Помидорная кобра" на зиму. Остренькая закуска-соус к любому блюду
Рассказываю, как приготовить вкусную закуску-соус из помидор. Называется она "Помидорная кобра", потому что жгучая - для любителей острого точно придется по вкусу. Запишите рецепт в свою кулинарную книгу, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
помидоры
перец болгарский
острый перец (чили)
чеснок
зелень
морковь
масло растительное
соль
ПРИМЕЧАНИЕ: этот соус можно готовить как с морковью, так и без нее. Ориентируйтесь на свой вкус. Мужу нравится "кобра" с морковью, а мне без нее, поэтому я делаю и так и так.
Итак, нам понадобится 5 кг спелых помидор. Пропускаем их через мясорубку, получившееся томатное пюре ставим на плиту. После закипания варим, помешивая, 1 час.
Пока варятся помидоры, займемся другими овощами. 2,5 кг болгарского перца очищаем от семян и пропускаем через мясорубку. Также пропускаем 3-4 острых перчика. Из стручков обязательно удалите семена.
На мелкой терке натираем 2-3 моркови, шинкуем зелень. Можно готовить и без зелени, но с ней получается ароматнее. Я обычно использую петрушку, укроп и зеленый лук. Измельчаем 20 зубчиков чеснока.
Затем добавляем болгарский перец, морковь и перец чили к помидорам и тушим все вместе еще 25-30 минут.
Потом добавляем чеснок и зелень, 2,5 столовые ложки соли и готовим, помешивания еще минут 10. За пару минут до готовности вливаем 1 стакан растительного масла.
Горячую "Помидорную кобру" раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Укрываем одеялом (шубой) и оставляем так до тех пор, пока банки полностью не остынут. После убираем в погреб или холодильник. Приятного аппетита, друзья!