buyan написал(а):Марина, так ведь Корсар и Кербер очень похожи! Говорю с уверенностью: не знал бы кто на фотографии - перепутал бы
Что касается выставок: моя принципиальная позиция в том, что сейчас большинство выставок собак - это чисто коммерческое мероприятие, имеющее основной целью зарабатывание денег. Иными словами, среднестатистическая выставка не является по сути зоотехническим мероприятием, призванным выявить лучшее для общего прогресса, как отдельно взятой популяции собак в рамках породы, так и самой породы в целом. Это печально. Для меня.
Поэтому, возможно, в дальнейшем, мы посетим выставку с целью получения оценки для допуска взрослого животного к племенной работе. Возможно, посетим и несколько выставок - благо, они проходят почти каждые выходные, да, и не по одной... Если решим развязывать кобеля. Проблемы посетить выставку - не вижу. Поживем - увидим!
Да они похожи, но Кербер как то по мощнее что ли. Я боялась излишнего веса, по этому старалась не перекормить, во избежание излишней нагрузки на суставы, а Корсар как то в раз вытянулся и стал худоват, вернее он не худой но стройный. Сейчас добавила еще одно кормление, что бы вес немного набрать. А по поводу выставок у вас сложилось свое мнение, по тому, что вероятно есть опыт. У нас же ни какого опыта , связанного с выставками нет, для нас это все новое и интересное. Тем более нужно как то социализироваться, брать Корсара с собой постоянно в город или на работу у меня нет возможности. По этому мы с ним ходим на выставки, на занятия по дрессировке в зале и в парке, в выходные берем его с собой когда едем за покупками, и просто гуляем по коттеджному поселку и близ лежащему полю. У нас уже настоящая зима легла, снега выпало столько, сколько за всю прошлую зиму! Корсару очень нравиться снег, он роет в нем ямы, прыгает в сугробах и просто пробует на зубок.