Росс Лайн Кербер и МВ Персефона, г. Санкт-Петербург.
Сообщений 61 страница 90 из 593
Поделиться622014-10-05 10:49:02
И мы играли
Ходили и плавали
Активно спускались и поднимались
И преодолевали переправу
Ой, ну какие же вы молодцы ! Такие прогулки - это просто замечательно . И вообще, вашу страничку надо использовать , как наглядное пособие для начинающих владельцев наших щенков
Хотя .... если честно .... то от переправы..., у меня у самой мороз по коже пошел ( страшновато)
Поделиться632014-10-06 19:16:10
Сегодня в очередной раз ездили в город: на других посмотреть, себя показать! Цель простая: поездки в машине, люди/машины/другие животные - их огромное обилие - все это должно стать для Кербера обыденностью! И понемногу мы этого добиваемся!
Кербер, мой любимый страшшшный офффчарка , встречая меня с работы уже сам в машину запрыгивает, садится на заднее сиденье и вопросительно смотрит на меня: "Ну что, поехали?!". В городе чувствует себя уверенно, спокойно - на все поглядывает с интересом, страха и нерешительности не проявляет! Я доволен.
На работе провели очередное взвешивание - 26 кг! Растем!
Поделиться642014-10-06 23:27:27
Какая у вас жизнь насыщенная , прямо обзавидуешься )))
Кербер - счастливчик, что оказался в таких руках
Поделиться652014-10-13 15:05:39
Сегодня в очередной раз ездили в город: на других посмотреть, себя показать! Цель простая: поездки в машине, люди/машины/другие животные - их огромное обилие - все это должно стать для Кербера обыденностью! И понемногу мы этого добиваемся!
Кербер, мой любимый страшшшный офффчарка , встречая меня с работы уже сам в машину запрыгивает, садится на заднее сиденье и вопросительно смотрит на меня: "Ну что, поехали?!". В городе чувствует себя уверенно, спокойно - на все поглядывает с интересом, страха и нерешительности не проявляет! Я доволен.
На работе провели очередное взвешивание - 26 кг! Растем!
Добрый день, какие вы молодцы, все успеваете и в машине вас не укачивает! А вот нашего Корсара в машине тошнит, и он в машину не запрыгивает а на оборот, пытается убежать, что - бы не ехать опять куда - нибудь. Муж в воскресенье приготовился с Корсаром ехать на тренировку в парк, мы там с группой собак занимаемся, порезал сыр, сложил в сумочку для лакомства, взял поводок для тренировок и позвал Корсара на улицу, мол пошли дорогой на тренировочку!))))) А Корсар за этим процессом наблюдает и уже понимает что к чему... Когда они вышли на улицу муж пошел к машине и Корсара с собой зовет, а Корся как увидел , что опять на машине ехать - так и чесанул быстрей за дом, что бы только не ехать! Так они на тренировку и не съездили в воскресенье. Почему же интересно Кербера не тошнит в машине а Корсара тошнит? Они же братья и к тому же похожи как две капли вода. Может у вас какой то секрет есть? Поделитесь пожалуйста .
Поделиться662014-10-13 20:14:13
Добрый день, какие вы молодцы, все успеваете и в машине вас не укачивает!
Добрый день! Рад Вас приветствовать К сожалению, успеваем далеко не все, что планируем, но стараемся разнообразить как свой досуг, так и жизнь Кербера В машине нас иногда укачивает и, как следствие, Кербера может тошнить. Правда, бывает это очень редко, да и я этому значение не придаю. Во всяком случае, специально выдерживать голодную диету перед поездкой и/или пользоваться препаратами против рвоты не считаю для нас хорошей идеей. Как решили поехать, так и поехали. Вытошнило (правда, на моей памяти это было трижды, если не ошибаюсь), значит вытошнило.
Почему же интересно Кербера не тошнит в машине а Корсара тошнит? Они же братья и к тому же похожи как две капли вода. Может у вас какой то секрет есть? Поделитесь пожалуйста.
Сложно сказать... Мы часто ездим: на работу, в магазин, просто погулять - стараемся при первой удобной и неудобной возможности брать Кербера с собой. Если нужно обойти несколько магазинов, то мы сначала выгуливаем Кербера, чтобы он немного утомился, а потом оставляем его в машине. Думаю, благодаря этому машина теперь для него - дом
Правда, когда приучали к машине, пошли на хитрость: жена (она писала об этом ранее в веточке) встречала меня после работы. То есть они значительное расстояние проходили по обочине шоссе, а в условленном месте я их подбирал и мы ехали домой. Плюсов здесь несколько: кобель идет вдоль оживленного шоссе (и в дневное, и в вечернее время в любую погоду), устает психологически, наблюдая множество машин, людей. Затем останавливается машина и (!) из нее выходит любимый хозяин, целует, обнимает, хвалит - радостные эмоции я демонстрирую как из рога изобилия: в эти моменты Кербер узнает, что он не только лучшая собака в Мире, а пожалуй, лучший во всей Вселенной... )) Затем мы все вместе садимся в машину, быстро проезжаем пройденную Кербером с Настей часть пути и вот - уже и дома. То есть прекрасная машина довозит до - Дома, где все знакомо и понятно... Одни плюсы и никаких минусов
Поделиться672014-10-14 11:05:29
успеваем далеко не все, что планируем, но стараемся разнообразить как свой досуг, так и жизнь Кербера
Молодцы !
бывает это очень редко, да и я этому значение не придаю. Во всяком случае, специально выдерживать голодную диету перед поездкой и/или пользоваться препаратами против рвоты не считаю для нас хорошей идеей. Как решили поехать, так и поехали. Вытошнило (правда, на моей памяти это было трижды, если не ошибаюсь), значит вытошнило.
Абсолютно согласна. Никогда не применяли никаких препаратов, хотя ездили очень много. С возрастом укачивание в машине проходит у всех собак.
Плюсов здесь несколько: кобель идет вдоль оживленного шоссе (и в дневное, и в вечернее время в любую погоду), устает психологически, наблюдая множество машин, людей. Затем останавливается машина и (!) из нее выходит любимый хозяин, целует, обнимает, хвалит - радостные эмоции я демонстрирую как из рога изобилия: в эти моменты Кербер узнает, что он не только лучшая собака в Мире, а пожалуй, лучший во всей Вселенной...
Одни плюсы и никаких минусов
buyan,
Лучше объяснить невозможно ))) Хочется цитировать каждое слово )))
Поделиться682014-10-20 22:40:22
Мы не могли обойти вниманием такую волнительную тему как: первый снег
Каждое утро, как я уже писал, мы с Керберюшей выходим на прогулку... Но, темнеет сейчас рано, а рассветает - поздно и поэтому мы частенько гуляем с фонариком
При свете карманного фонаря фотография на телефон выглядит... спецефично. Так что не судите строго
Итак, из темноты появляется... появляется... появляется - страшшшшшный Кербер
Последняя фотка, когда уже рассвело
Поделиться692014-10-21 16:10:16
страшшшшшный Кербер
И вовсе не страшный , а очень даже милый Кербер
Поделиться712014-10-24 09:09:36
32 кг. - вот это ДА ! По нашей таблице промеров это вес семимесячного щенка
И ведь Кербер совсем не смотрится толстым Молодцы ! Растите дальше на радость папе-маме и всем нам ))))
Поделиться732014-10-24 13:06:41
Елена, огромное спасибо за фото папы
Поделиться742014-10-24 13:22:32
32 кг. - вот это ДА ! По нашей таблице промеров это вес семимесячного щенка
И ведь Кербер совсем не смотрится толстым Молодцы ! Растите дальше на радость папе-маме и всем нам ))))
За весом и конституцией Кербера, очень пристально следим, щенок при своем сегодняшнем весе не рыхлый, но крупный, многие принимают его за взрослую собаку
Сейчас у него активно меняются зубы, выпали 3 клыка, 4 шатается
Поделиться752014-10-24 13:37:31
За весом и конституцией Кербера, очень пристально следим,
Умнички ! Вы настолько сами ВСЕ знаете, что вам и советы давать не надо
Сейчас у него активно меняются зубы, выпали 3 клыка, 4 шатается
А у нас только два нижних выпали. Верхние пока сидят прочно. В пасть к Рыське боюсь даже заглядывать - она мне такой беззубой кажется И еще умудряется своей беззубой пастью Милану кусать и палочки на прогулках грызть
Поделиться762014-10-24 15:25:19
Решила поделится нашим опытом кормления и выращивания Кербера. Ест он только сухой корм, для щенков крупных пород.
Дополнительно витамины и минералы ему не даем. Потому что нужное количество, а главное их правильное соотношение (почему то про соотношение все забывают, а это не менее важно чем количество!) уже есть в корме. .
Поделиться772014-10-24 15:58:11
Теперь собственно по поводу самого кормления этим кормом. Когда Керберюша приехал, он ел корм для щенков крупных пород до 2 мес. Поскольку до этого он ел натуральный корм, особого аппетита к поеданию сухого корма он не проявлял (думаю натуралка обладает большей вкусовой привлекательностью). Как мы справлялись с этой проблемой: первые 3 дня "сдабривали" сухой корм влажным (консервами той же марки, для щенков того же возраста). Чтобы щенок съедал полную дневную норму, я кормила его 6 раз в день, каждые 3 часа по чуть чуть. К 2,5 месяцам кратность уменьшилась до 4 раз в день. Начиная с 3 месячного возраста, корм просто всегда находится в миске. На данный момент, мы не ограничиваем количество корма.
Проблемы со стулом у Кербера были 3 раза: 1) когда сменился тип кормления по приезду к нам, 2) при смене корма, на корм для щенков с 2 месяцев, 3) когда Кербер наелся подгнившей скошенной травы. Проявлялось это кашицеобразным стулом в течение суток.
Лакомства для поощрения используем то же специальные (низкокалорийные, 1 шт 3 кал), чтобы так сказать не перекормить собак.
Поделиться782014-10-24 17:11:11
Для того, чтобы нормально развивались связки и мышцы. Кербер (получал), получает ежедневную нагрузку. С 2,5 месяцев постоянно гуляли в дождь по проселочной дороге (грязь лапы разъезжаются, связки тянутся, развиваются мышцы и координация). При игре с бульдогами когда был маленький только и делал, что падал и кувыркался. То есть умеренная, постоянная нагрузка на суставы и связки, помогает избежать серьезных травм.
Вот так мы играем каждый день, благо Веста (наш гиперактивный, помешанный на игрушках бульдог ) нам помогает в этом и пока еще достойный партнер в играх для Кербера.
Вот так Керберюша прыгает
Поделиться802014-10-24 17:25:43
Камаева
А у нас только два нижних выпали. Верхние пока сидят прочно. В пасть к Рыське боюсь даже заглядывать - она мне такой беззубой кажется И еще умудряется своей беззубой пастью Милану кусать и палочки на прогулках грызть
Бульдоги "просекли" что кусать их теперь особо нечем и стали вести себя по напористее.
Поделиться812014-10-24 18:40:18
Настенка, Настя, спасибо большое за полный рассказ о питании и нагрузках Кербера Я думаю, всем будет интересно и полезно !
А на видео Кербер кажется таким большим, чесслово, как взрослый пес Рыся у меня совсем еще масяня против него
Бульдоги "просекли" что кусать их теперь особо нечем и стали вести себя по напористее.
Бедные бульдожки Все тяготы роста Керберюши на себе выносят И Весточка такая молодец, так старается, так старается за игрушкой бегать и Кербера перебегать Смешная ))))))
Поделиться842014-10-25 21:50:45
В городе преодолевали препятствия
Не все получилось "покорить" с первого раза
Попытка №2
Поделиться852014-10-26 17:20:09
Погуляли и в центре города и в парке на окраине.
Молодцы ! Кербер везде, как дома
В городе преодолевали препятствия
Спасибо огромное за видео Рада за сыночка, он у нас в этом помете "первая ласточка" во всем - все познает и всему учится раньше других (ну уж точно раньше нас с Рысей)
Поделиться862014-10-26 19:47:50
Спасибо огромное за видео Рада за сыночка, он у нас в этом помете "первая ласточка" во всем - все познает и всему учится раньше других (ну уж точно раньше нас с Рысей)
Наши однопометники уже на выставки сходили! , у нас вот с этим проблема , но одну для оценки точно посетим! . Думаю, что Рыся всем нам еще покажет , Милана тому пример
Поделиться872014-10-26 19:54:26
Спасибо огромное за видео
наверное так и буду, выкладывать кусочками видео, фотографии сделать ну оочень сложно, Кербер постоянно в движении
Поделиться882014-10-26 20:14:33
Только что, в борьбе за мячик Кербер потерял свой последний молочный клык
Поделиться892014-10-26 21:09:22
Наши однопометники уже на выставки сходили! , у нас вот с этим проблема , но одну для оценки точно посетим!
Настя, а может еще подумаете над этим, может все-таки не только одну для оценки ?? Неплохой ведь парнишка растет
Подумать, это моя просьба, как заводчика. Хотя я уверена, что вы и сами со всем разберетесь, да и время у вас еще есть ))))
Поделиться902014-10-26 21:10:54
Только что, в борьбе за мячик Кербер потерял свой последний молочный клык
Поздравляю У Рыськи остался только один