вы знаете, у меня в семье этот соус из помидоров и зелени предпочитают даже больше, чем аджику к мясу или рыбе. К просто жареным котлетам, мясу или рыбе я открываю баночку такого соуса и не задумываюсь о подливе. Зелень в этот соус можно брать абсолютно любую, и будет получаться соус с различным вкусом. Рекомендую обязательно класть в него укроп, петрушку и сельдерей, а остальную зелень по желанию.
Что я делаю для того, чтобы ягодный кисель получался с ярким, насыщенным цветом и не мутнел

Для этого соуса хорошо брать позднее мясистые плотные помидоры.
Удаляем у помидоров уплотнение у плодоножки, разрезаем на части и пробиваем блендером или перекручиваем на мясорубке.
Переливаем томат в кастрюлю и ставим на огонь. С момента закипания томат должен проварите минут 15-20.
Тем временем подготовим зелень - просто мелко порежем её. А чеснок натрём на мелкой тёрке.

Теперь выкладываем в кастрюлю с томатом измельченный чеснок и мелко порезанную зелень. Доводим до кипения и даем покипеть буквально 2-3 минуты.
Добавляем в соус соль сахар специи растительное масло. Чёрный молотый и красный жгучий перец добавляйте по своему вкусу. Снова даем покипеть соусу 2-3 минуты
В самом конце добавляем уксус и выключаем плиту.
Быстро раскладываем соус по чистым баночкам, закатываем и убираем в теплое место до полного остывания. При медленном остывании происходит дополнительный процесс стерилизации, поэтому банки для соуса я не стерилизую.

Выход из этого количества продуктов 5 баночек по 0,5 л.

РЕЦЕПТ:

помидоры - 2,5 кг

зелень (укроп, петрушка, сельдерей!!!, базилик, тархун) - 500 гр

чеснок - 100 гр

растительное масло 100 мл

соль 30 гр (1 ст ложка с верхом)

сахар - 80 - 100 гр

уксус (9%) - 30 гр (2 - 3 ст ложки)

кориандр молотый - 1 ст ложка

хмели-сунели - 1 ч ложка

черный перец молотый - 1 ч ложка

острый красный перец молотый - по вкусу

88

Яблочный пирог на кефире, вкуснее чем шарлотка!

Простой и очень нежный французский яблочный пирог на кефире, всегда получается очень мягкий и вкусный. Этот пирог буквально тающий во рту. Очень рекомендую приготовить этот пирог, так как это очень вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты:
яйца - 2 шт
сахар - 80 гр
кефир 1% - 150 мл
мука - 140 гр
сливочное масло - 30 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
ванильный сахар - 10 гр
цедра с одного лимона
яблоки - 1 кг
лимонный сок - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбить миксером до пышной светлой массы.

Всыпаем ванильный сахар, вливаем растопленное сливочное масло, кефир , перемешать. Добавляем натертую цедру с одного лимона, в муку добавляем разрыхлитель , перемешать и всыпаем в жидкие ингредиенты. Взбить миксером до однородной гладкой массы, тесто готово, убираем в сторону. Яблоки натираем на терке,чтобы получились тонкие дольки.

В яблоки выдавливаем лимонный сок, перемешать. В тесто потихоньку добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем. Форму диаметром 20-22 см дно застилаем пергаментной бумагой,смазываем сливочным маслом и слегка присыпать мукой. С помощью лопатки выкладываем яблочное тесто и прижимаем так, чтобы все яблоки были в лежачем положении.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 1 час. Достаем пирог из духовки и даем остыть в форме примерно 30 минут. Перекладываем пирог на блюдо, нарезаем и подаем к чаю.

89

Я люблю быстрые рецепты. Этот именно такой, поэтому я готовлю его часто. Пирог по этому рецепту получается ароматный, с хрустящей корочкой (как я люблю) и главное полезный.
Пирог по этому рецепту навсегда поселился в меню нашей семьи

Сегодня расскажу, как готовлю яблочный пирог с овсяными хлопьями
Состав продуктов:
большие сочные яблоки – 5 шт
1/2 лимона (выжать сок)
Овсяные хлопья – 160 гр
Мука – 200 гр
Сахар 150 гр
Слив. масла -150 гр
Ванилин
В глубокой миске смешиваем наши сыпучие продукты. Хорошо перемешиваем. Это будет нашим тестом.

Пирог по этому рецепту навсегда поселился в меню нашей семьи

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Яблочки поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем немного нашего сыпучего теста – небольшой слой, примерно 3-4 ст.л.

Сверху выкладываем яблоки, тоже небольшой слой и распределяем по тесту.

Посыпаем яблоки тестом. Таким образом у нас должно получится три слоя яблок и четыре слоя теста.

На верхний слой теста натираем сливочное масло. Чтобы оно легче натиралось перед этим приморозьте его в морозилке. Равномерно распределяем по пирогу слой натертого масла и немного присыпаем его сахаром.

Пирог по этому рецепту навсегда поселился в меню нашей семьи

Ставим форму в духовку и выпекаем наш пирог 30-35 минут при 180 градусах.

На всю подготовку уходит минут 15. Пирог вкусный и горячий, и уже холодный на следующий день.

90

Лимонный пирог "Райский" ✧ Настолько вкусно, что не оторваться

Здравствуйте! Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В просеянную муку всыпаем соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты перемешались.

2. Теперь замороженное сливочное масло натрём прямо в муку на крупной тёрке. Хорошенько всё перемешаем.

3. Яйцо разболтаем вилкой,вливаем в муку и очень быстро замешиваем тесто до однородности. Как только тесто соберётся в ком и исчезнет сухая мука перестаём замешивать.

4. Тесто нужно разделить на 2 части. Одна побольше 400 гр. другая поменьше 230 гр. Часть поменьше положим в пакет и уберём в МОРОЗИЛКУ.

5. Раскатываем большой кусок теста в круг толщиной примерно 5 мм. Сверяемся с размерами формы, чтобы хватило закрыть бортики. На скалку накатываем тесто и переносим на форму. Разравниваем, делаем бортики и обрезаем излишки теста при помощи скалки. Все обрезки собираем, затягиваем в плёнку и также убираем в морозилку, а форму с тестом накроем тарелкой и уберём в холодильник.

6. Начнём готовить начинку. На мелкой тёрке натрём цедру с одного лимона. Этот лимон очищаем от остатков кожуры, разрезаем и убираем косточки. Мандарины тоже чистим и перемалываем в блендере в однородную кашицу.

7. полученную массу смешиваем с цедрой и добавляем сахар, всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

8. Достаём форму из холодильника, выливаем начинку и равномерно разравниваем её по поверхности.

9. Из морозилки достаём второй кусок теста и натираем сверху на крупной тёрке, если где-то есть пустоты, подравняем вилочкой.

10. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

11. Даём ему полностью остыть и подаём к столу!!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого пирога нам понадобится: ФОРМА 23 см.

Для теста:
мука - 300 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик (это 8 г)
холодное сливочное масло - 150 г
яйцо крупное - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л
щепотка соли
щепотка соды
вода - 1 ст.л (при необходимости если тесто не собирается в ком.)

Для начинки
крупный лимон - 1 шт.
мандарин - 2 шт. (можно заменить на апельсин)
сахар - 3 ст.л
крахмал - 3 ч.л (кукурузный или картофельный)


Вы здесь » Восточники Удмуртии » Наши увлечения » Готовим ВКУСНО !!!