Фоточки из залива - класс Кербер все больше растет и все больше высветляется )))
Спит усталый Керберёныш
Маленький мой, уходился
Восточники Удмуртии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восточники Удмуртии » Персоналочки » Росс Лайн Кербер и МВ Персефона, г. Санкт-Петербург.
Фоточки из залива - класс Кербер все больше растет и все больше высветляется )))
Спит усталый Керберёныш
Маленький мой, уходился
Маленький мой,
Ни чего себе, маленький!!!!!! Для мамки всегда малышом останется!!!!
Мария
Маленький, маленький: "шилопопит", резвится, играет - дИтёнок
Наша сегодняшняя поездка в коротком видео:
спокойный, как танк
Умница, сынок !
Зашли на работу взвеситься - 35 кг, растем
Отличный вес Растите дальше на радость всем нам
Наша сегодняшняя поездка в коротком видео:
Лучшей социализации и не придумаешь ) Молодцы !
Ошейник у вас классный - красный (наш любимый с Рысей цвет, в смысле ошейников), гламурный. Нейлоновый, да ? Я тоже такой Рыське ищу, но у нас только темные цвета.
И еще, Виталий, а как окружающие относятся к тому, что Кербер без намордника ? Я понимаю, что это щен, а посторонние люди ??
Я понимаю, что это щен, а посторонние люди ??
Я почему спрашиваю - не было, пожалуй, ни одной прогулки у нас с Рысей, чтобы кто-нибудь не прокричал в истерике нам вслед :"Почему без намордника ??????" И это в Можге , а в Питере как ?
И еще, Виталий, а как окружающие относятся к тому, что Кербер без намордника ? Я понимаю, что это щен, а посторонние люди ?? Я почему спрашиваю - не было, пожалуй, ни одной прогулки у нас с Рысей, чтобы кто-нибудь не прокричал в истерике нам вслед :"Почему без намордника ??????" И это в Можге , а в Питере как ?
Если честно, то подавляющему большинству людей, как мне кажется, глубоко... все равно: в наморднике собака или нет. Безусловно, правильным является ходить в общественных местах с крупной собакой служебной породы в наморднике... Он у нас есть. Мы его регулярно надеваем на собаку - в качестве тренировки. Но так как собака в людном месте не гуляет каждый день и еще нет выработанной и закрепленной привычки не обращать внимания вообще ни на что, кроме прямых раздражителей/угроз, я даю себе и собаке послабление: гуляю по городу без намордника. Когда иду с собакой, лицо имею крайне сосредоточенное, читай, угрюмое и нелюдимое - никто еще ни разу не упомянул про намордник... Единственно, когда ездили на ТО, то уточняли, нужно ли надеть намордник, но в компании работают собаколюбивые люди, сказали, что не нужно. А в зал ожидания для посетителей мы поднялись с такой наглой мордой и так уверенно, что, вероятно, посетители подумали, что по-другому и быть не может. Раз мы так уверены, значит так и нужно...
Померил сегодня своего ненаглядного: рост в холке - 59,5 см, обхват пясти 13 см (с копейкой ), обхват груди за лопатками - 76 см (на выдохе).
Растет мой красавец! Горд за него!
Умница, сынок !
Ошейник у вас классный - красный (наш любимый с Рысей цвет, в смысле ошейников), гламурный. Нейлоновый, да ? Я тоже такой Рыське ищу, но у нас только темные цвета.
Ошейник и правда нейлоновый, красный со светоотражающей полосой: приобрели по случаю, как некий промежуточный вариант - заготовлен другой ошейник (выпендрежный) на выход, но до него Кербер еще не дорос
А старый стал мал...
Отредактировано buyan (2014-11-12 22:58:58)
Когда иду с собакой, лицо имею крайне сосредоточенное, читай, угрюмое и нелюдимое
в зал ожидания для посетителей мы поднялись с такой наглой мордой и так уверенно, что, вероятно, посетители подумали, что по-другому и быть не может.
buyan,
А у нас все по-другому. Обязательно кто-нибудь выскажется... При чем рядом могут бегать бродячие собаки без поводков, намордников, прививок, но с ними ведь ругаться бесполезно. Поэтому, получаем мы ... А Питер - культурная столица нашей Родины и люди у вас, значит, более терпимы к собачникам и собакам И слава Богу ))
Померил сегодня своего ненаглядного: рост в холке - 59,5 см, обхват пясти 13 см (с копейкой ), обхват груди за лопатками - 76 см (на выдохе).
Отличные промеры
Сегодня второй раз ездили на дрессировочную площадку (первый раз был вчера, как некий ознакомительный визит).
Вопреки своему обыкновению, не сделали ни одной фотографии: настолько увлеклись процессом, что о фотоаппарате как-то забыли
Елена, спасибо за собаку - мы будем говорить это постоянно, так как Кербер нас вновь удивил и порадовал: было с кем сравнить, благо собак на занятие пришло много - Кербер хорошо слушается, на команды реагирует и вполне легко обучаем!
Правда, с другими собаками пока... скажем так - робкий А девченки и мальчишки там боевые, безбашенные, но очень добрые... Уверен, что они приучат и приохотят Керберюшу к активным подвижным играм!
Сегодня второй раз ездили на дрессировочную площадку (первый раз был вчера, как некий ознакомительный визит).
Ну, вот и Кербер отправился на площадку ума-разума набираться)) Поздравляю !
Кербер нас вновь удивил и порадовал
Рада это слышать
Правда, с другими собаками пока... скажем так - робкий
Ничего. Подрастет чуть-чуть и ВСЕ поставит на свои места
Ну, теперь будем ждать ваших рассказов с дрессировки ) Кстати, а кто с Кербером занимается ?
Сегодня ходила гулять с Керберюшей в лес , решила немного изменить маршрут...заблудилась , вышли в итоге на шоссе далеко от дома (хорошо, хоть куда то вышли), пришлось возвращаться на маршрутке. Кербер меня просто несказанно порадовал, когда вперед меня запрыгнул в автобус.
Пара фотографий до прогулки, борется с Вестой за баскетбольный мяч
Кербер меня просто несказанно порадовал, когда вперед меня запрыгнул в автобус.
Керберюша, умничка ты моя Мы с Миланочкой тебя очень любим
Керберюша, умничка ты моя Мы с Миланочкой тебя очень любим
Мы вас то же очень любим!!! А мамой гордимся
Мы вас то же очень любим!!! А мамой гордимся
Ой, спасибо-спасибо, мои дорогие ! Миланочке ВСЕ передам
Сегодня ездили на площадку , остались очень довольны! Получили много дельных советов , занимался с Керберюшей Виталик (я фотографировала), оба старались запомнить как можно больше из полученной информации.
Постараюсь описать как проходит занятие
Многие приезжают пораньше и дают собакам поиграть, пообщаться, выбегаться.
Затем проходит собственно само занятие. В центре площадки располагается инструктор, по периферии владельцы с собаками. Объясняя, наглядно показывая с одной из самых опытных собак, инструктор отдает четкие указания: "начать движение по кругу" или "в движении усадить/уложить собаку" и т.д. А начинается все с показа зубов.
Условно по середине занятие делается перерыв на отдых, а само занятие длится чуть более часа.
Настенка, спасибо за рассказ и фоточки !
Большая у вас группа, но это и хорошо ! Собака учится работать и слушать проводника при максимальных раздражителях
Настя, а что это за упражнение на ролике ? И как-будто сопровождалось это стрельбой ? Или нет ..., не поняла
Лена, рад приветствовать
На ролике хождение по рядовости, отработка поворотов, посадка собаки в движении.
На заднем плане много посторонних шумов: вплотную к дрессировочной площадке примыкает строительная площадка (временно) - работают инструменты. А неподалеку, метрах в 50-ти, располагается стрельбище - выстрелы слышны оттуда
Отредактировано buyan (2014-11-22 19:29:45)
Настенка, спасибо за рассказ и фоточки !
Настя, а что это за упражнение на ролике ? И как-будто сопровождалось это стрельбой ? Или нет ..., не поняла
От себя могу добавить, что на хлопки со стрельбища не реагировала ни одна собака. Стреляют там не переставая и это перерастает просто в фоновый шум.
Здравствуйте, Виталий !
На ролике хождение по рядовости, отработка поворотов, посадка собаки в движении.
Хорошее, насыщенное занятие
вплотную к дрессировочной площадке примыкает строительная площадка (временно) - работают инструменты. А неподалеку, метрах в 50-ти, располагается стрельбище - выстрелы слышны оттуда
Стреляют там не переставая и это перерастает просто в фоновый шум.
Это просто замечательно ! Ненавязчивое приучение собак к неожиданным и достаточно резким звукам
Какие вы молодцы, что начали заниматься на площадке ! А вам самим и Керберу это нравится ?
Собрала весь отснятый материал в один кусок. Вот такая обстановка по шуму на площадке.
Нам нравится, Керберюше то же, он старается очень
Собрала весь отснятый материал в один кусок
Настя, вот смотрю видео и так не хочется, чтобы оно кончалось ....
супер , молодцы!!!!
А потом, нам предоставилась возможность позаниматься с двумя фигурантами сразу
Сперва Кербер смотрел как работает с рукавом взрослая овчарка
Затем "непонятные дядьки" дразнили его тряпочкой
Получили урок владения поводком и управления собакой в игре (а то с первого раза правильно изобразить "столб" и лишний раз не дергать поводок не получилось )
Вы здесь » Восточники Удмуртии » Персоналочки » Росс Лайн Кербер и МВ Персефона, г. Санкт-Петербург.