Лобовая, фигурант К. Добровольский
Хард Гвард Милана.
Сообщений 91 страница 120 из 135
Поделиться912014-12-23 23:04:50
Поделиться922014-12-24 01:19:39
Милана действительно очень темповая собака.
А сейчас кину видео с разминки перед защитой. Мы с Миланычем просто ходим. Поначалу я даже не видела, что муж нас снимает.
Что могу сказать... Я под очень сильным впечатлением: одно дело предполагать, да слышать - совсем другое дело: увидеть! Круто!!! Очень понравилось и горизонты нынешней и будущей работы с мелким сразу вырисовались ОЧЕНЬ четко!
Поделиться932014-12-24 08:48:16
Я под очень сильным впечатлением:
Спасибо , Виталий Что могу сказать, мы много занимались с собаками, но очень мало фотографировали, еще меньше снимали видео ... И , конечно, это не лучшее из того, что можно было бы показать. Но теперь - что уж есть.
Последнее видео вообще снимали спортсмены с Набережных Челнов, которые приезжали к нам на площадку на заявленные нашим клубом испытания по ОКД, ЗКС и ВН. Голос за кадром про Милану как раз челнинского фигуранта
Спасибо большое Насте, что научила меня работать с видео
Посмотрю еще что-нибудь в архиве
Поделиться942014-12-24 08:55:03
горизонты нынешней и будущей работы с мелким сразу вырисовались ОЧЕНЬ четко!
Работайте, тем более если вы сами получаете от этого удовольствие А уж для овчарки работа - счастье !!!
А со своей стороны я обещаю вам любую консультационную помощь
Поделиться952014-12-24 09:19:41
Хочу немного рассказать про три первых видео.
Это мы максимально усложнили работу Милане - проехали в машине почти 100 км в поля под Ижевском (т.е дорога + чужая площадка) и поменяли фигуранта. Лешу Никольских Милана до этого никогда не видела и ни разу с ним не работала. Так мы приучали ее работать в любых условиях, на любой площадке, с любым фигурантом.
Снимала видео жена нашего тренера Аня Добровольская.
Поделиться962014-12-24 11:25:53
Камаева
я в восторге от видео и работы Миланы! Очень рада, что у Кербера такая мама.
Хочу немного рассказать про три первых видео.
Это мы максимально усложнили работу Милане - проехали в машине почти 100 км в поля под Ижевском (т.е дорога + чужая площадка) и поменяли фигуранта. Лешу Никольских Милана до этого никогда не видела и ни разу с ним не работала. Так мы приучали ее работать в любых условиях, на любой площадке, с любым фигурантом.
Берем с вас пример, вчера отрабатывали комплекс и рядовость на парковке торгового центра.
Поделиться972014-12-24 11:58:11
в восторге от видео и работы Миланы!
Настя, спасибо огромное за теплые слова
вчера отрабатывали комплекс и рядовость на парковке торгового центра
Настя, без обид, но я бы не торопилась выводить щенка для работы в город. Рядовость - да, комплекс - нет. Сейчас ваша задача - добиться у щенка безошибочного и безупречного выполнения трех положений. Пока у щенка нет стабильного выполнения комплекса, не усложняйте ему жизнь Комплекс самое сложное упражнение в ОКД, а в городе слишком много раздражителей. Естественно, что в силу возраста щенок будет отвлекаться, а условный рефлекс еще недостаточно крепко выработан. Щенок обязательно будет ошибаться больше, чем обычно. Вы будете его корректировать больше , чем обычно или позволять ему ошибаться, что тоже не наш вариант , пойдут нервы... Не знаю, понятно объяснила или не очень , но с комплексом я бы пока не торопилась. Да и дома у вас работы еще валом )))) А рядовость - ходите себе и Керберу на здоровье !
Поделиться982014-12-24 12:08:31
Камаева
Поняла, обождем тогда, постараемся побольше поработать дома и на участке (сейчас предпринимаются попытки корректной укладки, вроде что то получаться начинает).
Настя, без обид,
Какие обиды, наоборот я очень благодарна за советы! Рада, что есть возможность исправить и скорректировать ошибки, многие не допустить.
Поделиться992014-12-25 10:37:06
Сейчас выставлю два видео с рядовых тренировок. Сразу предупреждаю владельцев наших щенков, что не надо принимать мои методы , как руководство к действию . Я имею ввиду сделанные мною Милане шлепки под нижнюю челюсть Милана - девочка взрослая и с очень крепкой НС, поэтому вот с ней так можно, тем более, что она знает и понимает , что именно я от нее хочу (надеюсь Гринпис не увидит это видео и не привлечет меня к ответственности за жестокое обращение с животными )
Поделиться1012014-12-25 11:10:10
И еще одно с тренировки )))
Вот так учат собаку проводить атаку в прыжке.
Поделиться1022014-12-25 15:58:04
Классная у нас мама
Поделиться1032014-12-25 16:42:01
Спасибо, Светлана
Поделиться1052015-02-12 19:09:18
с удовольствием видео посмотрела!!!!
Поделиться1062015-02-12 19:47:55
с удовольствием видео посмотрела!!!!
Да, Свет, какое счастливое время было ...
Поделиться1082015-02-19 08:44:42
Милана сегодня в Биме.
Какая же у нас мама красавица! Очень удачная фотография
Поделиться1092015-02-19 09:43:28
Очень удачная фотография
Ага, мамка ваша вообще предлагала после фотосессии из Бима "свалить" - типа, а нафик нам вообще все эти УЗИ и анализы, мам, может айда домой, дома так хорошо
И хоть у Миланы небольшой опыт (ТТТ) в таких заведениях, зато очень хорошая память
Поделиться1102015-02-24 23:29:41
Леночка, вот смотрю я персоналочки и думаю , какие же все таки детки у Миланы , все как на подбор, ладные, красивые, породные, умные, просто замечательные! И это не случайность, это всецело ваша заслуга ! Вами проделана огромная работа , затрачена уйма сил, маральных, материльных и куча вашего личного времени! Спасибо вам огромное, за ваш труд и за наших малышей! 👏💝🌹
Поделиться1112015-02-25 11:54:58
Марина, спасибо огромное Вам за такие теплые слова, мне очень, очень приятно
Милана - несомненно бриллиант, но за такую собаку я, в свою очередь, ВСЕГДА буду благодарна ее заводчице, руководителю питомника "Хард Гвард" Киселевой Елене Петровне и всем предыдущим заводчикам восточноевропейской овчарки, которые многие годы работали с этой породой и смогли ее сохранить для нас
Конечно, я очень рада, что Милана показала себя не только как рабочая и экстерьерная собака, но и стала одной из лучших производительниц питомника )))
Поделиться1122015-02-28 19:49:20
Видео смотрел уже несколько раз , очень понравилось, молодцы , выставляйте побольше.
Поделиться1132015-03-24 16:31:06
Выставлю видюшку аппортировки. Сразу оговорюсь, что это не лучший вариант выполнения Миланой этого упражнения. Зато единственный. Не было у нас раньше цели снимать что-то на занятиях....
Да, и еще, видео усеченное т.е. начала, где я забрасываю предмет - нету, не успел муж заснять
В общем, видео для общего развития )))
Поделиться1142015-03-24 20:04:31
Камаева
Елена, огромное спасибо за видео! Всегда приятно посмотреть на Милану!
Поделиться1152015-03-24 23:27:13
Вот ведь Милана, как ракета носится, с азартом, старается, да еще и в глазки заглядывает любимой хозяйке, угодить старается!!!! Корсар так не выполняет команды. Он всегда размеренно, спокойно, ни куда не спеша и очень вольяжно все делает. А Милана всегда так работала, или в каком то возрасте начала летать как ракета?
С уважением Марина
Поделиться1162015-03-28 06:43:06
А Милана всегда так работала, или в каком то возрасте начала летать как ракета?
Нет, Марина. Сначала на площадке она была, как все. Кстати, вышла она на площадку месяцев в пять. Сейчас, уже когда прошло достаточно времени, я могу сделать какие-то выводы. Поначалу у нас площадке был инструктор из старого ДОСААФа и методы дрессировки тоже старые (дедовские) - чистая механика т.е. вся дрессировка основывалась на механическом воздействии на собаку. Да, собака работала, и работала безотказно. Но не было в работе интереса и огонька. И скорости совсем не было. Милане был год с небольшим, когда нашим клубом было принято решение поменять инструктора и начать работать с другим , действующим спортсменом IPO. Это был Костя Добровольский. Вот с ним мы узнали, что такое настоящая красивая спортивная дрессировка. Конечно, механическое воздействие на собаку мы сохранили, но для каждой собаки пытались найти преобладающий инстинкт, на котором можно было строить красивое и спортивное выполнение упражнения. Для кого-то это был игровой инстинкт, для кого-то пищевой. У Миланы - агрессивный аппетит, работать с ней за лакомство - огромное удовольствие. Кроме этого, она охотно играла с мячом.
И с этого момента для нас начался новый этап в дрессировке. Мы начали работать , добиваясь не просто безотказного выполнения упражнения, но и его красивого выполнения. Т.е. работали над внешним впечатлением от выполнения приема. Это было очень интересное и счастливое время !
Не знаю, понятно объяснила или нет, но я старалась
Поделиться1172015-03-29 22:21:37
Мне тоже очень понравилось, просто супер. Почаще Елена пожалуйста выставляйте видео.
Поделиться1192015-04-06 17:42:22
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!!!
Поделиться1202015-04-06 18:03:02
Молодцы! Поздравляем!