Как приготовить капустный салат" Жамка" на зиму.
Сегодня расскажу рецепт приготовления вкусного капустного салата на зиму. Приготовление проще простого, а на выходе получается вкуснейшая консервация к зимнему столу.
Нам потребуется на 2.5 литра салата:
Капуста - 1.5 кг.
Лук - 0.5 кг.
Морковь - 0.5 кг.
Перец сладкий( если еще есть)-2 шт.
Огурцы - 0.5 кг
Масло рафинированное -100 мл.
Соль - 1 столовая ложка без горки.
Сахар - 3 столовых ложки без горки.
Уксус 9% - 2 столовых ложки.
Острый перец( по желанию)- 1/2 перчинки.
Чеснок ( по желанию) -5 зубчиков.
Приготовление салата:
Капусту мелко и тонко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Огурцы режем тонкими кружочками.Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Если готовите с чесноком и острым перцем ( советую, получается пикантный салатик) - нарезаем их мелко.
Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, солим и добавляем сахар. Даем постоять минут 30-40, чтобы выделился сок. Можно слегка "пожамкать" руками, для ускорения выделения сока.
Через сорок минут добавляем масло и тушим на медленном огне при слабом кипении 25 минут. В самом конце, за минуту до готовности добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и в кипящем состоянии раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем и оставляем до полного остывания под одеялом в перевернутом положении. Храним в квартире.